•  
       
Российский рынок акций после стремительного подъема

Российский рынок акций после стремительного подъема

Американский фондовый рынок следит за корпоративами

Американский фондовый рынок следит за корпоративами

Рубль обновляет максимумы, но рискует начать падение

Рубль обновляет максимумы, но рискует начать падение

Фондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

Фондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

Курс доллара падает против рубля, что происходит на

Курс доллара падает против рубля, что происходит на

   Курс доллара сдает позиции на глобальном рынке

Курс доллара сдает позиции на глобальном рынке
Доллар сдает позиции на глобальном рынке, и это хорошие новости для рубля. Американская валюта вернулась под 64.50 рублей, потеряв 16 копеек с начала дня. В то же время, курс евро растет в парах с другими валютами, на фоне восстановления тяги в рисковые активы. Так, EURRUB прибавляет 7 копеек до 72.79, и на старте торгов пара поднималась к 73.

За ростом евро и рубля, в первую очередь, стоят впечатляющие данные из Китая. Положительное сальдо торгового баланса Поднебесной в марте составило $32.6 млрд., против ожидавшихся $7.7 млрд. Это отличные новости как для России, для которой Китай является важным рынком сбыта сырья, так и для Германии (т.е. евро), для которой Китай является крупнейшим торговым партнером.

Спрос на рисковые активы также помог нефти стабилизироваться вблизи $71 за баррель Brent и не поддаться настроениям на коррекцию.

Тем не менее, инвесторам не стоит упускать из внимания развитие давления на турецкую лиру и аргентинский песо. Эти валюты были причиной масштабной волны распродаж на рынках развивающихся стран во второй половине прошлого года. Сейчас они вновь сдают позиции из-за внутренних проблем. Пока позитивным новостям из Китая удается склонить чашу весов рынка в сторону покупок рисковых активов, однако полностью игнорировать динамику валют и гособлигаций Турции и Аргентины будет неосмотрительно.

Кроме того, по-прежнему сохраняются специфические риски для России в виде возможных санкций. Инвесторы спешат купить гособлигации, а Минфин – их выпустить, пока санкции (в самом жестком из сценариев) не ограничат американцев от подобных покупок. Это также является значимым драйвером для рубля в последние недели.


Еще одним фактором для российской валюты стали изменения ожиданий относительно политики Банка России. Обеспокоенность Юдаевой высокими темпами роста потребительского кредитования была сигналом к тому, что мега-регулятор может не спешить со смягчением политики. Тем временем, инфляция продолжает удивлять своими низкими уровнями, что, несомненно, усиливает давление на Центробанк РФ со стороны политиков и бизнеса, которые требуют понижения ставок.
_______________

Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
12.04.2019

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль растет против доллара и слабеет против евро

    Российский рынок акций утром в пятницу торгуется разнонаправлено. Индексы РТС и индекс МосБиржи прибавляют примерно 0,5%. Слабый рост основных мировых индексов и цен на нефть поддерживает рынок. Brent торгуется по $71,21 за баррель, прибавив 0,5%.


    Курс доллара вновь начал рост против большинства мировых валют

    Основная тема вчерашней американской торговой сессии – очередной виток укрепления доллара, который по Индексу DXY вновь пересёк отметку 97, хотя в последнее время он уверенно двигался в противоположном направлении – к отметке 96. Формальная причина


    Рубль сдался на фоне слабой цены на нефть

    В четверг, 11 апреля, рубль взял тайм-аут в росте, чем немедленно воспользовались агрессивные доллар и евро. К закрытию торгов в четверг обменный курс доллара расчётами «завтра» повысился на 33 коп. (+0,5%), до 64,62 руб., а курс евро вырос меньше,


    Рубль должен слабеть чтобы устраивать интересы всех

    Минэкономразвития ждет более слабый рубль во втором полугодии 2019 года. Официальное заключение предполагает, что в среднем за 2019 год обменный курс доллара составил порядка 65,1 руб., в то время как предыдущий прогноз предполагал уровень в 63,9


Популярные новости:


Рубль ждет новую волну антироссийских санкций
На зарубежных рынках акций в конце прошлого года и в первые дни 2019го заметно усилился спрос на...
Рубль растет на волне спроса на рисковые активы
Во вторник российская валютв вернулась к росту. Восстановлению спроса способствовала позитивная...
Российский рубль продолжает терять доверие инвесторов
Российский рубль продолжает терять. USDRUB с утра в среду прибавляет 26 копеек до 68.13 после роста...
Курс рубля сдержанно реагирует на внешний фон
Российский рубль весьма уверенно провёл торги понедельника. Пара USDRUB, несмотря на слабый старт...
Курс Евро в одном шаге от 70, прибавив рубль за день
Главным вопросом начала торгового дня во вторник в России была причина ослабления рубля вопреки...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах