•  
       
Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Российский рынок акций на новых максимумах

Российский рынок акций на новых максимумах

   Курс доллара продолжит наступление на российскую валюту

Курс доллара продолжит наступление на российскую валюту

После робких попыток восстановления на прошлой неделе, рубль начал новую торговую пятидневку с отступления, снижаясь против доллара и евро с оглядкой на негативную динамику нефти. В ближайшие дни «россиянин» будет находиться под воздействием ряда факторов и может показать довольно волатильную динамику.

Затишье на геополитическом фронте принесло рублю и российскому рынку в целом некоторое облегчение. Но этого недостаточно, чтобы обусловить стабильный спрос на нашу валюту, которая продолжает вести себя осторожно. Тем временем одним из главных препятствий для улучшения самочувствия «деревянного» служи возобновление интервенций Центробанка. Причем покупки накладываются на масштабные выплаты внешнего долга, которые в пять раз превышают январские объемы.

Из-за двух этих факторов поддержка со стороны налогового периода сводится к минимуму. Вдобавок доллар продолжает дорожать, пидпитываемый ростом доходности 10-летних государственных облигаций США. Усугубляет ситуацию фиксация прибыли на рынке нефти, где после взлета к новым максимумам на прошлой неделе котировки планомерно отступают в рамках технической коррекции.

Если в ближайшие дни ситуация с американской валютой и нефтью не изменится, рублю грозят новые потери, несмотря на грядущий пик налоговых выплат. Правда, есть шанс, что компании запаслись ликвидностью заранее, когда рубль стоит еще дешевле. Если так, давление будет ограниченным.

В любом случае понижательные риски для российской валюты сохраняются, и если «американец» продолжит наступление под влиянием, к примеру, оптимистичных заявлений чиновников ФРС, у рубля не будет возможности привлечь покупателей в ближайшей перспективе.
__________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
"Международного финансового центра"
23.04.2018
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс рубля: Текущее падение не стало неожиданностью

    Между Северной и Южной Кореей на выходных наметился заметный позитивный сдвиг, но эти события помогли только рынкам Азии. Глобальные площадки перешли от обеспокоенности за геополитику к страхам вокруг показателей американского долгового рынка.


    Курс евро против доллара заметно ослаб на прошлой неделе

    В конце прошлой недели единая валюта заметно ослабла. Помимо общего ухудшения экономической картины в еврозоне, давление на евро оказало повсеместное укрепление доллара, который прибавил в весе благодаря росту доходности трежерис – показатель


    Минфин РФ давит на курс рубля

    Российский рубль к пятнице остается в слабой позиции в парах с иностранными валютами. Доллар США к настоящему времени торгуется по 61,42 руб. (+0,9%). Евро стоит 75,53 руб. (+0,5%). Официальные курсы ЦБ РФ на выходные и понедельник, 23 апреля,


    Курс рубля чувствителен к внешним факторам

    Волатильность курса российской валюты за последние дни снизилась. Однако после недавнего обвала чувствительность рубля – особенно к внешним факторам – повысилась. Мы наблюдаем ответную реакцию на любые изменения во внешнеполитическом фоне, который



Популярные новости:


Ни нефти, ни рублю не стоит ждать существенного стимула от ОПЕК+
После агрессивного падения в начале недели подешевевший рубль привлек покупателей на минимумах
Рубль закономерно продолжает терять в цене
Рубль закономерно продолжил терять в цене, лишившись факторов поддержки, которые недавно
Курс рубля во власти глобальных рисков
В пятницу рубль торгуется вблизи двухнедельных минимумов, снижаясь с оглядкой на динамику рисковых
Рубль на пути к новым максимумам
Российский рубль продолжает упорно двигаться вверх. Покупка Центробанком валюты вчера если и
Рубль мелкими шагами продолжает наступление
Накануне рубль торговался малоактивно, хотя снова смог укрепиться, на сей раз при поддержке
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах