•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынки вели себя сдержанно в ожидании заседания ЕЦБ

Рынки вели себя сдержанно в ожидании заседания ЕЦБРынки вели себя сдержанно в ожидании заседания ЕЦБ, которое обошлось без сенсаций. Драги обошелся без излишней «мягкости» и местами звучал оптимистично. При этом регулятор дал понять, что предоставит больше конкретики в сентябре, когда появятся свежие экономические релизы и обновленные прогнозы. Евро не смог порадоваться такому исходу, хотя в моменте поднимался в район 1.1060. Фунт активно боролся за уровень 1.32, несмотря на неутешительные данные по розничным продажам. Иена слегка восстановилась от минимумов начала июня после того, как Курода дал понять, что «вертолетных денег» не планируется.

EURUSD пыталась восстановиться над уровнем 1.10 в преддверии решения ЕЦБ. В первой половине дня попытки роста пары ограничила область 1.1050. В рамках первоначальной реакции на бездействие регулятора котировки подпрыгнули к максимумам в районе 1.1060, но вскоре вернулись на исходные позиции, переварив неоднозначный посыл Драги, который похвалил рынки за реакцию на «брекзит», но при этом дал понять, что более взвешенное решение будет принято в сентябре. Другими словами, банк оставил открытой дверь для возобновления стимулирования, что не понравилось евро. Пара скатилась к минимумам среды в области 1.0980, откуда вернулась к отметке 1.10. Дополнительное давление на EURUSD оказала приличная статистика из США, где продажи на вторичном рынке жилья продолжили рост вопреки прогнозам, а еженедельные обращения за пособиями по безработице продолжили снижаться, достигнув 253 тыс.

Паре GBPUSD помешали слабые розничные продажи Британии. Стартовав над отметкой 1.32, котировки попытались укрепиться, достигнув области 1.3270. В июне показатель розничных продаж обвалился на 0,9% после аналогичного прироста месяцем ранее. В ответ на релиз фунт оказался под давлением разочарованных продавцов, отправивших валюту в область 1.3150. После вердикта ЕЦБ пара перешла к восстановлению. В целом сдержанный настрой банка подтолкнул рисковые активы к росту, благодаря чему «британец» вернулся в зону 1.32.

USDJPY прервала рост и скорректировалась после опровержений главы Банка Японии. В Азии пара попыталась протестировать отметку 107.00, добравшись до 107.37. Здесь котировки умерили пыл и приступили к коррекции, которая ускорилась после того, как Курода заявил, что в дополнительном стимулировании сейчас нет необходимости. В ответ на эти комментарии пара обвалилась под отметку 106.00, сформировав минимум на 105.40. Здесь доллар подхватили покупатели, после чего цена обосновалась под уровнем 106.00.

Сегодняшний день ознаменуется показателями деловой активности в производстве и сфере услуг ключевых стран, включая Германию, еврозону, Британию и США. Под занавес торгов о количестве действующих буровых в США отчитается компанияBakerHughes.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
22.07.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Поводов для быстрого ослабления рубля нет

    Российский фондовый рынок в четверг закрывается приростом. Предыдущая волна коррекции продолжения пока, вероятно, не нашла, потому что предпосылки для хорошего отката вниз сохраняются актуальными. Индекс ММВБ вернулся в диапазон чуть выше и держится


    Рынок продолжает докупать евро/доллар

    Европейский центральный банк в четверг по итогам июльского заседания оставил процентную ставку без изменений на уровне 0%, как и ожидалось. Объем программы стимулирования экономики региона также сохранен без изменений – QE составляет сейчас 80 млрд


    Недолго рубль укреплялся

    Российский рубль сдает свои позиции против доллара и евро, так как теряет поддержку от выплаты дивидендов, активности экспортеров и рынка энергоносителей. Что ждать от курса рубля дальше, нам вчера достаточно красноречиво дал понять наш президент.


    Турецкая лира продолжит падение

    Турецкая лира после очередного падения в среду сегодня днем незначительно корректируется. По итогам торгов 20 июля 2016 года пара доллар/лира выросла на 1,5%. С начала волнений в стране пара показала рост на 7%. По отношению к евро с прошлой пятницы


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рисковые активы на биржах чувствовали себя уверенно
Рисковые активы чувствовали себя уверенно, несмотря на бездействие Банка Англии, от которого многие
Эйфория на мировых рынках сменилась более умеренным ростом
Эйфория на мировых рынках сменилась более умеренным ростом. Фондовые индексы продолжали расти, но
Валютный рынок: Федрезерв звучал довольно оптимистично
Федрезерв звучал довольно оптимистично, хотя не дал никаких намеков на сентябрь. Однако доллару
Доллар продолжил укрепляться, в тандеме с фондовыми рынками
Доллар продолжил укрепляться, на этот раз в тандеме с фондовыми рынками. Евро отчаянно
Доллар чувствовал себя неуверенно после заседания ФРС
Доллар чувствовал себя неуверенно после заседания ФРС, которое не оказало поддержку валюте, хотя
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах