•  
       
Рубль слабо отреагировал на рост нефти

Рубль слабо отреагировал на рост нефти

Рубль растерял всю прибыль на американской сессии

Рубль растерял всю прибыль на американской сессии

Фондовые рынки США останутся под давлением до пакета

Фондовые рынки США останутся под давлением до пакета

Экспортеры ОПЕК+ не подвели – нефть на новых вершинах

Экспортеры ОПЕК+ не подвели – нефть на новых вершинах

Курс нефти достиг нового локального максимума $67.4

Курс нефти достиг нового локального максимума $67.4

»

   Фунт рухнул из-за решения Мэй отложить голосование по Brexit

Фунт рухнул из-за решения Мэй отложить голосование по Brexit

Британская валюта в понедельник падала до 20-месячного минимума в паре к доллару, после того, как Тереза Мэй объявила о переносе важного голосования за принятие плана Brexit.


GBPUSD опускалась в какой-то момент до 1.2500, а EURBGP подскакивала до 0.9080. На момент написания, фунт отошел от достигнутых накануне экстремумов и торгуется вблизи 1.2590.

В то же время, британская валюта остается уязвимой перед политическим противостоянием премьер-министра и Парламента, которое набирает обороты. Призывы к Терезе Мэй «дать дорогу» другим лидерам слышны все сильней. Сама же Мэй намерена вернуться к переговорам с ЕС, чтобы обсудить ряд волнующих Британию вопросов, главным из которых является положение границы Ирландии.


Политическая неопределенность негативно воспринимается рынками, сохраняя давление на фунт. В четверг состоится саммит ЕС по этому вопросу, однако политики Евросоюза уже заявили, что данный план является окончательным и не будет значительно пересматриваться.

Банк Англии в предшествующие недели предупреждал, что по мере снижения неопределенности вокруг Brexit, на повестку дня возвращается вопрос повышения ставок. Теперь же шансы на реализацию данной меры в ближайшие месяцы падают, что заставляет переоценивать перспективы британской валюты. Кроме того, неопределенность крайне негативно влияет на деловые настроения.

Рынки вновь закладывают в котировки шансы на то, что Британия выйдет из ЕС 29 марта 2019 без сделки с Евросоюзом и без переходного периода, что рискует обернуться непредсказуемыми последствиям для бизнеса и экономики. Опасаясь этого, рынки рискуют попасть в высокую турбулентность.

Мы уже увидели, как в результате бурной реакции рынка в понедельник, пара GBPUSD провалилась под важный уровень 1.2700. С августа на подходе к этой отметке усиливались покупки фунта, но вчерашнее падение ниже него может открыть новую главу, отправив фунт в область 1.20-1.27 на ближайшие месяцы. В этом районе пара торговалась в период сильной обеспокоенности за судьбу Британии с октября 2016 по апрель 2017.

Проблемы фунта во второй половине дня развернули и евро к снижению против доллара. EURUSD потеряла 0.8% от внутридневных максимумов на уровне 1.1440, опустившись до 1.1350.

Индекс доллара прибавил по итогам понедельника 0.7%, за счет роста спроса на американскую валюту как защитный актив в период турбулентности рынков Европы. Тем не менее, смягчение тона ФРС, ослабление импульса роста экономики и инфляции в США, способны сдерживать доллар от дальнейшего укрепления.
__________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
11.12.2018

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль в понедельник торгуется робко и нерешительно

    Российский рубль днем в понедельник торгуется робко и нерешительно, хотя поводов для активности более чем достаточно. Инвесторы выбирают, за чем пойти: за слабым долларом (очень интересно) или за продажами в нефти (еще интереснее). В результате к


    Курс рубля: Что мешает дальнейшему росту против доллара

    Российский рубль в пятницу развернулся к росту, вслед за сообщениями, что в ОПЕК+ согласовали суммарное сокращение добычи на 1.2 млн. баррелей в сутки, включая снижение на 200 тыс. со стороны России. На этом фоне пара USDRUB снизилась на 48 копеек,


    Рубль: Решение ОПЕК и слабый доллар вдохновили покупателей

    В пятницу, 6 декабря, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» понизился на 47 коп. (-0,71%), до 66,39 руб., курс евро – на 35 коп. (-0,47%), до 75,74 руб. В ходе пятничных торгов российская


    Доллар становится головной болью не только валютных рынков

    Вчера рейтинговое агентство Moody’s выпустило обзор под названием “Slower Growth amid High Leverage Lessens Upside for Interest Rates” («Рецессионные процессы на фоне высокого кредитного плеча уменьшает вероятность дальнейшего повышения процентных



Популярные новости:


Провал Brexit завершит политическую карьеру Терезы Мэй
Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, проиграла битву за Brexit. Состоявшееся накануне...
Brexit под вопросом, британский фунт замер
Во вторник состоится важное голосование в Британском парламенте, которое рискует оказаться самым...
Brexit: есть ли выход из Выхода
“Во вторник будет окончательное голосование по Brexit в палате Парламента”. В этом мы были уверены...
Тереза Мэй сдаваться не намерена
Фунт закономерно отреагировал масштабным падением на итоги выборов в Британии. На сей раз опросы,...
Праздник в США обеспечил спокойные торги
В понедельник, 16 января, индекс доллара торгуется с повышением. Доллар США укрепился к своим...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах