•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   МВФ официально включил юань в SDR

МВФ официально включил юань в SDRНа прошедшей неделе российский рубль укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 94,19 рубля за 10 юаней благодаря росту цен на «черное золото» после сообщений о том, что страны, входящие в ОПЕК, на встрече в Алжире достигли предварительного соглашения о предстоящем сокращении объемов добычи нефти до 32,5-33 млн баррелей в сутки, тогда как текущий уровень добычи составляет 34,2 млн баррелей в день.

Помимо этого, дополнительную поддержку рублю оказал налоговый период в РФ, а также действия центрального банка РФ, который снова начал изымать излишнюю рублевую ликвидность с рынка.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые снизились и составили $398 млрд по сравнению с $396,6 млрд неделей ранее. Кроме того, был обнародован индекс потребительских цен, который в сентябре вырос на 0,2% по сравнению с нулевым изменением в августе.

В первой половине текущей недели российский рубль снова укрепляется по отношению к юаню, правда во вторник быки сумели отыграть часть потерь в ожидании выхода важных данных по рынку труда США.

На мировом рынке на минувшей неделе китайская валюта практически не изменилась по отношению к американскому доллару, что в основном было связано с ожиданием национального праздника в Китая, который продлиться всю текущую неделю. В то же время, стоит отметить, что на прошедшей неделе были опубликованы индексы деловой активности в промышленности от Caixin и NBS. Так, первый показатель в сентябре составил 50,1 пункта по сравнению с 50 пунктами в августе, тогда как второй оказался на уровне 50,4 пункта, что совпало с ожиданиями участников рынка.

Из других важных новостей стоит отметить, что с 1 октября Международный валютный фонд официально включил юань в состав специальных прав заимствования (SDR). Теперь корзина специальных прав заимствования состоит из 5 мировых валют таких как, доллар США, евро, юань, японская иена и британский фунт стерлингов. Вес китайской валюты будет 10,92%, тогда как у йены и фунта стерлингов он составляет 8,33% и 8,09% соответственно. Данный фактор в долгосрочной перспективе может оказать поддержку китайской валюте.

Также на текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на индекс деловой активности в секторе услуг Caixin за сентябрь. Кроме того, в США выйдет на важный блок данных по рынку труда США за сентябрь. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 170 тыс., а уровень безработицы составил 4,9%. При этом средняя почасовая заработная плата выросла на 0,3%, а средняя продолжительность рабочей недели составила 34,4 часа.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB вышла из симметричного треугольника вниз, но при этом двигается в рамках узкого нисходящего канала. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому ожидается подскок к 94,5-95 рублям за 10 юаней.
МВФ официально включил юань в SDR

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в рамках «восходящего клина» с верхней границей в районе 6,72 и нижней около 6,66. Стохастические линии направлены на юг, но потенциал снижения ограничен.
МВФ официально включил юань в SDR

Источник: Thomson Reuters
___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
05.10.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Фунт упал к доллару США до 30-ти летнего минимума

    Начало октября выдалось для британской валюты весьма непростым. На фоне растущей обеспокоенности по поводу будущего Великобритании после выхода из ЕС, фунт упал к доллару США до самого низкого уровня за последние тридцать лет. С момента голосования


    Фунт день за днем обновляет минимумы

    Британский фунт день за днём с начала недели обновляет более чем 30-летние минимумы к доллару на форекс, вероятно, положив начало сезону больших движений на рынках. Линия поддержки в паре GBPUSD была сломлена настроем на «жестким Brexit» со стороны


    EUR/USD: Евро может провести день в боковике

    По итогам торгов во вторник единой валюте удалось отыграть большую часть потерь. Сначала евро подешевел к доллару США до уровня 1,1138 после выступления представителя ФРС США Джеффри Лакера (Jeffrey Lacker). Он считает, что регулятор должен играть


    Потенциал дальнейшего укрепления курса рубля ограничен

    Публикация данных от Американского института нефти (API) в ходе вчерашних торгов оказала поддержку ценам на нефть. По данным института, объем запасов нефти в Штатах сократился на 7.6 млн. барр., что способствовало обновлению локальных максимумов


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Экономика Китая в ближайшие пять лет будет расти на 6,5-6,6%
На прошедшей неделе российский рубль укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 95,91
С начала года юань снизился на 4,6% по отношению к доллару
На минувшей неделе российский рубль незначительно укрепился по отношению к китайской валюте,
Справочный курс юаня достиг минимального значения с сентября 2010 года
На прошедшей неделе российский рубль в очередной раз укрепился по отношению к юаню, закрывшись на
Народный банк Китая продолжает девальвировать юань
На прошедшей неделе российский рубль ослабел по отношению к юаню, закрывшись на отметке 96,93 рубля
Юань продолжает слабеть по отношению к доллару
На минувшей неделе российский рубль снова ослабел по отношению к китайской валюте, закрывшись на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах