•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Курс доллара упал на неожиданном росте безработицы и стагнации зарплат в США

Курс доллара упал на неожиданном росте безработицы и стагнации зарплат в США

Основная тематика валютных рынков по всему миру сегодня – ослабление доллара. Оно началось в пятницу сразу после публикации важнейшей макростатистики – данных по рынку труда, включавших в себя новые рабочие места в несельскохозяйственном секторе США, а также такие важные сопутствующие релизы как уровень безработицы, почасовая оплата труда, уровень участия среди трудоспособного населения, средняя продолжительность рабочего дня американцев и т.д.

Надо сказать, что рынок на удивление болезненно отреагировал на рост уровня безработицы на 0,2 п.п. до 4,0% по сравнению с базовым прогнозом 3,8% так как июнь обычно является сезонно сильным месяцем на рынке труда США ввиду создания большого количества временных вакансий в преддверии национального праздника – Дня независимости. При детальном рассмотрении выяснилось, что больше всего рабочих мест потерял сельскохозяйственный сектор, таким образом отреагировавший на контртарифы, введённые в ответ на тарифы Трампа Китаем и Европой. Этот сегмент не входит в выборку титульной публикации, из-за чего, на первый взгляд, был непонятен источник подобного роста показателя безработицы.

Кроме того, неприятный осадок остался от созерцания отсутствия прогресса в почасовой оплате труда американцев. Этот показатель, как известно, считается одним из прямых предвестников роста инфляции – крайне важного фактора, который мог бы убедить Федрезерв в правильности курса на ускорение повышения ключевой процентной ставки. Теперь подобное решение выглядит, как минимум, спорным. Из-за чего доллар и претерпел коррекцию.

Рубль сегодня торгуется в районе 62,80 по доллару и 73,92 по евро. Учитывая это обстоятельство, а также технические опорные уровни, можно ожидать укрепления отечественной валюты до конца недели до 62,10-62,15 рублей за доллар. Соответственно, учитывая нейтральный фон для пары Евро/Доллар в обозреваемом периоде, по паре Евро/Рубль можно ожидать уровней 73,65-73,69 рублей за евро.

Тем не менее, создаётся впечатление, что валюты плохо реагируют на внутренние факторы. Так, к примеру, юань прекратил ослабление в четверг и пятницу на прошлой неделе, несмотря на «официальный старт» торговых войн, который провозгласил Дональд Трамп чуть ли не с торжественным перерезанием ленточки. Первый этап, как известно, включает в себя применение взаимных тарифов на товары друг друга в объёме $34 млрд, хотя Трамп пригрозил тем, что в ближайшее время в случае, если Китай «посмеет» отвечать на торговую войну той же монетой, он доведёт объём санкционного китайского импорта до баснословной цифры $500 млрд.

Пока, повторим, валютные рынки едва ли реагируют на эти эпохальные новости – но это лишь потому, что прецедентов в новейшей истории не было, и поэтому мало кто понимает, чем чреваты подобные взаимные меры двух крупнейших экономик мира.
_________________
Владимир Рожанковский,
Эксперт,
"Международного финансового центра"
09.07.2018
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс евро укрепился после отчета по рынку труда в США

    В пятницу, 6 июля, торги по евро завершились ростом. Евро укрепился к доллару в два сессионных импульса. В начале европейской сессии евро подорожал до 1,1727, на американской сессии — до 1,1768.Доллар попал под давление после публикации рынка в США.


    Во втором полугодии рубль может начать падение

    Доллар в пятницу потерял 0.5%, что стало пятым днём ослабления американской валюты. С начала июля американская валюта потеряла около 1%, теряя позиции почти каждый день. Также стоит отметить, что доллар на глобальном валютном рынке явно растерял


    В шаге от торговой войны: рубль и другие рисковые активы под ударом

    В четверг, 5 июля, в Европе американская валюта торгуется в минусе к основным валютам, кроме японской йены. В лидерах роста находится евро. На момент написания обзора единая валюта подорожала к американскому доллару на 0,43%, новозеландский доллар –


    Рубль может подешеветь в конце недели

    Рубль слегка укрепился к доллару на торгах четверга. Помогла нерешительность самой американской валюты на международных площадках вкупе с высокими ценами на нефть. Пара доллар/рубль, которая в моменте пыталась протестировать уровень 63 руб.,



Популярные новости:


Занятость в несельскохозяйственном секторе США превзошла ожидания, а рост з ...
Бюро трудовой статистики США опубликовало сегодня достаточно неплохую статистику за ноябрь, но без
Nonfarm Payrolls: Отчет по рынку труда указывает на депрессию в секторе
   В сентябре месяце рынок труда в США продолжил сокращения рабочих мест. Увольнения
Доллар дорожает на фоне снижения уровня безработицы в США
В пятницу, 5 февраля, был опубликован большой блок статистики по рынку труда США. Уровень
Курс доллара может получить поддержку ФРС США
Министерство труда США опубликовал сегодня очень хороший отчет по рынку труда и особенно по
Доллар в ожидании данных по рынку труда
В четверг доллар США подорожал против евро в ожидании пятничных данных по американскому рынку
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах