•  
       
Британский фунт обвалился на 1%, Brexit отменяется?

Британский фунт обвалился на 1%, Brexit отменяется?

Российские фальшивомонетчики выбирают русский рубль

Российские фальшивомонетчики выбирают русский рубль

Курсу доллара не хватает информационных поводов

Курсу доллара не хватает информационных поводов

Прогноз курса доллара на сегодня

Прогноз курса доллара на сегодня

Курс рубля: Почему падение неизбежно

Курс рубля: Почему падение неизбежно

   Банк Англии укрепил британский фунт

Банк Англии укрепил британский фунтВо вторник в центре внимания трейдеров оказался британский фунт. Курс фунт/доллар вырос на 130 пунктов, до 1,4621, после публикации результатов опроса ORB International по референдуму, ежегодного отчёта по инфляции Банка Англии и выступлений нескольких представителей регулятора перед парламентом.

Согласно последним результатам интернет-опроса компании ORB International, проведённого для Daily Telegraph, на референдуме за выход Великобритании из состава Европейского союза готовы проголосовать 42% британцев.

В представленном отчёте Банка Англии прогнозируется постепенный рост инфляции в течение 2016 года. Позже Марк Карни заявил, что если Британия останется в составе ЕС, то следующим вероятным шагом ЦБ станет повышение ставки. На новостях курс евро/фунт рухнул на 90 пунктов, до 0,7642, евро/доллар – на 50 пунктов, до 1,1167.

Положение единой валюты c фунтом усугубили индексы ZEW в Германии и еврозоне. Индекс текущих экономических условий ZEW в Германии за май составил 53,1 пункта против апрельского значения 47,7 и прогноз 48,9 пункта. Индекс деловых ожиданий снизился с 11,2 до 6,4 пункта (прогноз был 12 пунктов). Индекс экономических настроений ZEW в еврозоне упал с 21,5 до 16,8 пункта (прогноз был 23,4 пункта).

По состоянию рынка на 17:00 мск курс евро/доллар снизился до 1,1150. Курс британского фунта падать не собирается. Нефть дорожает. Так что, если кросс-пара евро/фунт с текущего уровня 0,7648 перейдёт в фазу коррекции, то пара евро/доллар может быстро восстановиться до 1,1190-1,12.
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
24.05.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Евро/доллар: Минимум семи недель еще не предел

    Евро/доллар все еще остается под давлением, хотя все имеющиеся новости уже учтены рынком в ценах. Основные торги в инструменте идут вокруг 1,1170 и чуть ниже, сессионный минимум отмечен на уровне 1,1164. Последний раз в эту область евро/доллар


    EUR/USD: Валютная пара остается в безыдейном тренде

    На американской сессии курс евро/доллар смог восстановиться до 1,1230 после падения к 1,1187 в начале нью-йоркской сессии. Производственный индекс PMI оказался ниже прогноза, чем помог единой валюте укрепиться к американскому доллару.


    В ближайшие дни валюты развивающихся стран будут снижатсья

    За период 19-23 мая котировки валют развивающихся стран двигались разнонаправленно. Однако достаточно много валют понизились в цене по отношению к доллару США, так как на рынке сохраняется неопределенность относительно того, будет ли ФРС повышать


    Давление на рубль со стороны доллара сохраняется

    Давление на рубль со стороны доллара сохраняется. В утреннюю сессию торговый диапазон составил 66,95-67,10 руб./долл. Укрепление доллара – явление общемировое, страдают фактически все валюты, но больше всего сырьевые. Поддержку американской валюте


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фунт упал на данных по инфляции
С открытия торгов в Европе наблюдалась высокая волатильность в парах с британским фунтом. Спрос на
Курс британского фунта снизился после заседания Банка Англии
Курс евро/доллар на торгах в Европе отступил от максимума 1,1042 перед заседанием Банка Англии на
Данные по инфляции ослабили британский фунт
Инфляция в Великобритании разочаровала трейдеров, ставящих на укрепление фунта. В октябре она
Доллар укрепляется на фоне бегства из рисковых активов
Во вторник доллар США наступает по всем фронтам. На торгах в Европе наблюдается бегство инвесторов
Курс фунта получил поддержку на европейских торгах
На торгах в Европе в центре внимания оказался британский фунт. В течение двадцати минут курс фунта
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах