•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Инвесторы не смогли удержаться от покупки доллара на хороших новостях

Инвесторы не смогли удержаться от покупки доллара на хороших новостяхПоток очень сильных макроэкономических данных привёл рынки в состояние эйфории. Четверг оказался не только седьмой подряд торговой сессией роста индексов в США, это был день наиболее сильного дневного прироста за весь период этого мини-ралли. Оптимизм также перекинулся на доллар США. Шансы декабрьского повышения от ФРС теперь оцениваются рынком в 87% (+10 пунктов за сутки). За месяц от 3% до 27% поднялись шансы, что в марте будет ещё одно повышение, формируя позитивный фон для американской валюты.

В результате доллар прибавлял вчера широким фронтом, не сумев продвинуться, пожалуй, только к российскому рублю. Индекс доллара прибавил вчера около 0.5%, обновив двухмесячные максимумы. Рынки зачастую ведут себя более осторожно перед данными по занятости, но вчера не смогли удержаться от покупки доллара и американских бумаг после очередной порции хороших новостей.

Недельные заявки на пособия по безработице оказались лучше ожиданий. Первичных обращений за пособиями было 260 тыс., и этот показатель падает после взлёта в первую неделю сентября до 298 тыс. Повторные обращения за пособиями уже близки к своим многолетним минимумам, достигнутым до проявления эффекта от ураганов.

Кроме того, данные по внешнеторговому балансу показали, что с апреля продолжается снижение дефицита. Нельзя сказать, что мы наблюдаем глобальный сдвиг в сторону баланса: дефицит сейчас минимальный за 11 месяцев. Всё больше признаков, что слабость доллара делает американские товары более конкурентоспособными.

Когда производство и сфера услуг растут наиболее высокими темпами за 10 и более лет, мало кто верит в провальные payrolls.

В результате пара EURUSD вернулась в область 1.17, нивелировав все завоевания вторника и среды и потеряв около 70 пунктов (-0.6%).

Британский фунт потерял вдвое больше из-за недовольства политикой Мэй. Всё более реальной кажется угроза, что она потеряет свой пост. В результате стерлинг находится под давлением медведей последние 2 недели, а за четверг потерял около 130 пунктов (-1%). Предыдущее ралли на спекуляциях вокруг повышения ставки Банком Англии в ноябре уже отыграно на 60%. Невозможно сосчитать число эпизодов за последние 3 года, когда политика вызывала распродажу британской валюты.

Рубль далёк от политики Европы, ему ближе макроэкономика США и глобальный спрос на рисковые активы. Сильные данные формируют ожидания повышенного спроса на нефть в ближайшем будущем. Кроме того, президент Путин выразил надежду на продление самоограничений ОПЕК+ на весь 2018-й год. В результате котировки Brent подскочили на 1.4 доллара (2.5%) и помогли рублю удержаться на фоне глобального укрепления доллара. В результате пара USDRUB не сдала позиций по итогам дня, оставшись у 57.66, а большую часть торгов провела под отметкой 57.50.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
06.10.2017
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс доллара вцепился в уровень 57,80 рублей

    Вчера по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» повысился на 1 коп. (+0,02%), до 57,69 руб., курс евро снизился на 30,25 коп., до 67,51 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил $2,6 млрд


    Рубль может пойти еще ниже, причем не только благодаря нефти

    Рубль может пойти еще ниже, причем не только благодаря нефти. Свою роль сыграет и доллар США в преддверии публикации отчета по американскому рынку труда.Во-первых, нефть, как мы и говорили, вновь начала рост. Причем свою роль здесь сыграла не только


    Резкого удешевления доллара ждать не стоит

    Российский фондовый рынок в четверг обновил максимум от 27 февраля этого года. Индекс ММВБ поднялся к 2088 пунктам с опорой на дорожающую нефть и общий положительный настрой на мировых рынках капитала. Как уже говорилось неоднократно, без


    Доллар удерживает позиции против большинства валют

    В четверг, 5 октября, на торгах в Европе наблюдается смешанная динамика по основным валютным парам с долларом. «Британец» и «швейцарец» подешевели по всему спектру валютного рынка, оказав поддержку единой валюте через кросс пары. Курс фунт/доллар



Популярные новости:


Рублю нечего бояться – ЦБ не снизит ставку
Российская валюта в четверг отходила от семимесячных максимумов, достигнутых накануне. Нефти было
Сильные данные по США помогают акциям, но не доллару
В среду рынки пристально следили за выходящей из США статистикой, ожидая, что она прояснит, какими
Доллар может не среагировать на данные по рынку труда
Рубль закончил торги четверга без заметных изменений к доллару. Если бы не общая слабость
Поможет ли доллару отчет Nonfarm Payrolls?
Доллар завершает неделю в оборонительной позиции, оказавшись под давлением протекционистской
Нефть спасла рубль от распродажи после снижения ставки ЦБР
Единая валюта оказалась уязвимой в пятницу: каталонский кризис, продление программы QE и ряд
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах