•  
       
Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Рублю нехватает импульса для активного роста

Рублю нехватает импульса для активного роста

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

   Доллар перешел в коррекционную фазу

Доллар перешел в коррекционную фазуВ пятницу в ходе европейских торгов курс доллара перешел в коррекционную фазу. Индекс доллара (DXY) вырос на 0,35%, до 95,81. Пара евро/доллар упала на 53 пункта, до 1,1392, фунт/доллар – на 71 пункт, до 1,2959. На момент написания обзора евро и фунт теряют к доллару по 0,25% к закрытию четверга. Восстановление доллара США я связываю с фиксацией прибыли трейдерами по техническим факторам.

На уровне 1,1392 продавцы встретилась со спросом покупателей. Курс евро/доллар торгуется на уровне 1,1408. Так как тренд «бычий», цена может быстро восстановиться до области 1,1426/30. Чтобы этого не произошло продавцам нужно принизить вчерашний минимум 1,1388, тогда на фоне закрытия длинных позиций евро подешевеет к доллару СЩА до другой зоны поддержки 1,1345-1,1354. И даже при коррекции до 1,1345 (38,2% от роста с 1,1182 до 1,1445) тенденция к укреплению евро сохранится. Возвращение курса к уровню 1,1445 для меня станет сигналом к готовности покупателей к штурму уровня 1,1470 и движению к 1,1550 на следующей неделе.

Европейская статистика:

Индекс розничных продаж с учетом инфляции в Германии за май составил 0,5% м/м, 4,8% г/г (прогноз был 0,3% м/м, 2,5% г/г, предыдущее значение составляло -0,2% м/м, -0,% г/г – пересмотрено с -0,9%).

Индекс потребительских расходов во Франции за май составил 1,0% м/м (прогноз был 0,5% м/м, предыдущее значение составляло 0,4% м/м).
Индекс потребительских цен во Франции за июнь составил 0,0% м/м, 0,8% г/г (предыдущее значение составляло 0,0% м/м, 0,9% г/г).
Предварительное значение индекса потребительских цен в еврозоне за июнь составило 1,3% г/г (прогноз был 1,3% г/г, предыдущее значение составляло 1,4% г/г).

Окончательное значение индекса ВВП в Великобритании за первый квартал 2017 года составило 0,2% кв/кв, 2,0% г/г (прогноз был 0,2% кв/кв, 2,0% г/г, уточненное значение составляло 0,2% кв/кв, 2,0% г/г).
Изменение количества безработных в Германии за июнь с учетом сезонных колебаний составило 7 тыс. (прогноз -10 тыс., предыдущее значение -9 тыс.). Безработица осталась на уровне 5,7%.
__________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
30.06.2017
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Евро: актуальны покупки на падениях

    Евро завершает ростом четвертый месяц подряд, и за последнюю неделю валюта изрядно подорожала, обновив годовые максимумы. В последние дни крупнейшие инвестиционные банки принялись спешно повышать свои прогнозы по европейской валюте. Действительно,


    Рубль в пятницу утром пытался отыграть вчерашние потери

    Рубль в пятницу утром пытается отыграть вчерашние потери, укрепляясь к доллару на фоне роста нефтяных котировок. Национальная валюта чувствует себя достаточно уверенно, несмотря на снижение продаж экспортной выручки и слабый спрос на российские ОФЗ,


    Давление на доллар ослабло

    Накануне европейские фондовые рынки завершили сессию рекордным с сентября прошлого года снижением и сегодня продолжают торговаться преимущественно с негативным настроем, последовав за Азией. Мировые инвесторы продолжают переваривать ужесточение


    На валютном рынке курс доллара усиливает падение

    В четверг 29 июня по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 22,50 коп. (+0,38%), до 59,42 руб., курс евро – на 56,25 коп. (+0,83%), до 67,95 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил



Популярные новости:


Евро с начала года подорожал почти на 10% против доллара
С начала года единая валюта подорожала к доллару США на 9,96% (1030 пунктов). С открытия торгов в
Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция
На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась
Евро находится под мощным давлением
Британский фунт и евро с понедельника торгуются против доллара США разнонаправленно. Курс
Евровалюта укрепляется на слабости доллара
Американская статистика продолжает разочаровывать инвесторов и долларовых покупателей. В пятницу на
Евро/доллар возвращается к балансовой линии
На торгах в Европе индекс доллара (DXY) торгуется на уровне открытия Азии. Курс евро/доллар сдвинул
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах