•  
       
Российский фондовый рынок увеличил потери по итогам дня

Российский фондовый рынок увеличил потери по итогам дня

Мировая цена нефти будет падать несмотря на ...

Мировая цена нефти будет падать несмотря на ...

Рубль сдержанно отреагировал на решения Центрального ...

Рубль сдержанно отреагировал на решения Центрального ...

Курс рубля: Центробанк определил дальнейшую судьбу

Курс рубля: Центробанк определил дальнейшую судьбу

Рубль сдержанно отреагировал на повышение ключевой ...

Рубль сдержанно отреагировал на повышение ключевой ...

Главная » Форекс новости, аналитика, прогноз

   Валютный рынок поспешил зафиксировать прибыль от укрепления доллара

Валютный рынок поспешил зафиксировать прибыль от укрепления доллара

Рубль резко прибавил в четверг, вернув часть потерь



Динамика рубля вчера могла вызвать воодушевление, но в целом подходит под общую тенденцию. Российская валюта отыграла 99.5 копеек у доллара и 90 копеек у евро, опустив пару USDRUB до 63.02, а EURRUB – до 75.58 с основным движением после 18 часов вечера.

В четверг акции американских компаний сумели переломить негативный настрой, сформированный в начале дня. В очередной раз мы увидели, что рынок был выкуплен в конце дня, хотя в первой его половине индексы S&P500 и Dow Jones 30 проседали более чем на 1.5%. В итоге закрытие было произошло с небольшим снижением на 0.2%.

По доллару фиксируют прибыль перед важными данными



Значительную помощь в этом восстановлении спроса на акции сыграло ослабление американской валюты под занавес дня. Сегодня выходит важная статистика по рынку труда США, которая очень часто вызывает повышенные волнения на рынках. Поэтому трейдеры зачастую стремятся зафиксировать прибыль перед данной публикацией, делая ставки против тренда. Последние две недели таким трендом было укрепление доллара, поэтому в рамках фиксации мы увидели откат USD от достигнутых недавних максимумов.

Усилить ослабление доллара или вовсе перечеркнуть его недавний рост смогут лишь неожиданно слабые показатели рынка труда США.

Как отчёт по занятости повлияет на рынки



В среднем аналитиками ожидается, что в апреле было создано около 200 тыс. рабочих мест. В пользу более сильной прибавки – многолетние (с 1960-х) минимумы обращений за пособиями по безработице и нормальный (в рамках тренда) рост занятости в частном секторе, по оценке ADP.

Однако индексы занятости в отчётах по деловой активности в апреле снизились по сравнению с мартом и заметно ниже пиковых значений ранее в этом году. Респонденты отмечают нехватку квалифицированной рабочей силы. Это должно стать причиной активизации борьбы за кадры, то есть привести к росту зарплат. Но на это может уйти ещё несколько месяцев.

Потенциально данный отчёт по занятости может вызвать более сильную реакцию рынка, чем в прошлые разы, так как инвесторы будут искать ответ, произошёл ли перелом в темпах роста зарплат?

Признаки, что ответом будет «да» вернёт спекуляции в пользу того, что FOMC вынужден реагировать на это более активным повышением ставок. В этом случае доллару вполне по силам продолжить своё ралли, так как такие перспективы политики ФРС контрастируют с отдалением начала цикла повышения ставок в еврозоне, Великобритании, Японии и многих других развитых странах. Кроме того, усиление доллара отрицательно для нефти и рубля и способно развить их отступление.

Если же в апреле зарплаты не покажут значимого роста, а рост занятости замедлится ниже 200 тыс., это может стать поводом для более глубокой коррекции американской валюты, что перечеркнёт её достижения последних двух недель. В результате в EURUSD может произойти отскок выше 1.20 и последующее движение в сторону 1.25 – верхней границы диапазона с начала года. А у рубля появится шанс отбиться ниже 64 и потенциально вновь откатиться к 60 за доллар.

При выборе из этих двух вариантов, первый выглядит намного более вероятным в краткосрочной перспективе. Хотя при этом в перспективе до конца года всё же высоки шансы, что текущий рост доллара, хотя и продолжится ближайшие несколько недель, является краткосрочным отскоком после провала в прошлом году, рискуя вновь обернуться распродажей.
__________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
04.05.2018
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Ослабление курса доллара помогло рублю частично вернуть потери

    В четверг, 3 мая, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» понизился на 99 коп. (-1,55%), до 63,02 руб., курс евро – на 90 коп. (-1,18%), до 75,58 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил


    Курс рубля будет зависеть от риторики США по Ирану и Китаю

    Пара USD/RUB снизилась на 1 рубль – 63,03 рубля, пара EUR/RUB - на 0.9 рубля, до 75,58 рубля, в рамках коррекции после роста в рамках трех предыдущих торговых сессий, свидетельствуют данные Libertex. В четверг цены на нефть торговались в широком


    Курс доллара получит поддержку после статистики по рынку труда США

    На фоне разнонаправленного движения фьючерсов на мировые фондовые индексы мы ожидаем нейтрального открытия российского фондового рынка. После того, как FOMC ФРС США ожидаемо оставил процентную ставку без изменений на уровне 1,75%, и ничего нового не


    Курс доллара немного ослаб но спрос вернется

    Америка потянула за собой азиатские площадки, которые просели по итогам торговой сессии четверга. Европа также стартовала на отрицательной территории, что обусловило умеренно-негативную динамику российских фондовых индексов в начале сегодняшних



Популярные новости:


Курс доллара превысил 64 рубля, это максимальный уровень за 1.5 года
Российский рубль вчера активно терял позиции, отступив к доллару на 105 копеек и закрывшись по
Четыре сценария для доллара
Российской валюте не удалось вчера уйти ниже 65 за доллар. Пара доллар/рубль колебалась вчера в
Курс доллара: Индекс с начала недели вырос на 1%
Американский доллар прибавил с начала недели около 1% по USDX, движимый оптимизмом в отношении
Доллар может не среагировать на данные по рынку труда
Рубль закончил торги четверга без заметных изменений к доллару. Если бы не общая слабость
Рублю нечего бояться – ЦБ не снизит ставку
Российская валюта в четверг отходила от семимесячных максимумов, достигнутых накануне. Нефти было
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах