•  
       
Курс нефти падает с оглядкой на ОПЕК+

Курс нефти падает с оглядкой на ОПЕК+

Курс евро вырвался вверх против доллара

Курс евро вырвался вверх против доллара

Рубль ожидает решения ОПЕК чтобы продолжить рост

Рубль ожидает решения ОПЕК чтобы продолжить рост

Российский фондовый рынок укрепился более чем на 2%

Российский фондовый рынок укрепился более чем на 2%

Доллар падает против основных валют, биткоин опустился

Доллар падает против основных валют, биткоин опустился

»

   Курс доллара: Заседание ФРС главная тема дня

Курс доллара: Заседание ФРС главная тема дня
Сегодня на повестке дня рынков – предстоящее заседание ФРС: событие, которое обладает максимальным потенциалом влияния на рынки.

Новостной фон при этом следующий: ВВП США показал ускорение роста до 3.2%, в основном, за счет накопления запасов; торговая сделка с Китаем до сих пор не заключена, а рынок жилья явно спотыкается на пути роста. Все это доводы в пользу сохранения паузы в монетарной политике, что является наиболее ожидаемым сценарием по итогам встречи.

Менее очевидное развитие событий способно вызвать более резкую и непредсказуемую реакцию трейдеров. Достаточно вспомнить, что мягкость риторики ФРС помогла американским индексам прибавить более 20% с конца прошлого года, а потому может подстегнуть их дальнейший рост и на этот раз. В то же время, это будет плохой новостью для доллара, который на прошлой неделе поднимался к 2-летним максимумам.

Маловероятно, но все же нельзя полностью исключать, что Федрезерв постарается охладить рынки, отметив, что экономика США сохраняет здоровые темпы роста, и что в ближайшие месяцы стоит рассмотреть дальнейшие повышения ставок. В этом случае фондовые рынки рискуют получить жестокий удар, а доллар – резко развернуться к росту.

Фондовый рынок


Сильная отчетность помогала ключевым американским индексам вернуться в наступление и обновить исторические максимумы по S&P500 и Nasdaq. Данные по производственной активности и рынку труда от ADP способны повлиять на этот тренд. Наиболее опасно внезапное повышение настороженности участников рынка, так как первоначальное стремление зафиксировать позиции рискует обернуться серьезной коррекцией.

Курс евро


Европа удивила сильными данными во вторник, что вызвало резкое усиление покупок единой валюты. За последние сутки EURUSD выросла на 0.4% и торгуется вблизи 1.12275. Среди важных сопротивлений стоит отметить уровень 1.1275 (MA50) и 1.1290 (сопротивление нисходящего канала). Предстоящие сегодня позже события представляют собой серьезную угрозу для этих технических уровней.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
01.05.2019

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль игнорирует нефть

    Рубль на текущей неделе существенно слабел, проигнорировав рост котировок Brent выше 75 долларов за баррель. Ключевым негативным фактором для российской валюты стала эскалация политической напряженности: инвесторы настороженно отреагировали на


    Курс рубля: По итогам года рост составил 7.25% против доллара

    Хотя рубль с утра затаился на отметке 64,70 к доллару и 72,10 к евро в ожидании главного события дня – итогов заседания ЦБ РФ по определению монетарной политики, у нас есть подозрение, что ожидания окажутся более красочными, чем само событие.По


    Рубль увеличивает потери против доллара

    Российская валюта продолжала в четверг терять позиции. В пятницу утром USDRUB открылась по 64.65, что на 100 копеек выше уровней закрытия вторника, когда валюта находилась на минимумах. EURRUB торгуется на 72.13, прибавив 63 копейки за это же время.


    Рубль: Дальнейшая судьба определится после решения ЦБ России

    Доллар США завершил сессию четверга на уровне 64,65 руб., укрепившись на 0,5%. Евро подорожал на 0,3%, до 71,97 руб. К сегодняшнему утру нефть остается под давлением в рамках коррекции после предыдущей волны повышения и стоит $73,43 за баррель



Популярные новости:


Фондовые рынки: Новости из США резко подстегнули рост на глобальных площадках
Новости из США резко подстегнули рост на глобальных площадках и оказали давление на доллар в конце...
Фондовый рынок США сдался перед важным решением Федрезерва
Американские рынки во вторник оставались под давлением. S&P500 обновил накануне минимумы октября...
Фондовый рынок США: установил годовой антирекорд S&P500
Ключевые американские индексы в понедельник потеряли более 2%, а S&P500 закрылся на самых низких...
Валютный рынок: крушение надежд на перемирие США и Китая
Китайские рынки и фьючерсы на S&P500 начали торги четверга с провала примерно на 2% после сообщений...
Доллар доказывает настрой на рост
Фондовые рынки разнонаправленно завершили торги вторника, а в среду утром заметно некоторое...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах