•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Развивающиеся рынки начинают понемногу возвращать доверие инвесторов

После нескольких лет оттока капитала инвесторы снова возвращаются на развивающиеся рынки, однако, пока финансовые и политические бури окончательно не утихли, есть высокая вероятность того, что ситуация может вновь ухудшится.
Глобальные инвесторы в течение последних шести недель постепенно увеличивали вложения в развивающиеся активы, частично из-за надежд, что трехлетний период спада подошел к концу. По данным Института международных финансов, в марте иностранцы инвестировали $36,8 млрд. в новые акции и облигации. Стоит подчеркнуть, сумма притока была самой высокой почти за два года и значительно больше среднемесячных темпов за последние четыре года. Однако, если сравнить с общим чистым оттоком капитала из стран с развивающейся экономикой в 2015 году (около $730 млрд.), последний приток уже не кажется слишком большим. Эксперты отмечают, что дальнейшее изменение ситуации будет зависеть от трех факторов.

Во-первых, это сохранение опасений относительно повышения процентных ставок в США и роста курса доллара, что повышает затраты валютных заемщиков в странах с развивающейся экономикой, ведет к ослаблению местных валют, и негативно влияет не восстановление экономик.

Развивающиеся рынки начинают понемногу возвращать доверие инвесторов

Во-вторых, замедление экономического роста Китая и его влияние на стоимость сырьевых товаров и развивающиеся рынки в целом.
И последнее, это всплеск политических рисков во многих странах, таких как Бразилия, Турция и Южная Африка. Ситуация усугубляется рецессией и растущей безработице, что в свою очередь усиливает экономический спад и усложняет принятие политический решений.

Стратеги банка JPMorgan сохраняют оптимизм в отношении развивающихся рынков, указывая на вероятность их роста в течение ближайших трех месяцев - не в последнюю очередь потому, что фонды лишаются поступлений в развитых странах. Но они признают, что нет признаков кардинального улучшения экономической картины и, что цены движутся исключительно на фоне изменения позиционирования. "Учитывая почти пять лет оттока капитала из развивающихся рынков, валютные несоответствия и последние разговоры с инвесторами, может потребоваться как минимум несколько месяцев, прежде чем средний инвестор вновь нейтрально начнет относиться к активам развивающихся рынков", - отметили эксперты.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
31.03.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Форекс обзор: Рублёвые пары сохранят боковое движение до пятницы

    В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 19,00 коп. (+0,28%), до 68,05 руб., курс евро вырос на 46,00 коп. (+0,6%), до 76,94 руб. Центральный банк России с 31 марта понизил


    На рынке Forex появилось идеи с заметным потенциалом

    С рынка нефти поступают разносторонние данные. Запасы сырой нефти в США усиленно растут, демонстрируя новые рекорды, одновременно с этим стоит отметить сокращение добычи. Так за предыдущую неделю производство упало до 9,022 млн баррелей в сутки.


    Доллар: Вниз и обратно

    В среду рублю не удалось полноценно воспользоваться повсеместным ослаблением доллара. Под конец торгов российская валюта растеряла все набранные очки из-за отсутствия устойчивой поддержку со стороны нефтяного рынка. Brent, которая в моменте


    Рубль достиг максимальных с начала декабря

    Российский рубль в среду 30 марта достиг максимального с начала декабря уровня в паре с долларом США, однако к концу торгов растерял все достигнутое и закрылся в минусе. Рост рубля происходил на фоне роста биржевых цен на нефть, которые


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Новый виток опасений по Китаю давит на развивающиеся рынки
Нестабильность китайской экономики вчера опять затронула активы на развивающихся рынках и привела к
Как подъем ключевой ставки в США повлияет на развивающиеся рынки
Вопрос, который занимает инвесторов и развивающиеся рынки, вовсе не в том, поднимет или нет
Рекордная долговая нагрузка Китая усиливает риски для экономики
Общий долг Китая вырос в первом квартале до рекордных 237 процентов от валового внутреннего
Соотношение развивающихся и развитых рынков
Все чаще высказываются мнения, что сверхнизкая (местами даже отрицательная) доходность на долговых
Развивающиеся рынки демонстрируют признаки спада
С начала года индекс S&P 500 потерял 6.4%, а индекс Stoxx Europe 600 - 8.3%. Неудивительно, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах