•  
       
Новости из Италии поддержали курс евро

Новости из Италии поддержали курс евро

Рубль слабеет, ожидая результатов аукциона Минфина

Рубль слабеет, ожидая результатов аукциона Минфина

Евро теряет покупателей перед заседанием ЕЦБ

Евро теряет покупателей перед заседанием ЕЦБ

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Российский рубль уверенно держится в дни ...

Российский рубль уверенно держится в дни ...

   Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на 1.8%

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на 1.8%

Согласованности по выходу Великобритании из ЕС не было с самого начала. В 2016 году, когда 23 июня прошло голосование, за выход оказалось 51,9%, а против 48,1%. То есть разница составила всего 3,8%. Явка на референдум составила 72% (порядка 30 миллионов человек). Было ли на тот момент у всех голосующих четкое понимание перспектив экономики Великобритании после такого судьбоносного решения? Нет. Сейчас, несмотря на то, что прошло полтора года, ясности и согласованности нет ни у населения (почему были пожелания организации нового референдума), ни у политиков, которые принимают участие в голосовании.

Потому пока что резкие заявления политиков об отказе от своих должностей на фоне проекта по Brexit воспринимать как критичное событие для будущего Brexit не стоит. Это один из этапов согласования проекта. Другой вопрос по биржевым активам.

За вчерашний день на этом событии фунт-доллар потерял на мировой арене 1,8%, GBPCAD упал на 2,3%, GBPCHF просел на 1,65%. А вот индекс Великобритании FTSE 100 упал всего на 0,26%, FTSE на 1,3%. Негативная динамика по активам Великобритании логична и неудивительна - она сохраняется на протяжении всего 2018 года. То есть вопрос Brexit, сразу было понятным, что не дастся для разрешения быстро и легко. Для фунта перспектива дополнительного снижения составляет порядка 4-6%.

Для российского рынка, для перспектив отношений России и Великобритании вопрос Brexit не является критичным и весомым. Сейчас на политической арене гораздо более весомым фактором во всех отраслях выступают США.

Отмечу, что после нескольких месяцев переговоров Великобритания и ЕС разработали проект соглашения о Brexit. В нем оговорены вопросы того, сколько денег Великобритания должна ЕС (около 39 миллиардов фунтов стерлингов), что происходит с границей в Северной Ирландии и что происходит с гражданами Великобритании, проживающими в других странах ЕС и гражданами ЕС, проживающими в Великобритании. В нем также предлагается метод избежания возвращения физической границы Северной Ирландии.

В том числе был согласован отдельный и гораздо более короткий проект заявления о будущих отношениях. Чтобы выиграть больше времени, обе стороны договорились о 21-месячном «переходном» периоде, чтобы сгладить переходный период после Брексита. Вот этот документ, как раз, Кабинет Великобритании обсуждал в среду, 15 ноября.
________________
Мария Сальникова,
Ведущий аналитик,
ООО «Эксперт плюс»
16.11.2018
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль: В Банке России внезапно озаботились инфляцией

    Рубль, начав неделю со снижения, в среду и четверг смог значительно укрепить позиции против доллара и других иностранных валют. Позитив пришел, как ни странно, из Вашингтона: стало известно, что американские власти решили отсрочить ужесточение


    Курс рубля к доллару США в прошлом месяце увеличился на 3%

    Реальный эффективный курс рубля к доллару США в прошлом месяце увеличился на 3% (по сравнению с сентябрем). С начала года падение составило 10,6%. К евро рубль в октябре поднялся на 4,6%, с начала года курс упал на 7,1%. Хорошо это или плохо?


    Рубль укрепился на общем негативном фоне

    Ожидаем несущественного роста российского рынка на открытии торгов благодаря росту цены нефти Brent на 1% до $62,7 на торгах в пятницу. Но сдерживающим фактором для роста станет смешанная динамика торгов фьючерсов на мировые фондовые индексы от


    Рубль стабилен, но долго это не будет

    В четверг, 15 ноября, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» понизился на 112 коп. (-1,67%), до 65,89 руб., курс евро – на 127 коп. (-1,68%), до 74,68 руб. За четверг российская валюта



Популярные новости:


Британский фунт обвалился на 1%, Brexit отменяется?
Британский фунт сегодня снижается на 1% по отношению к американскому доллару. В моменте пара
Переговоры по Brexit: Первый раунд за Евросоюзом
Вчера начались официальные переговоры по «разводу» между Великобританией и Евросоюзом. В первый
Реализовать Brexit на практике оказалось нелегко
Верховный суд Англии не позволил Терезе Мэй использовать статью 50 без согласования с парламентом,
Фунт продолжает реагировать на тему Brexit
Для фунта стерлингов наступает самое сложное время. На 11 декабря намечено голосование в парламенте
Идентификация Brexit
23 июня 2016 года 52% граждан Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Главным образом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах