•  
       
Российский рынок акций: Энтузиазм инвесторов уже плохо ...

Российский рынок акций: Энтузиазм инвесторов уже плохо ...

Рубль усиливает свои позиции, хотя нефть не даёт для ...

Рубль усиливает свои позиции, хотя нефть не даёт для ...

Рубль подавлен и в ближайшие дни рост исключен

Рубль подавлен и в ближайшие дни рост исключен

Курс рубля держится благодаря нефти, налогам и рынку ...

Курс рубля держится благодаря нефти, налогам и рынку ...

Нефть развивает глобальный нисходящий тренд

Нефть развивает глобальный нисходящий тренд

   Курс доллара: Налоговая реформа уже не помогает

Курс доллара: Налоговая реформа уже не помогает Оптимизм в отношении последствий для компаний от принятия налоговой реформы позволил Уолл-Стрит завершить торги понедельника обновлением рекордных уровней и ростом более чем на 0.5%. Тем не менее, данный рост уже не откликается укреплением американской валюты.

Несмотря на то, что снижение корпоративного налога с 35% до 21% считается позитивным для экономики, всё больше наблюдателей сомневается, станет ли это причиной более решительного настроя ФРС в повышении процентных ставок.

В результате индекс доллара USDX потерял вчера 0.3% до 93.50, к уровням предшествующего четверга. Стоит ожидать, что после опубликованных на прошлой неделе прогнозов эта дивергенция акций и доллара сохранится в ближайшее время.

Наиболее важной силой в экономике США по-прежнему остаётся вынужденно мягкая политика ФРС на фоне неверия регулятора в эффективность объявленных Трампом реформ. ФРС обеспокоена сохранением низкой инфляции, ожидая замедления темпов роста экономики до 2% в год. Тем не менее, снижение налогов поднимет потенциал роста компаний, что создаст приток спекулятивного капитала в страну за счёт покупки акций и, как следствие, поддержит доллар.

Дальнейшая траектория доллара может быть похожа на плавное ослабление до тех пор, пока другие мировые ЦБ не войдут в фазу активного ужесточения монетарной политики.

Локально рублю удаётся потихоньку прибавлять в текущих условиях за счёт всё ещё высоких процентных ставок и позитивного влияния на цены сырья из-за ослабления доллара. Тем не менее, близость нефти к максимумам за 2.5 года не привела к соответствующим позициям российской валюты.
Смягчения монетарной политики, покупки валюты минфином и напряжённость взаимоотношений России и Запада оставляют доллар дороже 58. Последний фактор является, пожалуй, наиболее сильным в преддверии президентских выборов. Однако он должен со временем уступить по значимости экономическим новостям, позволив российской валюте вернуться к росту.

Укрепление рубля идёт довольно медленно (курс пары доллар/рубль), но всё же эта тенденция остаётся в силе. До конца года есть ещё немного времени, в ходе которого мы всё ещё можем стать свидетелями ралли сырьевых площадок ближе к области годовых максимумов. Решительный настрой нефти способен также вернуть USDRUB к важной области вблизи 57, взятие которой по итогам года обещает стать предвестником сильного начала 2018-го.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
19.12.2017
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс доллара сдался перед натиском европейских валют

    Доллар снижается против большинства соперников, и особенно масштабные потери несет в парах с европейскими валютами. Евро растет вопреки слабым данным по инфляции в еврозоне. В прошлом месяце базовый индекс потребительских цен не смог выйти на


    Рубль поддерживают налоги и слабый доллар

    Проигнорировав более агрессивное, чем ожидалось снижение ставки Банком России, рубль продолжает умеренно укрепляться в парах с иностранными валютами на торгах понедельника. Дифференциал по ставкам после недавнего ужесточения политики в США и


    До конца года курс рубля еще подрастет

    В начале новой недели сформировались все условия для роста рисковых активов после осторожного поведения Центробанков на прошлой неделе и в ожидании голосования по налоговой реформе. Основные зарубежные фондовые площадки сегодня расположились на


    Снижение процентной ставки не навредило курсу рубля

    На понедельник, 18 декабря 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 58,8987 рублей, евро - 69,4298 рублей. На прошедшем 15 декабря 2017 года заседании Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку до уровня



Популярные новости:


Глобальное ралли готовит рубль к тестированию важной отметки 57.50
Мировые фондовые площадки в очередной раз к четвергу могут похвастаться набором обновлённых
Курс рубля растет, инвесторы возвращаются к рисковым активом
За прошедшие сутки американские площадки показали рост во многом за счёт ослабления доллара, в то
Рубль ослабляют сезонность и политика ЦБР
Рынки продолжают своё восхождение к новым вершинам. Успевшие поднадоесть инвесторам испытания ракет
Курс доллара: Будет ли рост после ввода санкций
Доллар приостановил своё снижение. Участники фиксируют прибыль после внушительного движения
Курс доллара упал после решения ФРС по ставке
Федрезерв ожидаемо повысил ставку на 0.25% пункта, при этом сохранив средний прогноз на ещё 2
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах