•  
       
EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

   Ожидания роста доллара переносятся на июнь

Ожидания роста доллара переносятся на июньОфициальные курсы Банк России, на сегодня, 30 мая, установил на уровне 66,04 рублей за единицу американской валюты и 73,84 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко предыдущему дню курсы валюты выросли на 1,28% и 1,38% соответственно. Конец прошлой недели был богат на данные по Штатам: ВВП США в I квартале ожидаемо вырос с 0,5% до 0,8% годовых; глава ФРС Джанет Йеллен намекнула на то, что повышение ставки в ближайшие месяцы будет целесообразным, отметив слабость роста производительности и улучшение рынка труда. По данным от нефтесервисной компании Baker Hughes с 21 по 27 мая количество активных буровых установок по добыче нефти снизилось до 316 единиц, тем не менее общее количество (газовых и нефтяных) установок осталось неизменным.

И хотя нефтяные котировки находятся на довольно высоких уровнях, игроки не торопятся фиксировать прибыль даже в ожидании заседания ОПЕК, которое состоится 2 июня в Вене. Большинство экспертов не ожидают от картеля каких-либо мер по сокращению добычи. Май вот-вот закончится, но сигналов к развороту ни доллар США, ни евро так и не образовали. Для того, чтобы на месячном графике курса доллара появился «бычий» сигнал, ему нужно закрыть текущий месяц выше уровня 69,50 рублей.

Однако маловероятно, что за два оставшихся дня американская валюта сможет сделать такой рывок наверх, тем более, что сегодня и завтра рубль получит поддержку от налоговых выплат. Так что ожидания роста иностранных валют также переносятся на июнь.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
30.05.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Доллар незначительно укрепился перед выступлением Джанет Йеллен

    В пятницу торги проходят спокойно. В ожидании выхода американской статистики и выступления главы ФРС США Джанет Йеллен основные пары торгуются в боковом тренде. Курс евро/доллар стабилизировался на уровне 1,1170, фунт/доллар – на уровне 1,4655.


    Доллар готовится к волне продаж

    Доллар, который изначально демонстрировал невнятную динамику, развивает восходящий импульс во второй половине дня. Покупки валюты свидетельствуют том, что участники рынка выявили больше позитивных моментов в сегодняшнем блоке статистики из США.


    Российский рубль: Риски ещё одной волны снижения растут

    С рынка нефти постепенно уходят все драйверы для роста. Возобновилась добыча в Канаде, после спада лесных пожаров. Также начнёт расти предложение с Ливии и Нигерии. Пока же, нефть поддерживают данные об очередном снижении объёмов добычи в США, но


    Рубль падает перед высокой вероятностью роста доллара США

    Рубль к середине торговой сессии продолжает сдавать позиции по отношению к доллару. Однако до выхода из боковика дело так и не дошло. До сих пор спекулянты безуспешно толкаются в нем. Технически пара usd/rub продолжит движение вверх к


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Йеллен смогла укрепить доллар
После выступления Джанет Йеллен доллар начал укреплять свои позиции Официальные курсы Банк России,
Рынок нефти на пороге перемен
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 5 мая, установил на уровне 66,17 рублей за единицу
Доллар США: надежда-разочарование-недоверие
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 8 июня, установил на уровне 65,20 рублей за единицу
Встречи ОПЕК, грозящие провалом?
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 28 ноября, установил на уровне 64,62 рублей за единицу
Начало недели будет ознаменовано ростом валют
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 7 ноября, установил на уровне 63,50 рублей за единицу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах