•  
       
Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

Нефть и рубль поддерживают российский фондовый рынок

Нефть и рубль поддерживают российский фондовый рынок

Российский рынок акций в четверг начал торги подъемом

Российский рынок акций в четверг начал торги подъемом

Суммы автокредитов и ежемесячных платежей в США ...

Суммы автокредитов и ежемесячных платежей в США ...

Трамп боится не успеть за примирением на Корейском ...

Трамп боится не успеть за примирением на Корейском ...

   Курс доллара 11 апреля продолжит рост, обвал рубля будет долгим

Курс доллара 11 апреля продолжит рост, обвал рубля будет долгим

Stock Markets Group - Курс доллара 11 апреля продолжит укрепляться против рубля несмотря на то, что рынок уже учел влияние санкций на экономику России.

Согласно прогнозам экспертов, в дальнейшем рубль будет находиться выше отметки 60 за один американский доллар и к концу года может вплотную приблизиться к уровню 70 руб.

Санкции, введенные Вашингтоном, задали негативный тон динамике рублевых курсов, и в будущем с появлением новых ограничительных списков, рынок будет реагировать все агрессивнее.

В Вашингтоне размышляют, как повлиять на ход военных действий в Сирии, и если меры будут приняты то это может поменять текущий прогноз по курсу американской валюты в сторону еще большего роста.

Нефть, считавшаяся основным драйвером роста курса рубля, сегодня оказывает слабое влияние на динамику курса национальной валюты РФ, несмотря на то, что «черное золото» укрепилось более чем на 2% в течение последних суток.

Фондовый рынок России продолжает пике, возглавляемое компаниями металлургического и энергетического секторов. Похоже, что последний санкционный список, задаст тон движению российских компаний не на одну неделю.

В нынешней ситуации особое внимание инвесторы уделяют реакции Центробанка России и его способности стабилизировать ситуацию. Однако как стало известно, на текущий момент регулятор остается в позиции наблюдателя, и спасать рубль не спешит.

Впрочем, подобная реакция вполне ожидаема, поскольку правительство неоднократно акцентировало внимание на то, что российская валюта слишком переоценена, что мешает активизации внутреннего рынка.

Мы рекомендуем в ближайшее время оставаться вне российских активов, причем как на валютном рынке, так и на рынке ценных бумаг. На российских торговых площадках остается слишком много негатива вызванного опасениями нового давления на экономику.

Сильный отток капитала привел к потере около 16 млрд. долларов крупным российским топ менеджментом всего за сутки, но как полагают эксперты основной удар придется на население страны, которое уже очень скоро почувствует обвал рубля в своих кошельках.
___________
Сергей Неглежан,
Аналитик,
Stock Markets Group™
10.04.2018
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс евро пошел в рост на заявлениях Эвальда Новотны

    Во вторник на торгах в Европе американская валюта торгуется в минусе к большинству валют, кроме японской йены. Больше всех гринбек понёс потери против новозеландского и австралийского долларов. В хорошем плюсе доллар США торгуется против российского


    Центробанк России не будет помогать курсу рубля

    Рисков для финансовой системы из-за введения санкций нет, поддержка со стороны Банка России не требуется. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Министерство финансов уже сообщило, что не планирует менять действующий механизм закупки валюты


    Рубль резко сбросил «вес» под гнетом распродаж

    Российский рубль остается под гнетом «медведей». За последние два дня отечественная валюта потеряла 9% стоимости и, вполне вероятно, это ещё не предел ее ослабления. Валютный сегмент столкнулся с массовым уходом от риска из-за переоценки рисков в


    Курс рубля: Вначале «черный понедельник», а после «черный вторник»

    Во вторник рубль продолжает падать против доллара и евро. В Центробанке пока не видят угрозы финансовой стабильности, а в правительстве думают над тем, как помочь опальным олигархам. В понедельник, многие эксперты и участники рынка, глядя на



Популярные новости:


Курс рубля остается без поддержки, прогноз экспертов негативный
Stock Markets Group - Курс рубля после обвала в пятницу начал неделю новым падением. На Московской
Прогноз курса доллара, эксперты говорят о рисках падения рубля и оттоке кап ...
Stock Markets Group - Курс доллара на прошлой неделе предпринимал попытки роста против рубля
Почему курс доллара будет расти против рубля до конца года
Stock Markets Group - Курс доллара продолжает атаку на российский рубль. Текущий день завершился
Курс доллара: Доверие инвесторов продолжает снижаться
Stock Markets Group - Последние недели курс доллара США продолжал борьбу на валютном рынке, но все
Цена на золото на мировых рынках устояла перед ростом доллара США
Stock Markets Group - Курс золота в среду остается под давлением, пока трейдеры оценивали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах