•  
       
Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

   Доллару удалось компенсировать дневные потери

Доллару удалось компенсировать дневные потериВ понедельник китайцы отмечают Новый год по лунному календарю. Считается, что сегодня происходит смена покровителей года: место Козы занимает Обезьяна. Китайские рынки будут закрыты в течение недели, в Гонконге – три дня, в Сингапуре – два дня.

В Китае выходной день, а европейские рынки лихорадит. С открытия торгов в Европе курс евро/доллар вырос к 1,1183 на фоне обвала фондовых индексов. Бегство от рисков повысило спрос на золото и японскую йену, как на активы-убежища.

Снижение фондовых индексов могло вызвать падение нефтяных котировок. По состоянию рынка на 17:16 мск баррель Brent торгуется по $33,64. Индекс Никкей-225 закрылся ростом в 1,10%. Французский CAC-40 теряет 2,21% и составляет 4107,74 пункта. Немецкий DAX упал на 2,45%, до 9058,44 пункта. Британский индекс FTSE-100 снизился на 1,76%, до 5745,40.

Евро/доллар недолго продержался на уровне 1,1183. Как только в кросс-парах последовала фиксация прибыли от укрепления евро, курс евро/доллар упал до 1,1109. Курс фунт/доллар после обновления сессионного максимума упал на 130 пунктов, до 1,4395.

Понятно, что мы наблюдаем бегство от рисков, потому что золото подорожало на $12, до $1177 за тройскую унцию. Здесь не все внешние факторы известны, чтобы объяснить сегодняшнее поведение валютных пар на европейской сессии. Частично на евро и фунт давит пятничный отчёт по рынку труда.

На американской сессии тон торгам будут задавать американские индексы, потому что экономический календарь пустой. Фунт/доллар достиг значимой поддержки на часовом периоде. В рамках коррекционного отката пара способна вернуться к уровню 1,4465, евро/доллар – к 1,1150.
____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
08.02.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль поддерживаемый нефтью начал неделю ростом

    Российский рубль в понедельник укрепляется в парах с иностранными валютами, несмотря на распродажу на сырьевой площадке. Очень необычная ситуация тем более, что новостной поток для рынка нефти становится несколько пессимистичнее обычного – больше


    Что означает январский доклад по занятости для ФРС

    Каждый месяц участники рынка с нетерпением ждут публикации отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который ФРС использует как ориентир при определении состояния экономики США и для принятия решений по дальнейшему повышению ставок.


    Рубль: Неделя началась с укрепления валюты

    Начало новой рабочей недели ознаменовалось укреплением рубля относительно доллара и евро. В утреннюю сессию долларовые котировки снизились к отметке 76,40 руб./долл. Укреплению российской валюты способствует повышение цен на нефть. Правда, темпы


    Фунт за счет коррекции снял локальную перекупленность

    В пятницу, 5 февраля, британская валюта несколько скорректировала свои позиции. Пара GBPUSD по итогам дня просела на 0.7% до 1.4490. Волатильность достигла 1%. Несмотря на негативные данные по занятости вне сельского хозяйства в США за январь


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Бегство от рисков поддерживает единую валюту
В четверг бегство от рисков на мировых фондовых рынках в Европе в очередной раз повысило спрос на
Евро/доллар корректируется на тяге к риску
На торгах в Европе курс евро/доллар упал, фунт/доллар вырос. Разнонаправленные колебания между
«Евробыки» настроены преодолевать новые уровни
Торги по британскому фунту во вторник слишком волатильные. В Азии курс фунт/доллар снизился до
Доллар укрепляется на фоне бегства из рисковых активов
Во вторник доллар США наступает по всем фронтам. На торгах в Европе наблюдается бегство инвесторов
Евро/доллар проверяет на прочность очередной важный уровень
В понедельник в Азии продолжилось падение фондовых индексов и цен на нефть. Индекс Shanghai SE
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах