•  
       
Экономика России: В 2018 году возможен рост инфляции ...

Экономика России: В 2018 году возможен рост инфляции ...

Курс евро на следующей неделе будет падать

Курс евро на следующей неделе будет падать

Агентство S&P может повысить кредитный рейтинг России ...

Агентство S&P может повысить кредитный рейтинг России ...

Валютный рынок: Джером Пауэлл и другие девять главных ...

Валютный рынок: Джером Пауэлл и другие девять главных ...

Процентная ставка в США будет расти: нужно ли покупать ...

Процентная ставка в США будет расти: нужно ли покупать ...

   Распродажи доллара достигли уровней 2008 года

Распродажи доллара достигли уровней 2008 годаФедеральный резерв сохранил осторожный тон в отношении динамики инфляции, что вызвало давление на доллар. На этом фоне единая валюта поднялась до 1.1770, чего не было с января 2015-го. Пара USDRUB потеряла 47 копеек к концу дня и погрузилась в область ниже 59.40, несмотря на относительно негативный фон для российского рынка.

Сохранив ставку и пообещав «относительно скорое» начало сокращения баланса, FOMC усилил градус своей обеспокоенности инфляционными тенденциями. Это подтверждает обеспокоенность Йеллен замедляющейся инфляцией, которая в июле спровоцировала волну снижения и отняла у доллара 5%. Более широкий тренд с апреля снизил стоимость доллара на 11% к евро и на 7% по индексу USDX. Последний раз так интенсивно продавали доллар в начале 2008-го, когда ипотечный кризис в США не распространился в полной мере на весь остальной мир (согласно RSI на графиках недельных свечей).

Политику Йеллен и Комитета понять не сложно: снижение доллара вызовет рост импортных цен, поднимет котировки фондовых площадок и сырья, подстегнув инфляционные тренды. В немалой степени за негативной динамикой цен в США стоит ралли доллара, проходившее с октября 2016-го, в результате чего главный показатель инфляции в США - базовый ценовой индекс личных потребительских расходов - упал с 1.8% до 1.4% при целевых значениях в 2%.

Волна продаж доллара вернула его к уровням до начала ралли в октябре прошлого года при здоровых показателях экономики в целом. Однако очевидно, что комитет не спешит на этом останавливаться, явно настроившись разогнать инфляцию. Это всерьёз ставит под вопрос третье повышение в этом году. За прошедшие сутки вероятность сохранения ставок до конца года прибавила 4 проц. пункта до 51.4%, согласно инструменту FedWatch от CME. И сегодня эта переоценка, вероятно, продолжится по мере отработки рынками вчерашней новости.

Это означает сохранение импульса на спад доллара и возможность пары EURUSD остаться по итогам дня вблизи 1.177. USDRUB в таких условиях может просесть к 59.20 или вовсе попробовать прорваться ниже 59. Фунту такая обстановка позволяет закрепиться выше 1.31. Золото сумело оттолкнуться от 50-дневной, поднявшись до полуторамесячных максимумов у 1264.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
27.07.2017
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

    Сегодня американская валюта демонстрирует невнятную динамику. Игроки не торопятся с покупками, не рассчитывая на «ястребиные» сюрпризы от итогов двухдневного заседания ФРС США. В целом текущую динамику USDможно охарактеризовать одном словом:


    Банк России оставит ключевую ставку на уровне 9%

    С нашей точки зрения, на ближайшем заседании 28 июля ЦБР оставит ключевую ставку без изменений на уровне 9%. Основная причина - это ускорение инфляции, которая преподнесла ЦБР неприятный сюрприз в июне. Годовая инфляция в июне подскочила до 4,4% с


    Курс доллара уверенно возвращается под отметку 60 рублей

    Вчера по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 13,50 коп. (-0,22%), до 59,87 руб., курс евро – на 69,86 коп. (-13,50%), до 69,86 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил $3,2


    Рублю сложно расти

    Рубль завершил вторник без существенных изменений. В ходе торгов российская валюта достигала уровня 60,12 и это на фоне растущей нефти. Видимо, тема новых санкций все же пугает российскую валюту. Но теперь по данному вопросу появилась известность.



Популярные новости:


ЦБР может снизить ставку до 8%, глядя на низкую инфляцию
Американская статистика подтвердила силу экономического роста США. Данные вновь оживили надежды,
ФРС вызвала шторм на рынках и взрывной рост USD
ФРС обещает приступить к сокращению баланса активов с октября и сохранил неизменной ставку. Однако
Доллар вновь решительно наступает
Доллар усилил свои позиции за прошедшие сутки. Вчера ему помогал уверенный рост фондовых площадок,
Евро уверенно метит в область годовых максимумов
Единая валюта в пятницу продолжала восстановление, основанного на сильных макроэкономических данных
Слабый доллар и дорогая нефть в интересах США
Доллар упал на комментариях Йеллен в отношении перспектив монетарной политики. Падение индекса
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах