•  
       
Золото рухнуло за неделю на 3.6% названы главные

Золото рухнуло за неделю на 3.6% названы главные

Нефть в попытках роста выше 62 долларов

Нефть в попытках роста выше 62 долларов

Курс доллара удерживает лидерство на пределе

Курс доллара удерживает лидерство на пределе

Российский фондовый рынок продолжает череду потерь

Российский фондовый рынок продолжает череду потерь

Нефть подавлена ростом запасов топлива в США

Нефть подавлена ростом запасов топлива в США

   Доллар ждет решения ОПЕК+ чтобы продолжить рост

Доллар ждет решения ОПЕК+ чтобы продолжить рост

В преддверии важной статистики по рынку труда США доллар чувствует себя неуверенно и торгуется, скорее, нейтрально. Участники рынка надеются, что релиз не подтвердит недавних опасений за американскую экономику и отразит приличный рост занятости и зарплат. Если так, USD привлечет спрос, но вряд ли потенциальное ралли окажется продолжительным.

Впрочем, есть еще один фактор, который способен поддержать вялые попытки роста доллара в ближайшей перспективе. В фокусе рынков – переговоры ОПЕК+, которые завершатся сегодня. Судя по всему, экспортеры договорятся о сокращении добычи. В этом практически никто не сомневается. Но главный вопрос в том, на сколько будут урезаны объемы производства в финальном варианте сделки, а также как долго будут действовать ограничительные меры.

На данный момент известно, что группа обсуждает снижение добычи в совокупности на 1 млн баррелей в день: 650 тыс. баррелей берез на себя ОПЕК, а ее союзники общими усилиями сократят предложение на 350 тыс. баррелей. Иран, Венесуэла и Ливия, скорее всего, получат разрешение не участвовать в договоренностях.


Это далеко не тот сценарий, на который рассчитывают инвесторы. Рынку нужно сокращение на 1 млн баррелей только от картеля, а также более решительные меры со стороны России. В совокупности игроки рассчитывали на снижение поставок в районе 1,4 млн баррелей в сутки.
Так что если ничего не изменится, до конца дня котировки нефти могут показать бурную негативную реакцию на вердикт ОПЕК+, что одновременно повысит спрос на доллар. В более широком контексте будущее американской валюты по-прежнему зависит от риторики ФРС и динамики доходности трежерис.
______________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
07.12.2018

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс рубля уверенно падает в район 67 за доллар

    В четверг, 6 декабря, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» повысился на 29 коп. (+0,45%), до 66,86 руб., курс евро – на 57 коп. (+0,75%), до 76,10 руб. Торги на Московской бирже открылись


    Рубль в опале, а нефть совершила очередное пике

    Ситуация вокруг нефти и на мировых рынках в целом подавляла рубль на протяжении всего четверга. В итоге, пара USDRUB прибавила 30 копеек, поднявшись до 66.87. EURRUB окрепла на 57 копеек, подскочив до 76.10. Отметим, что единая валюта с конца ноября


    На американской статистике курс евро обновил максимум

    На торгах в Европе американский доллар демонстрирует смешанную динамику. На фоне обвала цен на нефть пострадали сырьевые валюты. В ленте новостей появилось сообщение, что членам картеля не удается достичь соглашения по сокращению добычи нефти.


    Рубль выглядит не так уж плохо

    На дневных и недельных графиках рубль снижается за компанию с остальными рисковыми активами на торгах в четверг. Поводом для новой волны бегства от риска послужили сомнения в надежности недавно заключенного перемирия между США и Китаем после ареста



Популярные новости:


Нефть выросла после договоренности ОПЕК+, но рынок остается слабым
Страны ОПЕК+ все же договорились об ограничении добычи, и цены выросли, но рынок не стал...
Нефть: Саудовская Аравия анонсировала сокращение добычи на 500 тыс. баррелей
В минувшую пятницу котировки нефти обрушились к новым апрельским минимумам. Brent пронзила отметку...
Нефть не может стабилизироваться перед решением ОПЕК
В четверг Brent продолжила метаться в диапазоне, не находя себе места от волнения, нарастающего по...
ОПЕК обсуждает сокращение добычи на 1,1 млн баррелей в сутки
По информации The Wall Street Journal, Саудовская Аравия поддерживает в ходе переговоров в ОПЕК...
Цены на нефть поддержали ОПЕК
НЕФТЬ - Январский контракт на нефть WTI прибавил в цене 3 цента до $75.81 за баррель, а накануне,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах