•  
       
Нефть Brent так и не отважилась на тестирование

Нефть Brent так и не отважилась на тестирование

Форекс прогноз: Австралиец и новозеландец фавориты

Форекс прогноз: Австралиец и новозеландец фавориты

Рубль под давлением, нефть сдает позиции

Рубль под давлением, нефть сдает позиции

Российский фондовый рынок растет без остановки

Российский фондовый рынок растет без остановки

Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

»

   Падение курса британского фунта оказалось не долгим

Падение курса британского фунта оказалось не долгимПадение курса британского фунта стерлингов в паре с долларом США накануне оказалось непродолжительным. Паника сменилась восстановлением позиций, но локальное «дно» инструмент все-таки успел обновить. Минимум отметился на 1,2081 при самом низком октябрьском значении в 1,1943. Среднесрочный нисходящий торговый канал сформировался 7 сентября после обновления «дна», в этом месяце рынок вошел в боковой тренд. Сегодня пара GBP/USD торгуется вокруг 1,2185, инвесторы ждут отчеты по ВВП, готовящиеся к публикации чуть позже, и на всякий случай сворачивают активность.

Министр финансов Великобритании Филип Хамонд подчеркнул накануне, что в будущем не исключены шаги Банка Англии по расширению программы QE. Этого рынок не ожидал и отреагировал закономерными продажами фунта. Немного позже глава английского регулятора Марк Карни пояснил, что не стоит ждать изменений задач, стоящих перед ЦБ. Инвесторов это несколько успокоило, по крайней мере, стихийные продажи прекратились так же быстро, как и возникли.

Глава британского ЦБ, опытный монетарный политик, знает, как быстро вернуть рынок в чувство. Карни дополнительно подчеркнул, что сомнения инвесторов и экономистов в политике регулятора могут иметь негативные последствия для английских активов, а также способны сформировать давление на индекс CPI. В целом все так и есть. Британский Центробанк известен своей взвешенной фискальной политикой и ни разу не был замечен в импульсивных шагах.

Пока британская статистика выходит достаточно положительной, учитывая решение народа относительно Brexit и предстоящих действий по инициации этого выхода. Однако отчет по ВВП за квартал публикуется впервые после референдума с учетом последствий в виде инвестиций и активности бизнеса, поэтому волнения в преддверии его выхода вполне понятны.

Позже в этом году британский фунт еще снизится в среднем на 3-5% к текущим уровням ввиду ожиданий относительно ФРС. Однако в краткосрочной перспективе GBP/USD попробует восстановиться в область 1,23, если, конечно, макростатистика не преподнесет неприятных сюрпризов.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
26.10.2016

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс евро/доллар нащупал поддержку в области 1,0850

    Во вторник курс евро/доллар нащупал поддержку в области 1,0850. Резкому отскоку цены могла способствовать американская статистика и выступления Марка Карни и Марио Драги. Индекс потребительских настроений Conference Board за октябрь не оправдал


    Поддержать курс рубля может только Минфин России

    Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 5,75 коп. (+0,09%), до 62,24 руб., курс евро - на 15,50 коп. (+0,23%), до 67,78 руб. Центральный банк России с 26 октября понизил


    Российская валюта прочно удерживает позиции

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 26 октября, установил на уровне 62,04 рублей за единицу американской валюты и 67,50 рублей за единицу европейской валюты. Но отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,3% и 0,35% соответственно.


    Российский рубль адаптировался к колебаниям нефти

    Во вторник рубль оставался стабильным, несмотря на очередной отскок барреля Brent при попытке подобраться к уровню 53 долл. За два дня валюта отвоевала у USD1,36%, а с начала месяца подорожала на 3% и 6% к доллару и евро соответственно. По итогам



Популярные новости:


7 причин оптимизма для британского фунта
Британский фунт стерлингов с июня прошлого года оставался рискованной и не слишком привлекательной...
Валютный обзор: Фунт на новом «дне»
Британский фунт стерлингов после восьминедельной паузы в резких продажах снова попал под масштабное...
Курс британского фунта отреагировал на решение Банка Англии слабым ростом
На торгах в Европе основные валютные пары демонстрируют разнонаправленную динамику. С открытия...
Карни поддержал курс фунта
Во вторник британсая валюта сумела укрепить свои позиции. Пара GBPUSD по итогам дня выросла почти...
Валютная пара GBP/USD: в понедельник ожидается коррекционное движение
В пятницу фунт потерял более 2 фигур. Падение оказалось значительнее, чем прогнозировалось. Это...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах