•  
       
Фондовый рынок США начнет день падением котировок

Фондовый рынок США начнет день падением котировок

Рубль уверенно снижается перед заседаниями регуляторов

Рубль уверенно снижается перед заседаниями регуляторов

Курс рубля ушел вниз следом за ценами на нефть

Курс рубля ушел вниз следом за ценами на нефть

Стоимость акций Русала продолжила укрепление благодаря ...

Стоимость акций Русала продолжила укрепление благодаря ...

Слабый рубль не заставил Центробанк повысить ставку

Слабый рубль не заставил Центробанк повысить ставку

   Почему курс доллара будет расти против рубля до конца года

Почему курс доллара будет расти против рубля до конца года

Stock Markets Group - Курс доллара продолжает атаку на российский рубль. Текущий день завершился для российской валюты очередным разочарованием.

Сегодня на Московской бирже во второй половине дня, курс рубля против доллара достигал отметки 64.88 руб., против евро, валюта опускалась почти до 80 рублей, что оказалось пиковым минимумом за два года. На закрытии рынка доллар стоил уже 62.5 рубля, а евро опустился до 77.44 рублей.

Панические настроения продолжают управлять рынком и вынуждать рублевых инвесторов сбрасывать дешевеющую валюту в пользу доллара.

Причины, по которым по мнению экспертов, российская валюта так себя ведет, лежат в действии, а точнее в бездействии Центробанка РФ.

В недавней статье мы уже отмечали абсолютное безразличие регулятора к внезапному обвалу курса рубля. Более того, длительная устойчивость USD/RUB как оказывается, вредила экономике и сегодня нет никаких поводов для беспокойства.

Однако не совсем понятно, что больше повредит, неуправляемый обвал валюты или ее стабильность, которая позволяла гражданам не обращать внимания на курс доллара и евро в обменниках.

Сегодня российский фондовый рынок немного остыл от «черного понедельника» и вторника и даже на некоторое время акциям удалось показать рост.

Однако пока еще говорить о полном восстановлении рано, ведь впереди выходные и особо разогнаться в рост вероятнее всего не получится.

Курс рубля – главное разочарование последних дней


Аналитики называют былую устойчивость стоимости российской валюты сомнительной. Все дело в том, что до недавнего времени, курс был сильно привязан к ценам на нефть, которые достаточно удачно начали 2018 год.

Ценам на «черное золото» удалось хорошо прибавить и подняться с недавних 56 долларов за баррель до почти 72$. И все это время сырье поддерживало курс рубля, что делало его вполне привлекательным для инвесторов.

Но текущая ситуация вдруг показала, что корреляция этих активов не такая сильная как многие думали. Сегодня нефть никак не помогает рублю, даже несмотря на ежедневный рост не менее чем на 2%.

Мы полагаем, что российская валюта продолжит падение, так как сегодня есть ряд важных причин, которые будут оказывать давление на российскую экономику достаточно долго.

Из наиболее ключевых выделим такие:

Санкции со стороны Европы и США, которые будут оставаться не один десяток лет и возможно только усиливаться.

Ситуация с нефтью остается нестабильной так как ОПЕК+ не сможет долго сдерживать цены, особенно в условиях напряженной геополитической обстановки в мире.

Действия ФРС США в текущем году как ожидается, значительно укрепят курс доллара, что плохо для рубля.

Геополитическая ситуация в мире и инциденты, в которых замешана Россия, сделают доступ к внешним финансовым потокам и рынкам еще труднее.

Слабая экономика, и отсутствие стратегии по ее адаптации к новым реалиям не позволит наполнять бюджет ничем кроме как поступлениями от продажи сырья (нефти, газа, металлов и т. д) на мировых рынках.

Все это будет оставаться главными негативными факторами для российской валюты в среднесрочной перспективе.
____________
Сергей Неглежан,
Аналитик,
Stock Markets Group™
11.04.2018
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс рубля будет штормить долго

    В прошлом году Минфин черным по белому написал в проекте бюджета на 2018 год, какой курс валюты ему нужен. А между тем курс национальной валюты выше 60...63 -65 за доллар. Ничего удивительного. У нас любят все сваливать в одну кучу, всегда ищем


    Рубль: Минфин РФ начал словесные интервенции

    Понедельник для отечественных индексов ознаменовался настоящим обвалом, когда на 8% индекс ММВБ просел в течение нескольких часов. Было зафиксировано самое крупное однодневное снижение с марта 2014 года. С причинами все довольно просто – расширение


    Курс доллара: ФРС будет осторожна в принятии решений по ставке

    Главной темой на мировых рынках остается ситуация с торговым противостоянием между Китаем и США. Градус напряженности снизился после смягчения риторики обеих сторон, но инвесторы остаются начеку в ожидании дальнейшего развития событий. Новые


    Курс рубля остается главной темой разочарования инвесторов

    Рубль во вторник вновь понес значимые потери, несмотря на рост рынка нефти. Основным поводом стала геополитика, в частности, эскалация конфликта вокруг Сирии. На этом фоне пара USD/RUB выросла на 2,36 рубля – 63,02 рубля, пара EUR/RUB - на 3,15



Популярные новости:


Курс доллара имеет много причин для роста к отметке 70 рублей
Stock Markets Group - Как мы уже отмечали ранее ситуация для рубля на рынке складывается не самым
Курс рубля остается без поддержки, прогноз экспертов негативный
Stock Markets Group - Курс рубля после обвала в пятницу начал неделю новым падением. На Московской
Курс доллара 11 апреля продолжит рост, обвал рубля будет долгим
Stock Markets Group - Курс доллара 11 апреля продолжит укрепляться против рубля несмотря на то, что
Курс доллара: Доверие инвесторов продолжает снижаться
Stock Markets Group - Последние недели курс доллара США продолжал борьбу на валютном рынке, но все
Еще одна стабильная сессия для рубля
Российская валюта продолжает достаточно уверенно держаться на плаву в условиях постоянно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах