•  
       
Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

   Аналитики: британский фунт является наиболее переоцененной валютой в мире

По мнению экспертов, в настоящее время британский фунт является одной из самых переоцененных валют в мире. Между тем, они полагают, что в следующем году фунт будет находиться под давлением из-за наращивания сокращения расходов правительством и неопределенности относительного будущего Британии в составе Европейского союза.

В Deutsche Bank предупредили, что Банк Англии не сможет повысить процентные ставки, если восстановление Великобритании замедлится. В банке прогнозируют, что фунт упадет до $1.27 в 2016 году и до $1.15 в 2017 году, если Федеральная резервная система продолжит ужесточать денежно-кредитную политику, а Банк Англии будет удерживать ставки на текущем уровне. Стоит подчеркнуть, в настоящее время пара GBP/USD торгуется вблизи отметки $1.4900.
Аналитики: британский фунт является наиболее переоцененной валютой в мире

"У нас есть множество способов для оценки стоимости валют. Результаты анализа говорят о том, что фунт является наиболее дорогой валютой на данный момент", - сказал Оливер Харви, валютный стратег-аналитик Deutsche Bank. Напомним, ранее в этом году Международный валютный фонд заявил, что курс фунта завышен примерно на 5-15 процентов.

Несколько политиков банка, в том числе глава ЦБ Марк Карни, преуменьшили перспективу повышения ставки в ближайшие несколько месяцев, отметив при этом, что падение цен на нефть и слабый рост заработной платы продолжают удерживать инфляцию ниже целевого уровня ЦБ.
В Deutsche Bank добавили, что более значительная бюджетная консолидации в следующем году по сравнению с этим годом усложнит повышение процентных ставок Банком Англии. Стоит подчеркнуть, рынки в настоящее время ожидают, что ЦБ повысит ставки в январе 2017 года.

Однако, Оливер Харви сказал, что даже если Банк Англии начнет увеличивать процентные ставки в следующем году, темпы данного повышения будут гораздо медленнее, чем в США. Это, в свою очередь, будет оказывать давление на курс фунта. Эксперт ожидает, что такая ситуация приведет к падению фунта, по крайней мере, до уровня $1.40 к концу следующего года.
__________
Материал предоставлен
Компанией TeleTrade
29.12.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль обновил минимумы к доллару на форекс

    Рубль отступал вчера на форекс вслед за нефтью и осторожным отношением к рисковым активам со стороны инвесторов. Российская валюта впервые за год обновила свои максимумы к доллару и с августа - максимумы к евро. Пара USDRUB в какой-то момент


    Рубль стремится еще больше обесцениться против валют

    В понедельник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 153,60 коп. (+2,17%), до 72,22 руб., курс евро – на 168,10 коп. (+2,17%), до 79,22 руб. Центральный банк России с 29 декабря повысил


    Рубль обвалился до исторических значений вслед за нефтью

    В понедельник, 28 декабря, российский рубль резко ослабил свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня подскочила почти на 2.2% до 72.20, EURRUB также подорожал на 2.2% до 79.20. В итоге, бивалютная корзина увеличилась на те же 2.2% до уровня 75.35.


    Доллар укрепляется ко многим валютам

    В понедельник на валютном рынке Форекс по основным парам наблюдается смешанная динамика. Американский доллар укрепился к валютам, в странах которых сегодня выходной день (Новой Зеландии, Австралии, Великобритании и Канаде). При этом снизился против



Популярные новости:


Известные эксперты полагают, что падение фунта стерлинга только начинается
Три из 10 ведущих валютных трейдеров мира отмечают, что снижение фунта еще не закончилось. Согласно
Британцы все меньше верят в повышение ставки Банком Англии в 2016 году
Около 46 процентов домохозяйств страны заявили, что ожидают повышения процентной ставки Банком
7 причин оптимизма для британского фунта
Британский фунт стерлингов с июня прошлого года оставался рискованной и не слишком привлекательной
Прогнозы по ВВП Германии от Deutsche Bank более позитивны чем ранее
11:19:49 Deutsche Bank обнародовал новый, более позитивный прогноз для ВВП еврозоны. Теперь в банке
Банк Англии, вероятно, не станет менять процентную ставку на сегодняшнем за ...
Напомним, Банк Англии удерживает процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% уже больше шести
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах