•  
       
Рубль не спешит укрепляться следом за нефтью

Рубль не спешит укрепляться следом за нефтью

Курс нефти не устает обновлять новые годовые максимумы

Курс нефти не устает обновлять новые годовые максимумы

Российский фондовый рынок близок к снижению

Российский фондовый рынок близок к снижению

Что будет с евро после заседания ФРС

Что будет с евро после заседания ФРС

Российский фондовый рынок уверенными темпами ...

Российский фондовый рынок уверенными темпами ...

   Деньги бегут туда, где экономика показывает сильнее рост

Деньги бегут туда, где экономика показывает сильнее ростEURUSD прокатилась вчера на американских горках. За падением с 1.18 до 1.1730 последовало восстановление к изначальным уровням, но позже пара вновь вернулась к минимумам дня, где и торгуется на момент написания.

Восстановление евро происходило на фоне новостей о том, что повторные выборы в Германии не являются неизбежной альтернативой, кроме того, экономика региона решительно набирает темпы роста. Повторное погружение пары было вызвано укреплением доллара на мировых рынках на свидетельствах, что и американская экономика движется внушительным темпом: индекс опережающих индикаторов в октябре прибавил сразу 1.2% - максимум с марта 2010-го.

До 2017-го на протяжении нескольких лет на валютных рынках было нечто вроде игры в поддавки: зачастую движения происходили за счёт плохих новостей по той или иной валюте. В этом году началась уже другая история, когда деньги перетекают в ту валюту, чья экономика демонстрирует наиболее высокий темп роста. Это может также растянуться на несколько лет, пока центральные банки по всему миру будут вовлекаться в процесс сначала нормализации политики, а потом (возможно) обуздания инфляции.

Если так, то нефти нечего бояться дальнейшего затяжного спада с текущих уровней, хотя краткосрочные коррекции не исключены. Баррель марки Brent активно снижалась на прошлой неделе после бурного ралли, но получила поддержку вблизи $61.

Российская валюта чётко повторила вчерашние движения на глобальном валютном рынке, потеряв к доллару 27 копеек, и прибавив к евро – 5 копеек. Позитивные настроения на рынках могут способствовать укреплению рубля в целом, хотя весьма спокойный ход торгов сегодня с утра не обещает резких движений. Ближайшим нарушителем спокойствия могут быть разве что протоколы заседания FOMC, публикуемые завтра вечером, и новости из Германии по формированию нового правительства.

В этих условиях USDRUB способна слегка укрепиться к 59.50, а EURRUB – может попробовать двинуться ниже 69.50.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
21.11.2017
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Евро в заложниках у «власть имущих»

    Официальные курсы Банк России, на сегодня 21 ноября, установил на уровне 59,27 рублей за единицу американской валюты и 69,66 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню позиции валют снизились на 0,6% и 1% соответственно.


    Рубль опять страдает из-за падающей нефти

    Российский рынок акций закончил торги в понедельник c небольшим понижением, возле уровня закрытия в пятницу. Главные негативные факторы для рынка — это отрицательная динамика цен на нефть и неопределенность по налоговой реформе США. В лидерах среди


    Рубль готовится к новому рывку вверх

    Рубль готовится к новому рывку вверх. В понедельник уже были попытки закрепиться выше 59,50, однако это сложно было сделать на пустом рынке, невнятной динамике нефти и падающем спросе на доллар.Тем не менее, в ближайшие дни распродажи рубля вновь


    Курс пары евро/доллар ищет баланс на новостях из Германии

    В понедельник, 20 ноября, на торгах в Европе американская валюта показывает смешанную динамику. Она укрепляется к японской йене, евро, канадскому доллару, швейцарскому франку и австралийскому доллару, ослабляется – к британскому фунту и



Популярные новости:


Рубль валится вслед за нефтью, евро взлетел до отметки 71
Вчера на рубль влияло сразу много негативных факторов, за счёт чего он резко сдавал позиции. Пара
Евро уверенно метит в область годовых максимумов
Единая валюта в пятницу продолжала восстановление, основанного на сильных макроэкономических данных
Рубль может укрепиться, но не благодаря нефти по $80
В четверг рубль в очередной раз показал, что доминирующее влияние на него оказывают настроения на
Курс доллара задает тон валютным торгам
Несмотря на спокойный ход торгов зарубежных площадок, рубль открылся с ослаблением, потеряв сразу
ФРС вызвала шторм на рынках и взрывной рост USD
ФРС обещает приступить к сокращению баланса активов с октября и сохранил неизменной ставку. Однако
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах