•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Справочный курс юаня достиг минимального значения с сентября 2010 года

На прошедшей неделе российский рубль в очередной раз укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 93,22 рубля за 10 юаней, что снова было связано с ростом цен на «черное золото».

Напомним, что что запасы нефти, рассчитываемые EIA, снизились за неделю на 2,976 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 2,560 млн баррелей. Кроме того, поддержку ценам на нефть оказывали сообщения о том, что страны-нефтепроизводители, входящие и не входящие в ОПЕК, проведут неформальную встречу в Стамбуле 8-13 октября для обсуждения деталей алжирского соглашения. Также появилась новость о том, что ОПЕК, в случае необходимости, может сократить производство нефти еще на 1% на саммите 30 ноября.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые снизились и составили $397,7 млрд по сравнению с $398 млрд неделей ранее. Кроме того, был обнародован индекс потребительских цен, который в сентябре вырос на 0,2% по сравнению с нулевым изменением в августе.

В первой половине текущей недели курс российского рубля по-прежнему укрепляется по отношению к юаню благодаря высоким ценам на нефть, которые снова выросли после заявлений Владимира Путина о том, что Россия готова присоединиться к странам ОПЕК в заморозке производства нефти.

На мировом рынке на минувшей неделе китайская валюта не торговалась, что было связано с недельными праздниками в Китае. В начале текущей неделе Народный банк Китая резко девальвировал справочный курс юаня до 6,70, что стало минимальным значением с сентября 2010 года. Отметим, что данный шаг мог быть связан с ожиданием повышения процентной ставки со стороны ФРС до конца текущего года.

Также на текущей неделе состоялось выступление премьера Китая Ли Кэцян, который сообщил, что восстановление мировой экономики идет очень медленно. В то же время, он заявил, что за последние три квартала экономика Китая показала положительные изменения и в целом находится в разумных пределах, отметив контроль ситуации на долговом рынке и достаточную ликвидность на финансовых рынках.

Из важной макроэкономической статистики в Китае был опубликован индекс деловой активности в сфере услуг Caixin, который в сентябре составил 52 пункта по сравнению с 52,1 пунктами в августе. При этом на текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на индекс потребительских цен за сентябрь, а также на сальдо торгового баланса. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель вырос на 0,3%, а второй составил $53 млрд.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB может формировать «нисходящий клин». Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому ожидается подскок к 94,5-95 рублям за 10 юаней.
Справочный курс юаня достиг минимального значения с сентября 2010 года


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY оттолкнулся от нижней границы «восходящего клина» в районе 6,66. Верхняя граница стремится к 6,73-6,74. Стохастические линии направлены на север, но потенциал роста уже ограничен.
Справочный курс юаня достиг минимального значения с сентября 2010 года


Источник: Thomson Reuters
___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
12.10.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Спекулянты скупают американский доллар на ожиданиях повышения процентной ставки ФРС США

    Во вторник продолжился процесс укрепления доллара против основных валют. Индекс доллара поднялся до отметки 97,75. Спекулянты скупают американский доллар на ожиданиях повышения процентной ставки ФРС США в декабре. Согласно последним данным CME Group


    Последние дни курс доллара пользуется повышенным спросом

    Стерлинг вчера вечером вновь попал под массированное давление, получив поддержку лишь в области 1.21, хотя торги вторника начинал с уровней вблизи 1.2350. Ночью GBPUSD довольно резким движением отыграла полторы фигуры, оставаясь в настоящий момент


    Курс рубля сдает позиции

    Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 65,75 коп. (+1,06%), до 62,66 руб., курс евро - на 66,50 коп. (+0,37%), до 69,27 руб. Центральный банк России с 11 октября повысил


    Курс доллара взял направление на рост по-тихому

    Вчерашний день не был щедрым на макроэкономическую статистику, поэтому участники рынка продолжили движение в рамках сформировавшегося на прошлой неделе тренда: покупка доллара на ожиданиях повышения ставки в конце года. Хотя экономисты и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


МВФ официально включил юань в SDR
На прошедшей неделе российский рубль укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 94,19
Ли Кэцян сообщил, что нет оснований для девальвации юаня
На прошедшей неделе российский рубль ослабел по отношению к юаню, закрывшись на отметке 97,62 рубля
Экономика Китая в ближайшие пять лет будет расти на 6,5-6,6%
На прошедшей неделе российский рубль укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 95,91
Народный банк Китая продолжает девальвировать юань
На прошедшей неделе российский рубль ослабел по отношению к юаню, закрывшись на отметке 96,93 рубля
Рубль укрепился восьмую неделю подряд по отношению к юаню
На прошедшей неделе российский рубль в очередной раз укрепился по отношению к китайской валюте,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах