•  
       
Российский фондовый рынок: Попытки роста пока не

Российский фондовый рынок: Попытки роста пока не

Стоимость золота выросла на ослаблении американского

Стоимость золота выросла на ослаблении американского

Российский рынок в ожидании санкций не сможет расти

Российский рынок в ожидании санкций не сможет расти

Курс рубля игнорирует санкционное давление

Курс рубля игнорирует санкционное давление

Нефть Brent может достигнуть 70$ на следующей неделе

Нефть Brent может достигнуть 70$ на следующей неделе

»

   Курс доллара продолжит рост на следующей неделе, геополитика ослабит рубль

Курс доллара продолжит рост на следующей неделе, геополитика ослабит рубль

Stock Markets Group - Курс доллара после выборов в России возобновит рост, который приостановился перед голосованием. С одной стороны эксперты отмечают, что отсутствие альтернативы нынешнему президенту еще на шесть лет дает некоторую стабильность. Но с другой, политическая напряженность вокруг России делает этот период благоприятным для роста доллара против рубля.

Курс доллара начнет рост после 19 марта



Фактор первый - нефтяной. Нефть все меньше поддерживает рост российской экономики, а валютная выручка сокращается. То же самое происходит и с газовым сектором. Недавнее решение в Стокгольмском арбитраже компенсировать Украине 4.63 млрд. долларов, ударило не только по имиджу газового монополиста ОАО «Газпром», но и по инвестиционной привлекательности рубля, увеличив курс доллара.

Инвесторы хорошо понимают, что зависимость российской экономики от нефтедолларов является главным риском в подобных судебных разбирательствах. Именно поэтому, курс доллара в последние недели оказывает сильное давление на российскую валюту.

Фактор второй - британский. Дипломатический скандал, который разгорается между Британией и Россией, из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, стал причиной паники олигархов из приближения нынешнего российского президента. Ведь они так ненавидят запад, что их дети любят учиться именно в английских учебных заведениях, а сами чиновники предпочитают покупать недвижимость, где- нибудь в лондонском Найтсбридже или Кенсингтоне.

В Лондоне это понимают и мягко намекают на возможность сделать жизнь и отдых российских богачей в столице неудобной и суетной.

То, что 23 дипломата РФ будут высланы из Королевства, обычным гражданам страны вряд ли чем-то навредит, но вот многие российские олигархи, по словам экспертов уже «заерзали на стуле», и начали продумывать пути отхода и срочную продажу недвижимости, если их начнут гнать из Лондона.

Последние заявления британских чиновников указывают на то, что лорды устали от ликвидации неугодных Кремлю лиц на территории страны. В ответ Россия сделала то же самое, и дала неделю на высылку британских дип-представителей.

Однако, это все, что может Кремль в данной ситуации, ведь пойдя дальше, он поставит под удар миллиарды долларов тех, кто поддерживает нынешнюю власть, а это негативно скажется на стабильности внутри России.

Фактор третий - американский. Федрезерв возобновил повышение процентных ставок и намерен идти настолько далеко насколько позволит экономика США.

В нынешних условиях Трампа можно назвать одним из немногих президентов, который принимает абсолютно независимые решения. Да, они выглядят не всегда адекватными, но то, что он действует исключительно в рамках своих интересов это однозначно. Взять недавнее отстранение Рекса Тиллерсона с должности Главы госдепа США. Все произошло быстро и ровно, так как посчитал нужным президент.
Такие перестановки не всегда вредят курсу доллара и очень часто поддерживают американскую валюту.

Таким образом, надежды многих на то, что курс доллара после 19 марта станет стабильнее или упадет, сомнительны. Напротив, реальность продолжит оказывать давление на рубль и делать его дешевле против корзины мировых валют включая курс доллара.
___________
Ирина Свердлова,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group™
18.03.2018
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:


Популярные новости:


Курс рубля остается без поддержки, прогноз экспертов негативный
Stock Markets Group - Курс рубля после обвала в пятницу начал неделю новым падением. На Московской
Курс доллара начнет неделю ростом, политические риски против рубля
Stock Markets Group - Основным событием минувшей недели стало решение Центробанка РФ по процентной
Курс доллара имеет много причин для роста к отметке 70 рублей
Stock Markets Group - Как мы уже отмечали ранее ситуация для рубля на рынке складывается не самым
Курс доллара: Доверие инвесторов продолжает снижаться
Stock Markets Group - Последние недели курс доллара США продолжал борьбу на валютном рынке, но все
Рубль начнет снижение уже в текущем году, возможно не без поддержки Центробанка
Российский рубль в текущем году успешно преодолевает трудности, связанные с нестабильностью
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах