•  
       
Nonfarm Payrolls: Что ожидать от статистики

Nonfarm Payrolls: Что ожидать от статистики

Акции «Магнита» растут в цене четвертую сессию подряд

Акции «Магнита» растут в цене четвертую сессию подряд

Доллар становится головной болью не только валютных ...

Доллар становится головной болью не только валютных ...

Доллар ждет решения ОПЕК+ чтобы продолжить рост

Доллар ждет решения ОПЕК+ чтобы продолжить рост

Курс биткоина 7 декабря: Рынок рухнул на 11% ...

Курс биткоина 7 декабря: Рынок рухнул на 11% ...

   «Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit

«Британец» теряет уверенность на фоне трудного BrexitЧто происходит и будет происходить в ближайшее время с британским фунтом стерлингов? Как на него повлияет неоднозначный Brexit? Мы полагаем, что в ближайшее время доллар США может оказаться привлекательнее «британца», исходя из следующих семи причин:

1. ЕС и Великобритания не согласовали сумму компенсации за Brexit. Сумму финансовых обязательств, которую Великобритания должна будет выплатить Евросоюзу из-за Brexit, стороны пока не согласовали. Правительство Терезы Мэй настаивает на сумме в 40 млрд евро. Евросоюз, как сообщают СМИ, требует 60 млрд. Это может увеличить нагрузку на бюджет Соединенного Королевства и негативно повлиять на курс фунта к доллару.

2. Переговоры по Brexit затягиваются. Переговоры с Евросоюзом завершатся не ранее октября, однако министр по Brexit Дэвид Дэвис заявляет, что они могут быть завершены и в ноябре, но в любом случае, по его словам, Brexit завершится не позднее мая 2022 года (даты очередных парламентских выборов в Великобритании). Таким образом, затяжные переговоры будут оказывать дополнительное негативное давление на фунт.

3. Макроэкономические показатели противоречивы. Если безработица в июле неожиданно оказалась лучше прогнозов рынка, сократившись с 4,5% до 4,4% трудоспособного населения, то розничные продажи показали неоднозначную динамику – они выросли в годовом исчислении, но меньше, чем ждал рынок (на 1,3% против ожиданий роста на 1,4%). Однако в июле по сравнению с июнем розничные продажи выросли больше, чем ожидал рынок (на 0,3% против ожиданий роста только на 0,2%).

4. Инфляция посылает противоречивые сигналы. Данные по инфляции потребительских цен в Великобритании за июль оказались также неоднозначными. Инфляция в июле выросла так же, как росла в июне (на 2,6%, хотя рынок ждал, что она вырастет больше – на 2,7%). В мае инфляция находилась на годовом максимуме почти в 2,9%. Чем ниже окажутся темпы инфляции, тем меньше вероятность, что в Банке Англии все больше членов Комитета по монетарной политике потребуют повышения процентных ставок. Таким образом, пока есть тенденция к сохранению низкой процентной ставки и, соответственно, слабого фунта.

5. В еврозоне прогнозируют жесткий вариант Brexit. Европейский Центральный банк недавно выпустил отчет, в котором предупреждает банки стран еврозоны о том, что Brexit может пройти по жесткому сценарию, из чего следует, что ЕЦБ не будет продлевать британским банкам лицензии на операции в странах еврозоны, если они там были только зарегистрированы, но операций не вели. Обострение отношений между банковским сектором Великобритании и еврозоны может привести к тому, что Лондон может утратить роль ведущего финансового центра Европы. Такую ситуацию можно рассматривать как негатив для фунта.

6. Симпозиум в Джексон-Хоуле не принесет сенсаций для Великобритании. По всей видимости, ежегодный трехдневным симпозиум банкиров в американском Джексон-Хоуле станет «бенефисом» главы ФРС США Джанет Йеллен, а представителям Банка Англии, впрочем, как и ЕЦБ, там будет уделено весьма скромное внимание. Результаты симпозиума могут, скорее, повлиять положительно на курс доллара, чем британского фунта.

7. Британский фунт может продолжить снижаться. Мы полагаем, что в ближайшее время «британцу» будет открыта дорога на 1,281 доллара за фунт стерлингов, далее может произойти временный откат вверх. Вероятный коридор по паре GBP/USD составляют 1,281-1,287 доллара за британский фунт.
___________
Наталья Мильчакова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
21.08.2017
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Аналитики говорят об укреплении рубля к доллару еще на 1%

    К текущему моменту на Московской бирже доллар дорожает на 0,1% от уровней закрытия пятницы и котируется вблизи 59,1 руб. Евро, в свою очередь, дешевеет в пределах 0,05% и торгуется по 69,4 руб. Согласно прогнозам, на предстоящей неделе продолжится


    Слабость доллара на валютном рынке усилилась

    Экспортные продажи валюты, происходящие в рамках налогового периода, продолжают поддерживать нацвалюту, которая вновь приблизилась к уровню 59 рублей за доллар. Положительно на курсе рубля также сказывается решение ФРС повременить с повышением


    Рубль может найти новые причины для роста

    Официальные курсы Банк России, на сегодня 21 августа, установил на уровне 59,36 рублей за единицу американской валюты и 69,72 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы доллара США и евро снизились на 1,45% и 1,71%


    Рублю по силам ускорить рост в начале недели

    Рубль укреплялся на прошлой неделе, прибавляя ежедневно со вторника. В итоге пара USDRUB закрыла неделю ровно на отметке 59, потеряв за день 23 копейки. Курс евро практически не изменился в пятницу, оставшись у 69.42. В начале текущей недели



Популярные новости:


«Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit
Что происходит и будет происходить в ближайшее время с британским фунтом стерлингов? Как на него
7 причин оптимизма для британского фунта
Британский фунт стерлингов с июня прошлого года оставался рискованной и не слишком привлекательной
Семь причин предпочесть фунт стерлингов рискованному евро
Итак, Brexit, несмотря уже на все его трудности, отыгран рынком, и сейчас в цене новые решения
Слабые данные по инфляции могут помешать Банку Англии повысить процентную с ...
В Великобритании вышла статистика по индексу потребительских цен за февраль, оказавшаяся хуже
Переговоры по Brexit: Первый раунд за Евросоюзом
Вчера начались официальные переговоры по «разводу» между Великобританией и Евросоюзом. В первый
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах