•  
       
Нефть стала инструментом геополитического шантажа

Нефть стала инструментом геополитического шантажа

Цена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском

Цена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском

Рубль: Агрессивные продажи нефти обвалили российскую

Рубль: Агрессивные продажи нефти обвалили российскую

Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание

Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание

Нефть рухнула к 1-месячным минимумам на волне

Нефть рухнула к 1-месячным минимумам на волне

   Курс доллара сдает позиции на глобальном рынке

Курс доллара сдает позиции на глобальном рынке
Доллар сдает позиции на глобальном рынке, и это хорошие новости для рубля. Американская валюта вернулась под 64.50 рублей, потеряв 16 копеек с начала дня. В то же время, курс евро растет в парах с другими валютами, на фоне восстановления тяги в рисковые активы. Так, EURRUB прибавляет 7 копеек до 72.79, и на старте торгов пара поднималась к 73.

За ростом евро и рубля, в первую очередь, стоят впечатляющие данные из Китая. Положительное сальдо торгового баланса Поднебесной в марте составило $32.6 млрд., против ожидавшихся $7.7 млрд. Это отличные новости как для России, для которой Китай является важным рынком сбыта сырья, так и для Германии (т.е. евро), для которой Китай является крупнейшим торговым партнером.


Спрос на рисковые активы также помог нефти стабилизироваться вблизи $71 за баррель Brent и не поддаться настроениям на коррекцию.

Тем не менее, инвесторам не стоит упускать из внимания развитие давления на турецкую лиру и аргентинский песо. Эти валюты были причиной масштабной волны распродаж на рынках развивающихся стран во второй половине прошлого года. Сейчас они вновь сдают позиции из-за внутренних проблем. Пока позитивным новостям из Китая удается склонить чашу весов рынка в сторону покупок рисковых активов, однако полностью игнорировать динамику валют и гособлигаций Турции и Аргентины будет неосмотрительно.

Кроме того, по-прежнему сохраняются специфические риски для России в виде возможных санкций. Инвесторы спешат купить гособлигации, а Минфин – их выпустить, пока санкции (в самом жестком из сценариев) не ограничат американцев от подобных покупок. Это также является значимым драйвером для рубля в последние недели.

Еще одним фактором для российской валюты стали изменения ожиданий относительно политики Банка России. Обеспокоенность Юдаевой высокими темпами роста потребительского кредитования была сигналом к тому, что мега-регулятор может не спешить со смягчением политики. Тем временем, инфляция продолжает удивлять своими низкими уровнями, что, несомненно, усиливает давление на Центробанк РФ со стороны политиков и бизнеса, которые требуют понижения ставок.
_______________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
12.04.2019

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль растет против доллара и слабеет против евро

    Российский рынок акций утром в пятницу торгуется разнонаправлено. Индексы РТС и индекс МосБиржи прибавляют примерно 0,5%. Слабый рост основных мировых индексов и цен на нефть поддерживает рынок. Brent торгуется по $71,21 за баррель, прибавив 0,5%.


    Курс доллара вновь начал рост против большинства мировых валют

    Основная тема вчерашней американской торговой сессии – очередной виток укрепления доллара, который по Индексу DXY вновь пересёк отметку 97, хотя в последнее время он уверенно двигался в противоположном направлении – к отметке 96. Формальная причина


    Рубль сдался на фоне слабой цены на нефть

    В четверг, 11 апреля, рубль взял тайм-аут в росте, чем немедленно воспользовались агрессивные доллар и евро. К закрытию торгов в четверг обменный курс доллара расчётами «завтра» повысился на 33 коп. (+0,5%), до 64,62 руб., а курс евро вырос меньше,


    Рубль должен слабеть чтобы устраивать интересы всех

    Минэкономразвития ждет более слабый рубль во втором полугодии 2019 года. Официальное заключение предполагает, что в среднем за 2019 год обменный курс доллара составил порядка 65,1 руб., в то время как предыдущий прогноз предполагал уровень в 63,9



Популярные новости:


Рубль ждет новую волну антироссийских санкций
На зарубежных рынках акций в конце прошлого года и в первые дни 2019го заметно усилился спрос на...
Рубль растет на волне спроса на рисковые активы
Во вторник российская валютв вернулась к росту. Восстановлению спроса способствовала позитивная...
Российский рубль продолжает терять доверие инвесторов
Российский рубль продолжает терять. USDRUB с утра в среду прибавляет 26 копеек до 68.13 после роста...
Курс рубля сдержанно реагирует на внешний фон
Российский рубль весьма уверенно провёл торги понедельника. Пара USDRUB, несмотря на слабый старт...
Курс Евро в одном шаге от 70, прибавив рубль за день
Главным вопросом начала торгового дня во вторник в России была причина ослабления рубля вопреки...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах