•  
       
Рубль отступает против доллара перед заседанием ФРС

Рубль отступает против доллара перед заседанием ФРС

Активность инвесторов на российском рынке акций снижена

Активность инвесторов на российском рынке акций снижена

Рубль остановил рост, ралли подошло к завершению

Рубль остановил рост, ралли подошло к завершению

Российский фондовый рынок не испугался санкций

Российский фондовый рынок не испугался санкций

Курс нефти слишком высок для Трампа

Курс нефти слишком высок для Трампа

   Укрепление курса доллара после данных по занятости оказалось непродолжительным

Укрепление курса доллара после данных по занятости оказалось непродолжительным

В пятницу американские фондовые площадки резко отступили от рекордных максимумов. Dow Jones просел на 4,1%, показав самое масштабное с января 2016 года внутринедельное падение. В начале новой торговой пятидневки эстафету подхватила Азия, где Nikkei потерял 2,4%, впервые с начала года занырнув под отметку 23 000.

Инвесторов отпугнул пятничный отчет по рынку труда США, отразивший рост зарплат максимальными более чем за 8,5 лет темпами, на фоне чего резко возросли инфляционные ожидания, а вместе с ними и опасения относительно перспектив более агрессивного ужесточения политики в США. Доходность 10-летних облигаций США обновила 4-летние максимумы на отметке 2,86%, продолжая двигаться в направлении отметки 3%, достижение которой может спровоцировать панические настроения в рядах инвесторов.

В ответ на сильную пятничную статистику доллар резко восстановился по всему спектру рынка, надавив на сырьевые валюты и активы. Нефть Brent подешевела до 68, отступив от психологической отметки 70. Негатива на рынке черного золота добавил отчет Baker Hughes, согласно которому, на прошлой неделе число действующих буровых увеличилось на 6 единиц, что предвещает дальнейшее наращивание добычи в Штатах, которая уже достигла отметки 10 млн баррелей в сутки. В краткосрочной перспективе Brent необходимо вернуться выше уровня 68, чтобы миновать более масштабной коррекции.

Укрепление доллара после данных по занятости оказалось непродолжительным. С утра валюта отступает в парах с основными валютами, уже исчерпав импульс, полученный от статистики. Несмотря на рост ожиданий повышения ставки ФРС, «американец» не в силах показать устойчивое восстановление, поскольку игроки по-прежнему сомневаются в способностях администрации Трампа и устойчивости экономического роста в стране.

Сегодня локально на динамике основных валютных пар повлияют данные по PMI в еврозоне, Британии и США. Если ISM в сфере услуг США продемонстрирует рост от 56 пунктов, доллар снова получит поддержку, но вряд ли сможет развить потенциальный откат в более уверенное и продолжительное восстановление. Пара евро/доллар, которая открылась гэпом вниз, пытается вернуться к росту. Для улучшения краткосрочной технической картины котировкам необходимо прорваться выше области 1.2470 которая преграждает путь к 1.25.
______________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX
05.02.2018
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:


Популярные новости:


Дальнейший рост российских индексов ограничен
Во второй половине дня оптимизм в рядах российских инвесторов сохраняется. Ведущие фондовые индексы
Во вторник курс доллара растет по всем фронтам
Во вторник доллар растет по всем фронтам. Уверенности валюте придали вчерашние сильные данные по
Доллар может немного восстановиться с минимумов
Под конец недели рубль продемонстрировал внушительный рост. Несмотря на неопределенном в сырьевом
Динамику доллара прояснит пятничный отчет по занятости в США
Американская валюта пытается перейти к восстановлению в последний торговый день месяца, но в целом
Курс доллара не в силах противостоять протекционизму Трампа
Валютные рынки, в отличие от фондовых, продолжают демонстрировать стойкость духа перед лицом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах