•  
       
Говорить о новом витке девальвации рубля пока очень ...

Говорить о новом витке девальвации рубля пока очень ...

Российские индексы остаются под давлением

Российские индексы остаются под давлением

Золоту по силам пробиться в область $ 1300 за тройскую ...

Золоту по силам пробиться в область $ 1300 за тройскую ...

Укрепление иены и золота сигнализирует о рисках

Укрепление иены и золота сигнализирует о рисках

Дешевых денег в России нет и вряд ли будут

Дешевых денег в России нет и вряд ли будут

   Британкий фунт станет фаворитом покупок на неделе

Британкий фунт станет фаворитом покупок на неделеПервая неделя октября оказалась крайне удачной с точки зрения наших прогнозов и рекомендаций. Напомню, мы занимали длинные позиции по индексу S&P500, по нефти Brent, короткие – по паре доллар/рубль, золоту, серебру и привилегированным акциям Сургутнефтегаза. Только последняя позиция стала убыточной, 5 остальных дали прирост капитала. Особенно порадовали золото и серебро, обвалившиеся в середине недели.

С сегодняшнего дня наши рекомендации претерпевают ряд изменений. Сохраняя положительный взгляд на американский рынок акций и игру на понижение пары доллар/рубль, золота и привилегированных акций Сургутнефтегаза, мы вновь приостанавливаем прогнозирование нефти (и закрываем длинную позицию в ней), а также, ввиду достижения ценовых целей, пока оставляем в стороне серебро.

Ценовой таргет для серебра – 17 долларов за унцию – 6 октября, практически, был выполнен. Для нас это послужило поводом к завершению сделки, которая стартовала в августе при цене около 19 долларов. При этом общее отношение к металлу сохраняем умеренно негативным и не советуем совершать здесь инвестиционных покупок.

По нефти мы не ставили конкретных ориентиров. Полагаем, что нынешние 51-52 доллара за баррель могут быть вполне преодолены вверх. Однако последние повышение состоялось, что называется, «по факту» (как итог предварительной договоренности ОПЕК о снижении добычи примерно на 1 млн.барр./сутки до 32,5 млн.барр.). А такие, подкрепленные конкретными поводами ценовые движения, как правило, или не имеют продолжения, или вовсе предвещают разворот цены (в данном случае – вниз). Учитывая сильнейшую волатильность данного инструмента, воздержимся от рекомендаций.

Невзирая на снятие прогнозов по серебру, пока и оставляем короткую позицию в золоте, и продолжаем ожидать дальнейшего сползания его цены к 1 200 долларам за унцию. Вряд ли можно говорить о завершении медвежьего тренда в этом металле, начавшегося еще осенью 2011 года.

Аналогично, оцениваем как не завершенный рост американского рынка акций, ожидая от индекса S&P500 отметок не ниже 2 250 п. в перспективе осени. Продолжаем удерживать покупку в этом инструменте. Как и удерживаем продажу в паре доллар/рубль. Наш таргет – 60-58 рублей за доллар – пока не достигнут. И очень похоже, что пара может оказаться еще ниже в течение октября-ноября.

На фоне слабости доллара к рублю ожидаем нейтральной или умеренно позитивной динамики от индекса РТС. Открываем здесь сегодня длинную позицию. Без особых надежд и большого потенциала, отчасти – в противовес короткой позиции в Сургутнефтегазе ап. Эти акции, по нашей оценке, имеют еще 5-15%-ный потенциал к снижению. Причина в том, что эти бумаги долгое время оценивались как способ хеджирования рублевого риска (компания, в первую очередь, по косвенным источникам, обладает свободными долларовыми активами на сумму, превышающую 10 млрд.долл.). И теперь, когда тренд на ослабление рубля сменился трендом его укрепления, заложенная в акции избыточная оценка их стоимости, стремительно нивелируется.

Совершенно новой для нас сделкой, которую мы открываем на текущей неделе, является покупка валютной пары фунт/доллар. Снижение пары на прошедшей неделе мы оцениваем как избыточное и излишне экспрессивное. Предполагаем, что падение британского фунта, длящееся последние 2 года (1,7 до 1,25 долларов за фунт) и ускорившееся после Brexit, достигло своего, как минимум, локального дна. Ожидаем движения в сторону 1,35 до конца 2016 года.

Подведем итог. На текущей неделе мы будем удерживать в покупке индексы S&P500 и РТС, пару фунт/доллар, в продаже – привилегированные акции Сургутнефтегаза, золото и пару доллар/рубль. За последний месяц наша стратегия принесла около 5% дохода. Будем надеяться, что октябрь добавит к этому результату еще 1-2%.
____________
Андрей Хохрин,
Директор по продажам,
ИК "Ай Ти Инвест"
10.10.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Тенденция укрепления курса рубля сохраняется

    В пятницу по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 8,25 коп. (+0,13%), до 62,21 руб., курс евро – на 41,50 коп. (+0,6%), до 69,68 руб. Центральный банк России с 8 октября понизил


    Курс рубля сосредоточится на нефтяных ценах

    В ходе пятничных торгов рубль пытался продолжить ралли и даже уходил под отметку 62 за доллар впервые с октября прошлого года. Однако под коней сессии USD перехватил инициативу на фоне развития коррекции в сырьевом сегменте. В итоге рубль ослаб


    Отчёт по занятости в США – ключевое событие для рынка на вечер

    Курс фунт/доллар скорректировался, но давление продавцов не ослабевает. Пару продолжает лихорадить в диапазоне 1,2475-1,2277. Утреннее падение в расчет не берется. Евро/доллар торгуется вблизи открытия азиатской сессии на уровне 1,1139. Участники


    Курс рубля снижается в ожидании американских данных

    Курс рубля снижается в ожидании американских данных по рынку труда. Пробой котировками Brent отметки 52 доллара за баррель при этом игнорируется. Уже в ближайшие часы в США выйдет отчет по занятости, от которого будут зависеть краткосрочные


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Финансовые рынки: Ставки на риск еще принимаются
В своих прогнозах мы придерживаемся практической ценности: все приводимые рекомендации, так или
Прогноз финансовых рынков: Готовимся к выборам в США
Выборы президента США пройдут уже 8 ноября. Это принципиальное для политического и финансового
Американский рынок акций с начала месяца подорожал на 1%
Нынешний август, до его наступления, мы многократно прогнозировали как благоприятный для рынков и
О ценах на золото и не только
Речь , конечно, не о том, что впереди у золота (и серебра) что-то нехорошее. Просто, короткие
Курс доллара показывает рост почти по всем направлениям
Минувшая неделя ознаменовалась ростом доллара почти по всем направлениям. После заявлений четверга
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах