•  
       
Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

   С начала года юань снизился на 4,6% по отношению к доллару

На минувшей неделе российский рубль незначительно укрепился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 109,04 рубля за 10 юаней, при этом с начала года российский рубль снизился 19% по отношению к юаню.

Так, на прошедшей неделе незначительную поддержку рублю оказал отскок котировок нефти, что по большей части было связано с закрытием коротких позиций в преддверии праздника Рождество. На текущий момент котировки нефти по-прежнему находятся на стадии формирования отскока в направлении $38,5-39,5 за баррель. Тем не менее, в долгосрочной перспективе мы по-прежнему считаем, что нефть марки Brent продолжит снижение и достигнет нашего расчетного коридора $28-32 за баррель.

Также дополнительную поддержку российскому рублю оказывал и налоговый период, где пик выплат пришелся на 25 декабря. Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые снизились и составили $368,9 млрд по сравнению с $371,2 млрд неделей ранее.

На мировом рынке на прошедшей неделе юань сумел немного укрепиться по отношению к американскому доллару. Тем не менее, правительство Китая продолжает плавную девальвацию национальной валюты с учетом низкого уровня инфляции, чтобы тем самым поддержать темпы роста экономики страны. Так, на минувшей неделе центральный банк страны влил в финансовую систему страны порядка 30 млрд юаней ($4,7 млрд).

Кроме того, Народный банк Китая сообщил, что он будет использовать все доступные инструменты для увеличения кредитования и поддерживания ликвидности на необходимом уровне. В целом же стоит отметить, что с начала года американский доллар подрос на 4,6% по отношению к китайской валюте.

Помимо этого, правительство Китая прогнозирует рост промышленного производства в 2016 году на 6%, тогда как по итогам 11 месяцев 2015 года оно подросло на 6,1%. В то же время, прибыль промышленных предприятий в ноябре в годовом выражении упала на 1,4%, тогда как за январь-ноябрь она уменьшилась на 1,9%.

В первой половине текущей недели юань торгуется в плюсе по отношению к рублю, но вполне вероятно, что рост будет нивелирован в связи с резким отскоком цен на нефть во вторник вечером. Что касается пары USD/CNY, то юань снова начал сдавать свои позиции. Отметим, что на текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу деловой активности в промышленности NBS. Согласно нашим ожиданиям, в декабре показатель составил 49,7 пункта.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках «восходящего клина», где цена достигла его верхней границы в районе 111,8 рублей за 10 юаней. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.
С начала года юань снизился на 4,6% по отношению к доллару

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY продолжает двигаться в рамках восходящего канала в направлении отметки 6,50. При этом стохастические линии все еще направлены север, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому есть вероятность приостановки восходящего движения.
С начала года юань снизился на 4,6% по отношению к доллару

Источник: Thomson Reuters
__________
Материал предоставлен,
ФХ ФИНАМ
30.12.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    EUR/USD: Для победы в декабрьской схватке «быкам» нужно закрепиться выше

    На торгах во вторник курс евро/доллар придерживался прогнозного сценария до американской сессии. По итогам дня евро ослабился к доллару на 50 пунктов, до 1,0919. «Евробыки» не смогли закрепиться выше отметки 1,10. Цена отскочила от дневной трендовой


    Фунт в канун Нового Года вновь теряет позиции

    Во вторник, 29 декабря, британская валюта ослабила свои позиции. Пара GBPUSD по итогам дня просела на 0.4% до 1.4820. Волатильность составила порядка 1%. При этом весомых факторов давления на курс фунта фактически нет, так как важных событий в


    Доллар продолжает атаковать рубль

    Доллар продолжает атаковать рубль, с утра был установлен очередной максимум – 73,15 руб./долл. Российская валюта снижается вслед за нефтью, которая снова дешевеет. Также негативное влияние оказывает пессимизм инвесторов в отношении Китая. Проблемы


    Предновогодний подъем аппетита к риску вернул евро с небес на землю

    В среду, 30 декабря, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,093 после просадки днем ранее.Вчера, во вторник, доллар укрепился против евро на фоне всеобщего повышения аппетита к риску,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ЦБ Китая продолжает проводить мягкую денежно-кредитную политику
На минувшей неделе российский рубль незначительно ослабел по отношению к китайской валюте,
Юань не может определится с трендом по отношению к рублю
На минувшей неделе российский рубль укрепился по отношению к китайской валюте, закрывшись на
Юань теряет свои позиции по отношению к рублю и доллару
На минувшей неделе российский рубль в очередной раз ослабел по отношению к китайской валюте,
МВФ официально включил юань в SDR
На прошедшей неделе российский рубль укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 94,19
Народный банк Китая продолжает девальвировать юань
На прошедшей неделе российский рубль ослабел по отношению к юаню, закрывшись на отметке 96,93 рубля
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах