•  
       
Российский фондовый рынок в начале новой июньской ...

Российский фондовый рынок в начале новой июньской ...

Золото дорожает после того как США и Китай продолжили ...

Золото дорожает после того как США и Китай продолжили ...

Нефть, главный фактор риска для российского рубля

Нефть, главный фактор риска для российского рубля

Падение рубля сегодня выглядит ограниченно

Падение рубля сегодня выглядит ограниченно

Российский фондовый рынок осторожен из-за нефти и ...

Российский фондовый рынок осторожен из-за нефти и ...

   Курс доллара: Индекс с начала недели вырос на 1%

Курс доллара: Индекс с начала недели вырос на 1%Американский доллар прибавил с начала недели около 1% по USDX, движимый оптимизмом в отношении скорого принятия налоговой реформы в США. Однако сегодня рынки сместят своё внимание с политики на макроэкономику, так как выходят данные по рынку труда.

Сильные отклонения ранее способны были порождать сильные движения на валютном рынке, и сегодня потенциал движения ключевых валют на форекс более чем в процент привлекает внимание многих краткосрочных трейдеров.

Что касается ставки ФРС, то мало кто из наблюдателей сомневается в ее повышении в середине будущей недели. Главный фактор неопределённости – перспективы повышений в 2018-м.

Публикуемая статистика рынка труда станет одним из ключевых компонентов в определении тона ФРС на будущей неделе. Рыночные ожидания предполагают рост занятости на 200 тыс. – на четверть выше среднего значения за предыдущие полгода. На мой взгляд, они выглядят завышенными. Данные по числу новых созданных мест скорее стоит ожидать скорей вблизи средних значений за последние полгода, а не более высоких.

В то же время прирост ниже 175 тыс. будет выглядеть как настоящий неприятный сюрприз и вызовет вопросы, не слишком ли амбициозны планы трёх повышений ставки в 2018-м. Впрочем, ФРС будет смотреть с не меньшим интересом на динамику зарплат. Инфляционные данные разочаровывают в этом году, и в последнее время даже отмечается падение годовых темпов роста зарплат с 2.8% до 2.4%. Отсутствие ускорения с текущих уровней будет плохим сигналом.
Сильные или даже данные в рамках прогнозов позволят доллару развить укрепление этой недели на ожиданиях повышения ставки и ястребиных комментариев ФРС. Для EURUSD это грозит сползанием ниже 1.17 и может отправить USDRUB выше 59.

Слабые данные (отсутствие роста зарплат и прирост занятых меньше 175 тыс.) с лёгкостью могут перечеркнуть достижения доллара на этой неделе (прирост на 1%), вернув EURUSD вновь выше 1.18 и, что важней, заложив основы роста в область 1.20 в ближайшие две недели. Рубль в свою очередь может почувствовать силу и возобновить свой тренд роста к 57.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
08.12.2017
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Конгресс США помог доллару вырасти

    Ожидаем нейтрального открытия российского рынка из-за укрепления доллара на форексе, поскольку Конгресс США продлил финансирование правительства на 2 недели до 22 декабря. В свою очередь, это повысило шансы на согласование между демократами и


    Доллар набирает силу перед повышением ставки ФРС

    Американская валюта набирает силу по мере приближения ключевого пятничного отчета по рынку труда. Спрос на доллар также поддерживают оптимистичные ожидания по налоговой реформе, тогда как угроза приостановки правительства, похоже, совсем не волнует


    К инвесторам возвращается интерес к покупкам российского долга

    Российский рубль предпринимает попытки коррекции в парах с иностранными валютами после капитуляции накануне и довольно слабого начала сегодняшних торгов. Доллар США к настоящему времени стоит 59,22 руб. (-0,01%). Евро торгуется по 69,81 руб.


    Доллар довлеет над большинством валют, включая рубль

    В четверг доллар довлеет над большинством валют, включая рубль, что негативным образом сказывается на поведении индекса РТС, который во второй половине дня теряет 0,7%, добравшись до отметки 1124 пункта. Но при этом просадка национальной валюты



Популярные новости:


Слабые данные Nonfarm Payrolls подорвали веру в доллар
Доллар начал неделю с закономерного отступления вслед за снижением вероятности повышения ставки в
Рублю вполне комфортно ниже 65 за доллар
Статистика рынка труда в США оказалась достаточно сильной, чтобы отмести сомнения в скором
Четыре сценария для доллара
Российской валюте не удалось вчера уйти ниже 65 за доллар. Пара доллар/рубль колебалась вчера в
Сильные данные по США помогают акциям, но не доллару
В среду рынки пристально следили за выходящей из США статистикой, ожидая, что она прояснит, какими
Куда пойдет доллар после решения ФРС
Пятничные данные по занятости в США указали на сильный прирост числа занятых на 228 тыс.,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах