•  
       
Нефть стала инструментом геополитического шантажа

Нефть стала инструментом геополитического шантажа

Цена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском

Цена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском

Рубль: Агрессивные продажи нефти обвалили российскую

Рубль: Агрессивные продажи нефти обвалили российскую

Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание

Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание

Нефть рухнула к 1-месячным минимумам на волне

Нефть рухнула к 1-месячным минимумам на волне

   Рубль готов развивать наступление на доллар и евро

Рубль готов развивать наступление на доллар и евро
Реагируя на умеренно-позитивный внешний фон, российские фондовые индексы в понедельник торгуются в символическом плюсе. Сдерживающим фактором выступает медвежья коррекция на рынке нефти, где опасения игроков по поводу ситуации в Ливии начали снижаться. Во второй половине дня индекс МосБиржи и РТС повышаются на 0,15% и 0,3% соответственно. Ранее интерес к риску возрос на позитивной корпоративной отчетности в США и заявлениях американского минфина Мнучина о приближении к финальной стадии торговых переговоров с Китаем.

Рубль продолжает довлеть над иностранными валютами, несмотря на отсутствие выраженных факторов поддержки. Сегодня стартует налоговый период в РФ, который традиционно окажет поддержку российской валюте в течение ближайших двух недель. Пара доллар/рубль, которая на старте сессии обновила 3-недельные минимумы на подходе к отметке 64 руб., торгуется с понижением на 0,15%. От более уверенного подъема рубль удерживает нефть, которая отступает от 5-месячных максимумов в начале новой недели.


Brent попала под фиксацию прибыли на фоне снижения геополитической напряженности в условиях перекупленности. Котировки растеряли набранные в пятницу очки и пытаются ухватиться за отметку 71. Также определенное давление на рынок оказали данные Baker Hughes, отразившие рост числа буровых в США еще на две единицы. Дневное закрытие ниже уровня 71 доллар за баррель ознаменует собой некоторое ухудшение краткосрочной технической картины по Brent.
_____________________

Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями
15.04.2019

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс рубля будет слабеть без нефтяной поддержки

    На глобальных рынках сохраняется спрос на рисковые активы, что поддерживает снижение курса доллара к основным валютам – в том числе, к рублю. USDRUB начала торги понедельника вблизи 64.05, снижением на 30 копеек от уровней закрытия прошлой недели.


    Курс доллара сдает позиции на глобальном рынке

    Доллар сдает позиции на глобальном рынке, и это хорошие новости для рубля. Американская валюта вернулась под 64.50 рублей, потеряв 16 копеек с начала дня. В то же время, курс евро растет в парах с другими валютами, на фоне восстановления тяги в


    Рубль растет против доллара и слабеет против евро

    Российский рынок акций утром в пятницу торгуется разнонаправлено. Индексы РТС и индекс МосБиржи прибавляют примерно 0,5%. Слабый рост основных мировых индексов и цен на нефть поддерживает рынок. Brent торгуется по $71,21 за баррель, прибавив 0,5%.


    Курс доллара вновь начал рост против большинства мировых валют

    Основная тема вчерашней американской торговой сессии – очередной виток укрепления доллара, который по Индексу DXY вновь пересёк отметку 97, хотя в последнее время он уверенно двигался в противоположном направлении – к отметке 96. Формальная причина



Популярные новости:


Рубль вспомнил о санкциях
После попыток продолжить укрепление рубль перешел к снижению во второй половине торгов вторника....
Российский фондовый рынок поддерживает нефть
Несмотря на противоречивый внешний фон, российский фондовый рынок торгуется на положительной...
Российский фондовый рынок не спешит сдаваться продавцам
Торги на российском фондовом рынке во вторник проходят в позитивном формате. Ситуация на зарубежных...
Рубль впервые за три недели достиг отметку 65.2 за доллар
Оптимизм инвесторов на западных площадках вкупе с высокими ценами на нефть сформировали условия для...
Рубль подошел к важному рубежу
С оглядкой на неплохой внешний фон, где европейские индексы растут в умеренном режиме, российский...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах