•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   На торгах в Европе курс евро/доллар скатился с максимума

На торгах в Европе курс евро/доллар скатился с максимумаНа торгах в Европе курс евро/доллар скатился с максимума 1,1242 до 1,1200. Фунт/доллар упал с 1,4548 до 1,4461. Для понедельника это обычная волатильность. Минфин Великобритании заставляет нервничать покупателей фунта. Покупатели евро избегают покупок из-за готовящейся крупной сделки по слиянию компаний.

По словам представителей британского Минфина, в случае выхода из ЕС фунт может обвалиться на 12%, дефицит бюджета вырастет на 24 млрд фунтов, а число безработных увеличится на 500 тыс. По динамике курса британского фунта видно, что прогнозы Казначейства Великобритании не понравились покупателям.

Что касается сделки по слиянию, то немецкий химический концерн Bayer AG предложил приобрести за $62 млрд американскую компанию Monsanto. Bayer предложил $122 наличными за акцию Monsanto. Это плюс 20% к цене акций Monsanto на момент закрытия торгов в США в пятницу. В случае успешного принятия предложения евро окажется под давлением в среднесрочной перспективе, так как сделка будет проводиться в долларах США.

В понедельник не стоит верить зарождающимся импульсам. Крупные игроки в первый день недели стараются не входить в рынок. Они присматриваются к нему, чтобы выбрать валюты, на которых они будут торговать в течение ближайших дней.

Считаем, что евро не готов к снижению против доллара США на дневном временном периоде. Нужна непродолжительная восходящая коррекция, чтобы продавцы смогли набраться сил перед новым наступлением. По моим оценкам неплохо было бы вернуться к 1,13. По паре фунт/доллар дорога открыта до 1,4356.

Опубликованная статистика в Европе:

Индекс деловой активности в Еврозоне был в целом разочаровывающим, несмотря на то, что индексы Германии и Франции были выше ожиданий.

Предварительный индекс деловой активности в промышленном секторе еврозоны в мае составил 51,5 пункта против прогноза 51,9 и 51,7 пункта в апреле. Индекс деловой активности в сфере услуг составил 53,1 пункта против прогноза 53,3 и 53,1 пункта в апреле.

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе Германии в мае составил 52,4 пункта против прогноза 52,0 и 51,8 пункта в апреле. Индекс деловой активности в сфере услуг составил 55,2 пункта против прогноза 54,6 и 54,5 пункта в апреле.
_________________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
23.05.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Доллару предстоит проверка на прочность

    На малоактивных торгах понедельника доллар остается неподалеку от трехнедельных максимумов, достигнутых на прошлой неделе, хотя и несколько замедлил шествие на север. Поводом для недавно возросшего интереса к американской валюте стал агрессивный тон


    Спекулянты обрушили рубль на плохих новостях из ФРС

    После двухнедельного ралли рубль скорректировался вниз по отношению к доллару и евро. По отношению к доллару обменный курс рубля опустился за прошлую неделю на 3% до 66,725, а к евро – на 2%, до 74,76. Основная причина падения в том, что на прошлой


    Инвесторы готовы к ослаблению рубля

    Рубль в понедельник отступает в парах с иностранными валютами. На фоне теряющей в цене нефти российские инвесторы почти не обращают внимания на фактор очередного налогового периода в России. Эти драйверы успешно работают только в связке, а по


    Рубль слабеет по отношению к доллару, как и большинство сырьевых валют

    Рубль слабеет по отношению к доллару, как и большинство сырьевых валют. В утреннюю сессию долларовые котировки поднимались в район 67,20 руб./долл. Основная причина - укрепление американской валюты. Вероятность повышения ставок остается большой.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Курс фунта получил поддержку на европейских торгах
На торгах в Европе в центре внимания оказался британский фунт. В течение двадцати минут курс фунта
На торгах в Европе евро и фунт обновили свои внутридневные минимумы
На торгах в Европе евро и фунт обновили свои внутридневные минимумы. Индексы PMI в сфере услуг
Доллар обновил минимум против евро на данных ADP
Торги в Европе открылись с продаж доллара США. Курс евро/доллар вырос до 1,1269. Фунт/доллар
Британский фунт смешал все карты
Неразбериха на валютном рынке продолжается. Австралийский и новозеландский доллары практически не
Участники валютного рынка ЕС воздержатся от открытия новых позиций до пятни ...
«Евробыки» на торгах в Европе предприняли попытку закрепиться выше 1,15 на фоне восстановления
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах