•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Опрос Reuters: экономика Японии, вероятно, избежала спада в первом квартале

Экономике Японии, как ожидается, едва удалось избежать очередной рецессии в начале 2016 года, но темпы роста ВВП и инфляции, вероятно, будут оставаться слабыми в этом году, отчасти из-за недавнего резкого роста курса национальной валюты. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные агентством Reuters.
Напомним, Банк Японии удивил рынки в ходе своего январского заседания, впервые за всю свою историю анонсировав запуск негативной процентной ставки. Однако, такие меры спровоцировали заметное укрепление иены против доллара - с тех пор пара USD/JPY упала более чем на 10%. На фоне этого многие инвесторы начали сомневаться в правильности последнего решения ЦБ.

Опрос Reuters: экономика Японии, вероятно, избежала спада в первом квартале


8 из 16 аналитиков, опрошенных Reuters в период с 6 по 12 апреля, сказали, что Банк Японии снова смягчит свою денежно-кредитную политику на ближайшем заседании (27-28 апреля). Между тем, 3 аналитика заявили, что центральный банк смягчит политику на своем заседании в июне, а остальные пять аналитиков выбрали июль в качестве вероятной даты такого шага.

На вопрос о том, какие шаги Банк Японии примет, 10 аналитиков отметили, что центральный банк будет применять комбинацию снижения процентной ставки и повышения объема программы покупки активов. По мнению экспертов, в третьем квартале этого года процентная ставка опустится до уровня -0,3 процента по сравнению с -0,10 процента в настоящее время.

Решение Банка Японии опустить процентную ставку на отрицательную территорию является попыткой стимулировать банки кредитовать предприятия и потребителей вместо накопления резервов в центральном банке. Это, в свою очередь, должно поднять спрос, а также инфляцию.
Но многие уже рассматривают отрицательные ставки как рискованную политику. Почти три четверти японских компаний, опрошенных Reuters в конце прошлого месяца, сказали, что последнее изменение параметров политики ЦБ Японии было неверным решением.

"В ситуации, когда корпоративные настроения достигли своего пика, а ожидаемый уровень инфляции также снижается, последний рост курс иены усложнит задачу для Японии, чтобы вернуть инфляцию до целевого уровня, - сказал Атсуши Такеда, экономист Itochu.. - Дальнейшее смягчение политики будет неизбежным, чтобы остановить тенденцию возвращения к дефляции".

Согласно последним прогнозам, экономика Японии - третья по величине в мире - расширилась на 0,5 процента годовых в первом квартале. Напомним, в последнем квартале 2015 года ВВП сократился на 1,1 процента годовых, пострадав от слабости потребительских расходов.
10 из 16 аналитиков, опрошенных Reuters, сказали, что политика стимулирования премьер-министра Абэ в некоторой степени поддерживает экономику, в то время как два эксперта отметили, что она помогает в значительной степени. Четыре аналитика заявили, что политика стимулирования на самом деле не способствует росту экономики. В последнее время усилились спекуляции, что Абэ может отложить запланированное повышение налога с продаж и объявить о дополнительных мерах стимулирования, чтобы поддержать экономический рост.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
15.04.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Доллар ослаб после публикации данных по инфляции

    В пятницу, 15 апреля, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,13. В четверг доллар США снизился на фоне публикации слабых мартовских данных по инфляции в США. Так, индекс потребительских цен с учетом сезонности повысился на 0,1% м/м,


    Курс евро/доллар стабилен

    В четверг евро/доллар нащупал поддержку в области 1,1233. После заседания Банка Англии курс евро в моменте повышался до 1,1294. Выше продвинуться «евробыкам» не дали статданные из США. Им пришлось отступить к 1,1260. На этом уровне евро торгуется по


    Рубль вдохновится итогами переговоров в Дохе

    Рубль вдохновится итогами переговоров в Дохе Торговая сессия четверга не привела к изменениям позиционирования на валютном рынке. На Forex индекс доллара DXY ICEконсолидировался около уровня 95,00 с незначительным размахом колебаний 25-30


    Тенденция к ослаблению рубля сохраняется

    В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 20,00 коп. (-0,3%), до 66,11 руб., курс евро – на 32,90 коп. (-0,44%), до 74,44 руб. Центральный банк России с 15 апреля повысил


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Опрос: Банк Японии запустит новые меры стимулирования экономики в июле
Результаты опроса, представленные агентством Reuters, показали, что Банк Японии вновь смягчит
Опрос: ЦБ Японии повременит с запуском новых мер стимулирования до следующе ...
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что Банк Японии подождет до следующего года,
Опрос: ВВП Японии вырос в первом квартале, но лишь незначительно
Результаты последнего опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что экономика Японии,
Опрос: Банк Англии может снизить базовую процентную ставку в ближайшем буду ...
Банк Англии, скорее всего, подождет до августа, прежде чем принимать дополнительные меры по
Опрос: темпы роста ВВП Японии за 1-й квартал будут пересмотрены в сторону п ...
Результаты последнего опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что экономика Японии
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах