•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Доллар может не среагировать на данные по рынку труда

Доллар может не среагировать на данные по рынку трудаРубль закончил торги четверга без заметных изменений к доллару. Если бы не общая слабость американской валюты, которая потеряла на форекс ещё один процент после падения в среду, то вслед за снижением цены нефти российская валюта могла оказаться под более серьёзным давлением.

Сегодня рынки большую часть дня проведут в ожидании выхода данных по рынку труда в США. Несмотря на довольно внушительный темп прироста занятости в предыдущие месяцы, появляется всё больше признаков затухания импульса роста экономики. Это может также отразиться на динамике рынка труда.

Помимо полученных на этой неделе довольно слабых данных от ISM как в сфере услуг, так и в производственных отраслях, добавили негатива недельные заявки на пособия по безработице.

Опубликованные вчера данные отметили рост числа первичных обращений до 285 тыс. К этому же значению подбирается и 4-недельная средняя. В целом по этому показателю отмечается явный повышательный тренд, с минимальных значений октября.

То же самое можно сказать и о численности повторных обращений за пособиями. С некоторыми колебаниями от недели к неделе, с минимальных уровней октября он прибавил более 4%, достигнув 2.255 млн.

Ещё один тревожный показатель – падение производительности труда. Во многом это связано с предшествующим бурным ростом найма сотрудников, что в итоге может заставить компании сделать паузу в найме новых сотрудников, чтобы выйти на желаемый уровень производительности.

От сегодняшних данных рынок ожидает прироста на 190 тыс. Это несколько слабее, чем можно было бы предполагать на фоне прироста занятости в частном секторе на 204 тыс., о чём двумя днями ранее сообщили в ADP. Если фактические официальные данные будут в рамках 180-210 тыс., то сильной реакции доллара может не быть, так как рынки не изменят своих оценок в отношении политики ФРС.

Сильный прирост (более 250 тыс.) способен воодушевить покупателей USD на возможностях большего количества повышений в этом году. Например, сейчас рынки ожидают всего лишь одно повышение ставки против предыдущих оценок ФРС о возможностях четырёх повышений. Для пары USDRUB это грозит возвращением к 80 в ближайшие день-два.

Слабые данные (менее 150) окончательно убедят участников рынка, что не следует ожидать повышения ставки в ближайшей перспективе, что способно продлить волну ослабления американской валюты. В этом случае пара USDRUB продолжит своё ослабление и получит возможность, наконец, уйти в область ниже 75 в начале следующей недели.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
05.02.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль: Поиски «дна» продолжаются

    По итогам торгов в четверг рубль немного просел к доллару и евро на фоне снижения нефтяных котировок. Экономическая экспертная группа подсчитала потери России от санкций и падения нефти, а Алексей Улюкаев вновь разглядел «дно». Аналитики


    Валютные торги во многом будут зависеть от настроя «американца»

    Вчера на валютной секции Московской биржи рубль вырос против основных соперников. Пара доллар/рубль потеряла почти 1%, снизившись до 76,3 руб., а евро/рубль достигла 85,3 руб. Стабилизация цен на нефть в районе $35/барр. помогла российской валюте


    Сегодня решающий день для доллара

    Вчера американская валюта продолжила слабеть по всем фронтам. Пара евро/доллар достигла максимума октября прошлого года, превысив отметку 1.1200, а доллар/иена опустилась ниже 117.00. Поводом для распродаж послужила очередная порция негативной


    EUR/USD: Рост пары становится еще более перспективным

    В четверг, 4 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле отметки в 1,109, преодолев вчера технически важный уровень сопротивления в 1,0985.Вчера американский доллар оказался под давлением, а


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Мини-тренд на ослабление USD
Пятничные данные по рынку труда оказались очень плохими. Они подтвердили потерю импульса со стороны
Зарплаты американцев могут удивить сегодня рынки
Сегодняшние данные по рынку труда в США вызовут волатильность на рынках. Аналитики рынка в среднем
США: Число обращений за пособиями по безработице выросло за минувшую неделю
США: Первичные заявки на пособие по безработице за неделю 3-9 апреля +27 тыс., до 412 тыс., против
Рублю вполне комфортно ниже 65 за доллар
Статистика рынка труда в США оказалась достаточно сильной, чтобы отмести сомнения в скором
Данные по рынку труда не оставили доллару шансов на рост
Данные по рынку труда не смогли в полной мере оправдать ожидания. Фактический прирост занятых на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах