•  
       
Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

   Доллар набирает силу перед повышением ставки ФРС

Доллар набирает силу перед повышением ставки ФРСАмериканская валюта набирает силу по мере приближения ключевого пятничного отчета по рынку труда. Спрос на доллар также поддерживают оптимистичные ожидания по налоговой реформе, тогда как угроза приостановки правительства, похоже, совсем не волнует быков по USD.

Так, пара EURUSD расположилась под отметкой 1.18, расположившись на минимумах 22 ноября. Котировки снижаются третий день кряду, и ключевым драйвером этой динамики служит привлекательность доллара. Недавние покупки связаны с позитивными прогнозами по рынку труда. Но чрезмерная беспечность может сыграть с долларом злую шутку, если ожидания участников рынка не оправдаются.

Согласно консенсус-прогнозу, в ноябре уровень занятости NFP вырос на 200 тыс. после скачка на 261 тыс. в предыдущем месяце. Если цифры отразят результат, близкой к ожидаемому значению, это станет подтверждением отличного состояния рынка труда. Но этого будет недостаточно, чтобы позволить доллару продолжить рост. В центре внимания будет компонент почасовых заработных плат, и разочарование с этого фронта станет прекрасной возможностью для фиксации прибыли по USD в основных парах.

При этом независимо от результатов отчета, он уже не повлияет на решение Федрезерва, который, как широко ожидается, в следующую среду объявит о повышении ставки. Рынок максимально подготовится к такому сценарию, а значит, масштабных покупок доллара в ответ на вердикт регулятора не будет. Напротив, валюта рискует пасть жертвой «продаж на фактах». Но давление на USD может вернуться и раньше, если до выходных правительство не сумеет договориться по потолку госдолга.
_____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
07.12.2017
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    К инвесторам возвращается интерес к покупкам российского долга

    Российский рубль предпринимает попытки коррекции в парах с иностранными валютами после капитуляции накануне и довольно слабого начала сегодняшних торгов. Доллар США к настоящему времени стоит 59,22 руб. (-0,01%). Евро торгуется по 69,81 руб.


    Доллар довлеет над большинством валют, включая рубль

    В четверг доллар довлеет над большинством валют, включая рубль, что негативным образом сказывается на поведении индекса РТС, который во второй половине дня теряет 0,7%, добравшись до отметки 1124 пункта. Но при этом просадка национальной валюты


    Эксперт: За последние пару лет рубль стал менее уязвимым

    Рубль не смог долго сопротивляться давлению негативных факторов. USDRUB прибавила 48 копеек до 59.23, а EURRUB подросла на 42 копейки до 69.87. За ослаблением стоит целый ряд факторов. В первую очередь, это укрепление доллара на глобальном форекс.


    Курс рубля: Нефть сгущает краски

    Рубль заметно подешевел на торгах среды, что неудивительно, ели взглянуть на динамику цен на нефть, которые просели на 2,5%. При этом масштаб падения российской валюты оказался скромнее, нежели распродажи в сырьевом сегменте. Так, доллар, которому



Популярные новости:


Инвесторы следят за ходом событий вокруг вопроса с лимитом госдолга
Сегодня США опубликуют долгожданный ключевой отчет по рынку труда. В октябре был зафиксирован
Валютный рынок: У доллара неплохие шансы на рост
Американская валюта демонстрировала тенденцию к укреплению с самого утра, недавно ускорив рост в
Рынки переключаются на американскую занятость
Недавний отчет по рынку труда от ADP послужил неплохим подспорьем для доллара, который продолжил
Доллару необходима поддержка рынка труда
В ходе торгов четверга американская валюта торгуется с достаточно боевым настроем, пытаясь
Курс доллара получает один удар за другим
Доллар получает один удар за другим. После невнятного протокола заседания ФРС неприятно удивил
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах