•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   Банк Англии не преподнес сюрпризов

Банк Англии не преподнес сюрпризовТорги в Европе открылись ростом по американскому доллару. После выхода позитивных британских данных по розничным продажам фунт/доллар вернулся к уровню открытия азиатской сессии, где пара торговалась до оглашения решения Банком Англии.

По итогам заседания Банк Англии сохранил процентную ставку на уровне 0,25%, а также программу покупки облигаций в объёме 435 млрд фунтов. Девять членов Комитета по монетарной политике проголосовали за сохранение ставки, один за снижение. В протоколе заседания говорится, что в третьем квартале инфляция будет немного ниже прогнозируемой, а прогноз по ВВП повышен до 0,3% кв/кв против 0,1 кв/кв ранее. Большинство членов MPC ожидают дальнейшего снижения ставки в этом году.

Поначалу фунт/доллар на решение регулятора отреагировал незначительным ростом до 1,3247. Ход движения получился маленьким для такого события, в этом случае можно было сходить вверх на 50 пунктов и вниз на 100. Однако позже курс стал снижаться, и на момент написания обзора фунт подешевел к доллару на 60 пунктов, до 1,3190. Поскольку кросс-пара евро/фунт находится на стороне «евробыков», то фунт может скользнуть к минимуму 1,3138 от 14 сентября в течение двух часов.

Пара курс евро/доллар торгуется по 1,1243 и, скорее всего, до пятницы останется в диапазоне вчерашнего дня 1,1210-1,1274.

Опубликованные данные на европейской сессии:

Национальный банк Швейцарии сохранил диапазон для трехмесячной ставки LIBOR по швейцарскому франку на уровнях -1,25%/-0,25%.

Индекс розничных продаж в Великобритании за август составил -0,2% м/м, 6,2% г/г (прогноз был -0,4% м/м, +5,4% г/г, предыдущее значение +1,4% м/м, +5,9% г/г).

Торговый баланс в еврозоне за июль составил 25,3 млрд евро (прогноз был 26,5 млрд евро, предыдущее значение 29,2 млрд евро).

Индекс потребительских цен в Еврозоне за август составил 0,1% м/м, 0,2% г/г (прогноз был 0,1% м/м, 0,2% г/г, предыдущее значение -0,6% м/м, 0,2% г/г).
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
15.09.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Что будет с курсом рубля после заседания ЦБ РФ

    В четверг рубль укрепляется к доллару и евро на фоне роста промышленного производства в России, но уже завтра ситуация может в корне измениться. Совсем недавно опубликовали данные по промышленному производству в РФ, которые показали рост на 0,7%


    Пара евро/доллар наконец сдвинулась с места

    Евро/доллар начал рост во второй половине дня в четверг явно с опорой не на впечатляющие американские данные. Основная валютная пара наконец отошла от уровня 1,1230, к которому фактически «приклеилась» в последние три дня, и подорожала на 0,30%. В


    Что будет с курсом рубля на этой неделе?

    В предстоящую пятницу ЦБ России объявит решение по процентной ставке, что может вызвать резкое изменение курса рубля. А до заседания Банка России остаются еще сутки, за которые рубль способен укрепиться благодаря двум факторам. Сегодня в 16:00


    Пока курсу рубля удается удержаться на своих позициях

    Ситуация на рынке пока без особых изменений. Рубль, несмотря на неблагоприятные внешние факторы, пытается удержаться на своих позициях, не уходя далеко от отметки 65,00 руб./долл. В утреннюю сессию пара руб./долл. торговалась вблизи значения 65,20


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фунт укрепился после заседания Банка Англии
До оглашения решения Банком Англии курс фунт/доллар торговался на уровне 1,3238, евро/доллар – по
Курс британского фунта отреагировал на решение Банка Англии слабым ростом
На торгах в Европе основные валютные пары демонстрируют разнонаправленную динамику. С открытия
Курс британского фунта снизился после заседания Банка Англии
Курс евро/доллар на торгах в Европе отступил от максимума 1,1042 перед заседанием Банка Англии на
Фунт рухнул на протоколах Банка Англии
У покупателей фунта и евро сразу не заладилось с открытия торгов в Европе. Британия опубликовала
Фунт упал после заседания Банка Англии
В четверг на торгах в Европе фунт/доллар двигался в тандеме с парой евро/доллар перед оглашением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах