•  
       
Сколько еще будет расти рубль?

Сколько еще будет расти рубль?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

   Курс евро настроен на рост против доллара

Курс евро настроен на рост против доллара

В пятницу, 27 июля, торги по доллару завершились в минусе. Он подешевел по всему рынку, растеряв все позиции, заработанные в ходе европейской сессии. Продажи последовали после публикации данных по ВВП США за второй квартал. Данные совпали с прогнозом, поэтому покупатели стали закрывать длинные позиции по доллару перед выходными. Полагаю, что после выхода сильного отчета ФРС продолжит постепенно повышать ставки, чтобы предотвратить перегрев экономики.

Согласно опубликованной американской статистике, предварительное значение индекса ВВП в США за второй квартал 2018 года составило 4,1% (прогноз был 4,1%, предыдущее значение – 2,2%). Окончательное значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета в США за июль составило 97,9 (прогноз был 97,1, предварительное значение – 97,1).

По итогам недели почти все основные валюты продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показал евро (-0,56%). За ним идет новозеландский доллар (-0,24%), австралийский доллар (-0,22%), швейцарский франк (-0,15%) и британский фунт (-0,15%). Укрепление показали канадский доллар (+0,65%) и японская иена (+0,41%).

Сегодня следим за динамикой доходности американских облигаций. Есть риски, что она упадет с 2,96% до 2,94%, что вызовет ослабление доллара США и укрепление евро. Кроссы по евро торгуются все в плюсе, поэтому при снижении доходности US10Y евро способен подорожать к доллару до верхней границы коридора – 1,1755.

Ключевыми событиями этой недели выступят: индексы деловой активности Китая, еврозоны, Великобритании и США, решение по ставке Банка Японии, ФРС США и Банка Англии, а также состояние рынка труда (NFP) в США за июль. Все новости, перечисленные ниже, не оказывают сильного влияния на валютный рынок.

В 10:00 Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июль. Показатель не оказывает влияния на рынок.

В 10:30 Британия обнародует данные об изменении объема чистых займов частным лицам, по объему потребительского кредитования и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за июнь. Этот блок не кажет влияния на рынок, поэтому игнорирую его.

В 12:00 еврозона опубликует индекс уверенности потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике, и индекс настроения в деловых кругах за июль. Участники рынка вряд ли обратят внимание на них. Если только вообще никаких драйверов для движения не будет, то могут оказать влияние на евро.

В 15:00 Германия представит индекс потребительских цен за июль. Единственный показатель, который может повлиять на динамику пары евро/доллар.

В 17:00 США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за июнь.
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
30.07.2018
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль завершил торги пятницы падением следом за нефтью

    Курс рубля укрепился к доллару и евро на фоне нефти, закрепившейся выше 74 долларов за баррель. Помимо этого, рублю помогал налоговый период, окончание которого придется на понедельник. В результате, пара USD/RUB завершила торги в пятницу снижением


    Центробанк России поддержал рубль

    В пятницу рубль развивал наступление вопреки осторожному тону международных площадок. Пара USDRUB снизилась на 16 копеек до 62.80, а EURRUB опустилась на 6 копеек до 73.23. Интересно, что наиболее активный рост рубль переживал в разгар американских


    Рубль под давлением санкционной риторики США

    По итогам торгов пятницы рубль немного укрепился к бивалютной корзине и завершил торговую пятидневку на положительной территории. Пара доллар/рубль, которая не смогла вернуться выше уровня 63 руб., обосновалась в районе 62,80 руб. Евро/рубль,


    Курс доллара не испугался негативной статистики

    В четверг днем пара евро/доллар незначительно снижается, хотя американская статистика не порадовала инвесторов, торги проходят в районе отметки 1,170. Несмотря на заседание ЕЦБ, дневная волатильность осталась в пределах дневной нормы. По итогам



Популярные новости:


EUR/USD: Доллар США значительно подорожал
В пятницу доллар США значительно подорожал против европейской валюты. Спрос на него вырос после
EUR/USD: Инвесторы активно сокращают длинные позиции
В пятницу, 28 июля, курс евро/доллар закрылся ростом. Покупатели вернули курс к уровню 1,1764,
Обзор евро: доллар получил поддержку от данных из США
В пятницу курс евро/доллар после роста до отметки 1,1188 упал до 1,1097. Поддержку доллар получил
Валютный рынок проигнорировал показатели PMI в производственной сфере
Торги в понедельник на валютном рынке проходят в ценовом диапазоне пятницы. Пары евро/доллар,
Курс евро: инвесторы ожидают отчет NFP
В четверг, 2 августа, торги по евро завершились снижением. К закрытию дня евро подешевел к доллару
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах