•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Ситуация на форекс: Трейдеры продают евро и йену

Ситуация на форекс: Трейдеры продают евро и йенуВ пятницу под давлением оказались европейская и японская валюты. Евро продолжает ослабляться к доллару на вчерашних заявлениях главы ЕЦБ Марио Драги, йена – на сообщении от агентства Bloomberg.

Марио Драги на пресс-конференции заявил, что регулятор примет все возможные меры для роста инфляции и экономики. Агентство Bloomberg заявило, что Банк Японии может рассмотреть возможность расширения политики отрицательных процентных ставок.

Напомню, 29 января Банк Японии ввёл отрицательную процентную ставку -0,1% на избыточные резервы, которые кредитные учреждения размещают в ЦБ. Решение коснулось только новых депозитов.

В Европе курс евро снизился к доллару США до 1,1255, поскольку за европейскую валюту активно покупают британский фунт и швейцарский франк. По предварительным данным, деловая активность в производственном и сервисном секторах Германии и еврозоны почти совпали с ожиданиями рынка.

Индекс деловой активности в производственной сфере в еврозоне снизился с уровня 51,6 до 51,5 (прогноз был 51,8). Индекс деловой активности в сфере услуг вырос с 53,1 до 53,2 (прогноз был 53,3).

Индекс деловой активности в производственном секторе в Германии вырос с уровня 50,7 до 51,9 (прогноз был 51,0). Индекс деловой активности в сфере услуг снизился с 55,1 до 54,6 (прогноз был 55,2).

Сегодня пятница, многие участники начинают уже сейчас корректировать открытые позиции перед заседанием ФОМС, которое состоится 27 апреля. Не думаю, что оно станет ключевым на следующей неделе и вызовет резкие ценовые колебания на валютном рынке. Судя по фьючерсу на ставки, с вероятностью 99,63% ФРС сохранит их в диапазоне 0,25%-0,50%. К тому же после заседания не будет пресс-конференции Джанет Йеллен и обновленных прогнозов. Вероятность повышения ставки в июне в последнее время увеличилась до 20,2%.

Если на торгах в Нью-Йорке курс евро/доллар упадёт ниже 1,1233, то откроется дорога к 1,1140. Причём этот уровень будет достигнут в течение одного-двух дней. Британский фунт укрепляется по всем кросс-парам. Этот рост не имеет под собой фундаментальной поддержки, поэтому высоки риски вернуться обратно к уровню 1,4345.
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
22.04.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Евро не удержал позитивный импульс

    Евро все-таки не удержал позитивный импульс вчерашнего вечера. Евровалюта не перестала опасаться слишком мягкого тона комментариев ЕЦБ, но рынок настолько нервный, что реагировать оперативно и правильно на ситуацию очень сложно. Торги в паре EUR/USD


    Продажи на рынке нефти не помешали рублю укрепиться

    Российский рубль укрепляется в пятницу днем, несмотря на вялые продажи в нефти. Именно сейчас, в моменте, поддержку российской валюте оказывает активность экспортеров на внутреннем рынке. Компании продают валюту и покупают рубли с тем, чтобы в срок


    Рубль – ждем новых высот на следующей неделе

    Нефть марки Brent к концу текущей неделе добралась до уровня 44,60 долларов за баррель. На данный момент рост составил более 2,5%. Также котировки в очередной раз обновили максимум текущего года. С технической точки зрения нефть марки Bret


    Поможет ли экономике еврозоны использование «вертолетных денег»?

    В последнее время среди экономистов все популярней становится тема использования "вертолетных денег", то есть раздаче их напрямую домохозяйствам, что, в теории, должно стимулировать экономику и повысить инфляцию, которая сейчас находится вблизи



Популярные новости:


Евро находится в ожидании пресс-конференции М. Драги
На торгах в Европе американский доллар пытается отыграть вчерашние потери. Курс евро/доллар
На торгах в Европе евро и фунт обновили свои внутридневные минимумы
На торгах в Европе евро и фунт обновили свои внутридневные минимумы. Индексы PMI в сфере услуг
Доллар в Европе торгуется в минусе
На торгах в Европе курс евро/доллар подскочил до уровня 1,1355 и был вынужден отступить к 1,1322 на
Доллар укрепился после терактов в Брюсселе
Трагические события в Брюсселе оказали негативное влияние на единую валюту и британский фунт.
Доллар восстанавливается по всему рынку
На торгах в Европе индекс доллара (DXY) продолжил отвоёвывать позиции у конкурентов. На фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах