•  
       
Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

»

   Прогноз по рублю: Какой курс доллара и евро будет в мае

Прогноз по рублю:  Какой курс доллара и евро будет в мае
Предыдущая неделя могла оказаться поворотной для российской валюты. Рубль с большим отрывом продолжал держать звание наиболее сильной валюты с начала года, однако на валютных рынках не бывает бесконечных трендов. Инвесторы выводили средства из Аргентины и Турции, а Минфин России – напротив, старался максимально использовать рыночную конъюнктуру, выпуская ОФЗ на рекордные суммы. В прошлом году мы не раз видели, как пожар на финансовых рынках распространялся на развивающиеся рынки в целом и, в итоге ослаблял, рубль.

По информации аналитиков FxPro, после касания многомесячных максимумов вблизи 63.66 за доллар и 71.40 за евро, национальная валюта подверглась усиленному давлению даже при сравнительно нейтральном внешнем фоне. Очень часто к лету рубль сталкивается с пробуксовками в росте. Не будет удивительно, если подобная динамика повторится и на этот раз.

Среди факторов давления стоит выделить усиление доллара на мировом рынке. Рост доллара – зачастую, симптом проблем на рынках, когда отдается предпочтение «защитным» ликвидным инструментам над доходными. То есть при росте американской валюты, развивающиеся рынки и фондовые индексы чаще всего снижаются.

В последние дни индексы США обновляли рекордные максимумы, однако рынок в целом выглядит чересчур перегретым. В таких условиях рынки могут развернуться к снижению по совершенно пустяковому на первый взгляд поводу. Кажется, что позитивные идеи заложены в котировки: заранее отыграна торговая сделка Америки и Китая, а вместе с ней и сдвиг Brexit, и мягкая денежно-кредитная политика ключевых ЦБ.

Отдельно стоит выделить тренд на снижение единой валюты из-за слабой макроэкономической статистики, и эта тенденция вполне может получить свое развитие в ближайшие недели. Слабость Европы и евро – это плохая новость для рубля, который тесно связан с экономикой Европы.

Наиболее вероятный сценарий – это путь USDRUB к 67: уровню, который вполне может быть достигнут к концу мая. Рост доллара рискует также отразиться на котировках единой валюты, отправив EURUSD прямиком к 1.08. В этом случае EURRUB вполне по силам оказаться вблизи 72.50 – т.е. практически на тех же уровнях, на которых она была в конце ушедшего месяца.

Нельзя исключать и более резкого падения рубля, так как восходящий тренд доллара – это сильно негативный знак. Нельзя сбрасывать со счетов и сценарий с касанием доллара отметки в 70 рублей, а евро – 80. В итоге, в течение мая рубль может растерять весь свой прирост с начала года.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
01.05.2019

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс доллара: Заседание ФРС главная тема дня

    Сегодня на повестке дня рынков – предстоящее заседание ФРС: событие, которое обладает максимальным потенциалом влияния на рынки.Новостной фон при этом следующий: ВВП США показал ускорение роста до 3.2%, в основном, за счет накопления запасов;


    Рубль игнорирует нефть

    Рубль на текущей неделе существенно слабел, проигнорировав рост котировок Brent выше 75 долларов за баррель. Ключевым негативным фактором для российской валюты стала эскалация политической напряженности: инвесторы настороженно отреагировали на


    Курс рубля: По итогам года рост составил 7.25% против доллара

    Хотя рубль с утра затаился на отметке 64,70 к доллару и 72,10 к евро в ожидании главного события дня – итогов заседания ЦБ РФ по определению монетарной политики, у нас есть подозрение, что ожидания окажутся более красочными, чем само событие.По


    Рубль увеличивает потери против доллара

    Российская валюта продолжала в четверг терять позиции. В пятницу утром USDRUB открылась по 64.65, что на 100 копеек выше уровней закрытия вторника, когда валюта находилась на минимумах. EURRUB торгуется на 72.13, прибавив 63 копейки за это же время.



Популярные новости:


Российский рубль в среду резко развернулся к снижению
Российский рубль в среду резко развернулся к снижению. Так, пара USDRUB прибавила за один день 64...
Курс доллара падает против рубля, что происходит на рынке
По итогам вторника курс USDRUB сократился на 13 копеек до 63.88: это минимальная отметка, до...
Рубль сдался под давлением доллара во власть продавцов
По итогам вторника, курс рубля прибавил 13 копеек до 65.30, а EURRUB выросла на 9 копеек до 73.16....
Курс рубля: В котировках присутствует фактор доллара
Усиление американской валюты с начала февраля на глобальном рынке все отчетливей проявляется в...
Рубль остановил рост против доллара на фоне падения мировых рынков
Мировые рынки развивают снижение, и это сказывается на динамике рубля. В середине дня в среду...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах