•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Курс доллара возобновил рост перед заседанием ФРС

Курс доллара возобновил рост перед заседанием ФРС

На фондовых площадках в начале новой торговой недели преобладает уклонение от рисков в преддверии саммита ЕС и заседаний Центробанков США и Британии. В воздухе продолжают витать опасения разжигания торговых войн с подачи Штатов, что мешает инвесторам перейти к покупкам. Азиатские фондовые площадки показали в основном негативную динамику в условиях сохраняющейся тенденции к продажам рисковых активов, чем продолжает пользоваться японская иена.

Курс доллара вырос в пятницу и продолжает укрепляться на сегодняшних торгах



Помимо локального фактора в виде сильных показателей промпроизводства и потребительского доверия в США, интерес к покупкам американской валюты подпитывается корректировкой позиций игроков в преддверии заседания Федрезерва в среду. Если повышение ставки уже заложено в цены и не вызывает ни у кого сомнений, то риторика Пауэлла, который проведет свою первую-пресс конференцию, заставит игроков понервничать. Быки по доллару ставят на более «ястребиную» риторику нового главы Центробанка, рассчитывая получить сигнал о четырех повышениях ставки в этом году. Так что если этого не произойдет, разочарование может оказаться весьма болезненным для мировой резервной валюты.

Нефть чувствует себя неплохо, пытаясь удержать позиции после ралли в пятницу, в ходе которого котировки достигли максимумов в районе 66,40. Если в ближайшей перспективе активу удастся отвоевать отметку 66 и закрепиться за ее пределами, это укажет на улучшение технических перспектив цен. Однако многое будет зависеть от ряда факторов, включая свежую статистику из США по запасам, а также общий настрой доллара с оглядкой на заседание ФРС. Если регулятор будет агрессивен, Brent придется отступить. В зависимости от масштабов потенциального укрепления доллара, под угрозой может оказаться уровень 64.

Биткоин после двухдневного падения энергично отыгрывает потери, уже вернувшись выше уровня 8 000. Поддержку цифровому активу оказали недавние заявления Совета по финансовой стабильности, который четко дал понять, что регулирование криптовалют ужесточаться не будет, а крипто активы не представляют угрозу для глобальной финансовой стабильности. Если по итогам сегодняшних торгов биткоину удастся отстоять уровень 8 000, это станет сигналом к улучшению краткосрочной технической картины и откроет путь к дальнейшему восстановлению в направлении уровня 10 000.
_____________
Сергей Костенко,
Инвестиционный аналитик,
GLOBAL FX
19.03.2018
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:


Популярные новости:


Риски для доллара сохраняются
Фондовые рынки АТР попытались абстрагироваться от негатива, привнесенного вчера Трампом, который
Курс доллара может снизиться на фоне роста фондового рынка
На старте новой торговой недели уклонение от рисков угасает, и инвесторы на фондовых рынках
Доллар ждет сигналов от Пауэлла
В начале новой торговой недели доллар торгуется под повсеместным давлением, поддавшись снижению
Курс доллара удерживается на плаву
Во второй половине дня мировые инвесторы не проявляют интерес к покупкам, отправив европейские
Курс доллара 21 марта: Рост против рубля усилится после решения ФРС
Сегодня завершается двухдневное заседание ФРС США, по итогам которого ставка с большой долей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах