•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   Опрос: сильная иена оказывает неоднозначное влияние на настроения японских компаний

Настроения среди японских производителей улучшились впервые за пять кварталов, в то время как уверенность в секторе услуг ухудшилась до самого низкого уровня с 2014 года, пострадав от значительного укрепления иены. Таковы результаты ежемесячного опроса Reuters, который проходит в преддверии публикации официального экономического обзора Tankan от ЦБ Японии.

Опрос: сильная иена оказывает неоднозначное влияние на настроения японских компаний


Согласно средним оценкам 16 экономистов, индикатор доверия крупных производственных компаний улучшился в 3-м квартале до +7 пунктов против +6 пунктов в предыдущем квартале. Если прогнозы оправдаются, это будет первое повышение индекса со второго квартала 2015 года.
Кроме того, опрос выявил, что индекс настроений среди крупных компаний, работающих в сфере услуг, незначительно ухудшился - до +18 пунктов по сравнению с +19 пунктов три месяца назад. Это будет третье квартальное снижение подряд и самый низкий показатель с начала данного исследования (с декабря 2014 года), когда индекс составлял +16 пунктов.

"Значительное улучшение настроений среди крупных производителей маловероятно из-за негативного влияния сильной иены", - сказал Цуеси Уэно, старший экономист в научно-исследовательском институте NLI. - Несмотря на то, что эксперты ожидают небольшое повышение настроений, в настоящее время можно констатировать отсутствие явного импульса". Также он отметил, что во главе улучшения настроений среди крупных производителей, вероятно, будет автомобильный сектор, восстановивший свои производственные потери после землетрясений на юге Японии и усиления обеспокоенности компаний из-за итогов британского референдума.

Вместе с тем, итоги опроса показали, что настроения крупных производителей могут немного улучшится в течение ближайших трех месяцев, чему будут способствовать шаги правительства по стимулированию национальной экономики. Что касается компаний, занятых в сфере услуг, эксперты полагают, что их настроения останутся без изменений в следующие три месяца.

Крупные фирмы, как ожидается, повысят свои планы по капитальным расходам на 6,8 процента за этот фингод (по март). Напомним, во 2-м квартале планировалось увеличение на 6,2 процента.

Опрос также выявил, что основные потребительские цены в Японии, который включает в себя нефтепродукты, но исключает нестабильные цены на свежие продукты питания, упали в августе на 0,4 процента годовых. Это будет шестое месячное снижение подряд, но темпы падения, вероятно, замедлятся по сравнению с июлем (тогда отмечалось снижение на 0,5 процента). Промышленное производство, как ожидается, выросло на 0,5 процента в августе, компенсировав сокращение на 0,4 процента в предыдущем месяцем. Кроме того, эксперты прогнозируют, что безработица осталась на уровне 3,0 процента, а расходы домохозяйств упали на 2,5 процента годовых.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
26.09.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Курс рубля в центре внимания инвесторов

    Как мы и прогнозировали ранее, на прошедшей неделе Федеральный резерв США не стал ужесточать денежно-кредитную политику и оставил процентные ставки без изменения. Это привело к краткосрочному ослаблению курса доллара к ведущим мировым валютам.


    Курс рубля настроен на дальнейшее падение

    В понедельник торги на российском валютном рынке стартовали ослаблением рубля относительно доллара в район 64,25 руб./долл. Впоследствии российская валюта частично отыграла утренние потери и консолидировалась вблизи значения 64,10 руб./долл.


    Курс рубля в зоне риска на фоне волатильности нефтяных цен

    На понедельник, 26 сентября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 63,8642 рубля, евро - 71,5854 рубль. Противоречивая информация относительно возможности достижения договоренностей по заморозке добычи нефти


    Курс рубля еще имеет силы сопротивляться

    В начале пятничных торгов рубль продолжал укрепляться, но резкий разворот нефтяных котировок помешал дальнейшему роста нашей валюты, которая вышла в «минус» против доллара и евро. Brent обвалилась к 4-дневным минимумам в районе 45,64 долл.,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Исследование Reuters: настроения среди японских производителей улучшились в ...
Уверенность среди японских производственных компаний выросла в апреле, но в ближайшие три месяца
Исследование Reuters: настроения среди производителей Японии снизились до 3 ...
Ежемесячный опрос Reuters, который проходит в преддверии публикации официального экономического
Опрос Reuters: Укрепление иены негативно влияет на настроения производствен ...
Итоги исследования, проведенного Reuters, показали, что в марте уверенность среди японских
Опрос: ВВП Японии вырос в первом квартале, но лишь незначительно
Результаты последнего опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что экономика Японии,
Опрос: темпы роста ВВП Японии за 1-й квартал будут пересмотрены в сторону п ...
Результаты последнего опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что экономика Японии
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах