•  
       
Нефть и рубль корректируются, но в разные стороны

Нефть и рубль корректируются, но в разные стороны

Курс золота остается вблизи годовых минимумов

Курс золота остается вблизи годовых минимумов

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Обвал нефти испортил настроение мировым инвесторам

Обвал нефти испортил настроение мировым инвесторам

   Доллар провалился под тяжестью слабых данных рынка труда в США

Доллар провалился под тяжестью слабых данных рынка труда в США

Американская валюта, которая просела под тяжестью слабых данных по зарплатам в США, продолжает терять силы против основных конкурентов в понедельник. На этом фоне евро и фунт добрались до почти одномесячных максимумов и пока имеют все шансы укрепиться еще на 0,5-1% в ходе предстоящей недели.
Не оправдавшие ожидания темпы роста заработных плат в США указали на отсутствие необходимости в ускорении процесса нормализации монетарной политики ФРС. Это поддержало спрос на рисковые активы и одновременно снизило привлекательность доллара в контексте дифференциала курсов кредитно-денежной политики ключевых Центробанков.

Между тем, евро получает дополнительную поддержку на улучшении экономических показателей еврозоны и более уверенном тоне ЕЦБ. К слову, недавно представитель европейского Центробанка Бенуа Кер заявил, что пока торговые войны не представляют угрозы для восстановления экономики региона.

В краткосрочной перспективе евро будет реагировать на риторику Драги в ходе его сегодняшнего выступления. Если глава регулятора укажет на признаки улучшения самочувствия экономики еврозоны, игроки воспримут его комментарии как сигнал к дальнейшему росту ожиданий по ставкам. На текущий момент рынок закладывает в цену 77-ную вероятность повышения стоимости кредитования в сентябре 2019 года.

Во второй половине недели коррективы в динамику долларовых пар могут внести данные по американской инфляции, которые после пятничной статистики по зарплатам привлекут особенно пристальное внимание трейдеров. Однако даже если потребительские цены не оправдают прогнозов, целостность бычьего тренда по доллару вряд ли окажется под угрозой, поскольку риски со стороны торговых конфликтов, поддерживающие USD, сохраняются.
_______________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
09.07.2018
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс доллара упал на неожиданном росте безработицы и стагнации зарплат в США

    Основная тематика валютных рынков по всему миру сегодня – ослабление доллара. Оно началось в пятницу сразу после публикации важнейшей макростатистики – данных по рынку труда, включавших в себя новые рабочие места в несельскохозяйственном секторе


    Курс евро укрепился после отчета по рынку труда в США

    В пятницу, 6 июля, торги по евро завершились ростом. Евро укрепился к доллару в два сессионных импульса. В начале европейской сессии евро подорожал до 1,1727, на американской сессии — до 1,1768.Доллар попал под давление после публикации рынка в США.


    Во втором полугодии рубль может начать падение

    Доллар в пятницу потерял 0.5%, что стало пятым днём ослабления американской валюты. С начала июля американская валюта потеряла около 1%, теряя позиции почти каждый день. Также стоит отметить, что доллар на глобальном валютном рынке явно растерял


    В шаге от торговой войны: рубль и другие рисковые активы под ударом

    В четверг, 5 июля, в Европе американская валюта торгуется в минусе к основным валютам, кроме японской йены. В лидерах роста находится евро. На момент написания обзора единая валюта подорожала к американскому доллару на 0,43%, новозеландский доллар –



Популярные новости:


Европейским валютам предстоят испытания
После снижения в пятницу, доллар пребывает преимущественно под давлением против основных
Евро страдает от дивергенции курсов ЕЦБ и ФРС
В пятницу доллар ослабил хватку, но еще не растерял преимущество против основных конкурентов.
Доллар больше не верит Трампу?
Доллар демонстрирует разнонаправленную динамику на торгах понедельника. Европейские валюты частично
Энтузиазм доллара продолжает угасать
Давление на американскую валюту усиливается по мере появления новых сомнений в реализации налоговой
Курс евро теряет привлекательность со стороны инвесторов
На волне повсеместного улучшения настроений по доллару евро впервые за 1,5 месяца тестирует отметку
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах