•  
       
Курс евро устремился выше психологической отметки

Курс евро устремился выше психологической отметки

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Сколько будет расти курс рубля?

Сколько будет расти курс рубля?

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

   Валютный рынок симпатизирует доллару

Валютный рынок симпатизирует доллару

Евро/доллар к сегодняшнему дню остаётся у минимальных значений с 1 марта текущего года. После выхода уверенной статистики из США и "невнятной" из еврозоны, симпатии рынка стали видны совершенно чётко. На этой неделе основные значимые публикации в макроэкономическом календаре смещены на четверг и пятницу, поэтому ближайшие несколько дней рынок будет консолидироваться и определяться с дальнейшей динамикой.

Накануне США выпустили сразу 2 индикатора, которые помогли доллару дорожать. Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе от Markit показал в апреле рост до 56,5 пунктов против предыдущего значения в 55,6 и прогноза в 55,2 пункта. Индекс деловой активности в сфере услуг, в свою очередь, в апреле укрепился до 54,4 пунктов с 54,0 пунктов прежде. В компонентах отчётов видно, что весьма активным образом увеличивается объём новых заказов, что и "тянет" за собой весь индикатор.

Помимо этого, хорошую "опору" гринбеку оказали мартовские данные по продажам на вторичном рынке жилья. Индикатор поднялся до 5,60 млн домов против ожидания в 5,55 млн. Из-за узкого предложения в секторе и растущих ставок по кредитам спрос в секторе недвижимости остаётся высоким - население спешит приобретать, пока это не стало заметно дороже. Против евровалюты, в свою очередь, в начале недели сыграли неоднородные данные по деловой активности в частном секторе.

Сегодня в макроэкономическом календаре тихо, но вечером стоит обратить внимание на показатели продаж новостроек в США за март: нельзя исключать, что и здесь проявится более выраженный спрос, чем ожидался по прогнозам.
Валютный рынок симпатизирует доллару

Динамика валютной пары EURUSD продолжает развитие коррекционной фазы внутри нисходящего канала. Текущую конструкцию тренда можно разделить на широкий среднесрочный и краткосрочный, более узкий коридор. В настоящий момент котировки стремятся к линии поддержки краткосрочного канала - уровню 1,2167. Тестируя эту зону поддержки, рынок может сформировать "боковик". Но после пробоя линии поддержки краткосрочного канала рынок может продолжить снижение к линии поддержки среднесрочного канала - уровню 1,2025. От линии поддержки долгосрочного коридора можно ожидать формирование нового восходящего импульса к уровню сопротивления - 1,2350.
___________
Материал предоставлен,
Компанией Roboforex
24.04.2018
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:


Популярные новости:


Германия: Индекс деловой активности в секторе услуг в апреле месяце снизилс ...
Германия: Индекс деловой активности в секторе услуг в апреле месяце снизился до 56.8 пунктов против
S&P 500 растет внутри краткосрочного импульса
S&P 500 недавно развернулся резко вверх от зоны поддержки, лежащей между уровнем поддержки 1850.00,
Ожидаем что цены на серебро продолжат падение
Серебро сегодня развернулось вниз от линии сопротивления широкого недельного нисходящего канала от
Нефть марки Brent сорвалась в пропасть
Нефть марки Brent продолжает сильно падать после недавнего прорыва уровня поддержки 82.50, о
Цены на серебро начали снижение
Серебро недавно развернулось вниз от совместной зоны сопротивления лежащей на пересечении 38.2%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах