•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   Темпы экономического роста Китая беспокоят не только центральный банк страны

На фоне замедления роста промпроизводства и снижения объема инвестиций экономика Китая, вероятно, зафиксировала в 2015 году свой самый медленный темп расширения за 25 лет.

По словам экономистов, рост китайской экономики сдерживается вялым внутренним и внешним спросом, слабостью инвестиций, переизбытком производственных мощностей, и высоким объемом запасов, что в свою очередь ведет к усугублению дефляционного давления на экономику.
Слабые данные по ВВП, публикация которых запланирована на вторник, могут укрепить аргументы в пользу запуска дополнительного смягчения монетарной политики и указать, что ЦБ продолжит девальвировать свою национальную валюту, чтобы поддержать рентабельность бизнеса.
Более слабый юань будет "переносить" дефляционное давление Китая в страны с развитой экономикой, которые уже во всю борются со слабым ростом потребительских цен на фоне падения котировок нефти до 12-летних минимумов.

Согласно прогнозам, годовой рост ВВП Китая в четвертом квартале замедлился до 6,8 процента с 6,9 процента в третьем квартале. Если ожидания подтвердятся, то это будет самый слабый рост со времен глобального финансового кризиса. Что касается всего 2015 года, экономисты полагают, что экономика расширилась лишь на 6,9 процента (25-летний минимум). Тем временем, Национальная комиссия по развитию и реформам Китая прогнозирует, что в 2015 году ВВП Китая вырос примерно на 7%, что соответствует целевому уровню правительства.

"Опасения по поводу степени замедления китайский экономики усиливают риски еще большего оттока капитала, что в свою очередь предполагает дальнейшее снижения курса юаня", - сказал Хаам Нордине, аналитик Natixis.

Китайское правительство, как ожидается, установит целевой показатель экономического роста на 2016 год на уровне 6,5 процента, но достижение такого результата может потребовать большего снижение ставки, увеличения государственных расходов на инфраструктуру и ослабления ограничений для сектора недвижимости. Эксперты ING ожидают, что китайские власти ограничат международные потоки капитала и ужесточат системное регулирование. Это позволит центральному банку еще больше снизить процентную ставку, не оказывая при этом дополнительное понижательное давление на национальную валюту.

Темпы экономического роста Китая беспокоят не только центральный банк страны

Но Альберт Эдвардс, стратег Societe Generale, который известен своей медвежьей позицией, не согласен с этой точкой зрения. "Инвесторы приходят к соглашению относительного того, что несет в себе девальвация китайского юаня для западных рынков. Такое изменение ведет к глобальной дефляции и рецессию. Западный производственный сектор будет "задыхаться" от усиления импортной дефляции", - пояснил Эдвардс.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
18.01.2016
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Ожидаемо российские валютные торги открылись снижением рубля

    Ожидаемо российские валютные торги открылись снижением котировок рубля, утренний максимум по доллару составил 78,92 руб./долл. Ослабление напрямую связно со снижением цен на нефть, вызванное снятием санкций с Ирана. Стоимость контрактов на смесь


    Рубль безсменно начал неделю с падения

    В пятницу, в ходе торгов на валютной секции Московской Биржи, официальный курс доллара вырос на 0,0420 рубля и составил 76,5650 рубля за доллар. Уже после того как установился официальный курс, доллар продолжил дорожать. Сначала поводом


    Пара доллар/рубль целится на уровень 80

    Под занавес недели рубль резко ослаб к доллару и евро, в очередной раз обновив минимумы. Доллар/рубль закрепилась выше 77, а евро/рубль добралась до отметки 85 руб. Очевидным драйвером падения российской валюты снова стал нефтяной фактор. Нефть


    USDJPY по итогам дня упала на 0.9%

    В пятницу, 15 января, японская валюта сумела укрепить свои позиции. Пара USDJPY по итогам дня упала на 0.9% до 116.95, волатильность достигла 1.5%. Инвесторы скупают защитные активы, к числу которых относится и йена, на фоне обвала мировых


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Темпы роста экономики Китая, вероятно, продолжили замедляться во втором ква ...
Результаты опроса, проведенного Reuters, показали, что экономический рост Китая, вероятно,
Опрос: рост экономики Китая, скорее всего, умеренно замедлится по итогам 20 ...
Результаты опроса Reuters показали, что экономический рост Китая, как ожидается, замедлится до 6,6
Данные по Китаю указывают на сохранение дефляционного давления
Как стало известно, потребительская инфляция в Китае ускорилась в январе в связи с ростом цен на
Эксперты: Не стоит винить экономику Китая в последнем обвале рынка
Новый спад на китайском фондовом рынке вызвал опасения среди глобальных инвесторов о здоровье
Экономическая ситуация в Китае продолжит влиять на показатели мировой торго ...
Международный валютный фонд сообщил, что замедление экономики Китая может оказаться не таким
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах