•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Аналитики: британский фунт является наиболее переоцененной валютой в мире

По мнению экспертов, в настоящее время британский фунт является одной из самых переоцененных валют в мире. Между тем, они полагают, что в следующем году фунт будет находиться под давлением из-за наращивания сокращения расходов правительством и неопределенности относительного будущего Британии в составе Европейского союза.

В Deutsche Bank предупредили, что Банк Англии не сможет повысить процентные ставки, если восстановление Великобритании замедлится. В банке прогнозируют, что фунт упадет до $1.27 в 2016 году и до $1.15 в 2017 году, если Федеральная резервная система продолжит ужесточать денежно-кредитную политику, а Банк Англии будет удерживать ставки на текущем уровне. Стоит подчеркнуть, в настоящее время пара GBP/USD торгуется вблизи отметки $1.4900.
Аналитики: британский фунт является наиболее переоцененной валютой в мире

"У нас есть множество способов для оценки стоимости валют. Результаты анализа говорят о том, что фунт является наиболее дорогой валютой на данный момент", - сказал Оливер Харви, валютный стратег-аналитик Deutsche Bank. Напомним, ранее в этом году Международный валютный фонд заявил, что курс фунта завышен примерно на 5-15 процентов.

Несколько политиков банка, в том числе глава ЦБ Марк Карни, преуменьшили перспективу повышения ставки в ближайшие несколько месяцев, отметив при этом, что падение цен на нефть и слабый рост заработной платы продолжают удерживать инфляцию ниже целевого уровня ЦБ.
В Deutsche Bank добавили, что более значительная бюджетная консолидации в следующем году по сравнению с этим годом усложнит повышение процентных ставок Банком Англии. Стоит подчеркнуть, рынки в настоящее время ожидают, что ЦБ повысит ставки в январе 2017 года.

Однако, Оливер Харви сказал, что даже если Банк Англии начнет увеличивать процентные ставки в следующем году, темпы данного повышения будут гораздо медленнее, чем в США. Это, в свою очередь, будет оказывать давление на курс фунта. Эксперт ожидает, что такая ситуация приведет к падению фунта, по крайней мере, до уровня $1.40 к концу следующего года.
__________
Материал предоставлен
Компанией TeleTrade
29.12.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль обновил минимумы к доллару на форекс

    Рубль отступал вчера на форекс вслед за нефтью и осторожным отношением к рисковым активам со стороны инвесторов. Российская валюта впервые за год обновила свои максимумы к доллару и с августа - максимумы к евро. Пара USDRUB в какой-то момент


    Рубль стремится еще больше обесцениться против валют

    В понедельник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 153,60 коп. (+2,17%), до 72,22 руб., курс евро – на 168,10 коп. (+2,17%), до 79,22 руб. Центральный банк России с 29 декабря повысил


    Рубль обвалился до исторических значений вслед за нефтью

    В понедельник, 28 декабря, российский рубль резко ослабил свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня подскочила почти на 2.2% до 72.20, EURRUB также подорожал на 2.2% до 79.20. В итоге, бивалютная корзина увеличилась на те же 2.2% до уровня 75.35.


    Доллар укрепляется ко многим валютам

    В понедельник на валютном рынке Форекс по основным парам наблюдается смешанная динамика. Американский доллар укрепился к валютам, в странах которых сегодня выходной день (Новой Зеландии, Австралии, Великобритании и Канаде). При этом снизился против


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Известные эксперты полагают, что падение фунта стерлинга только начинается
Три из 10 ведущих валютных трейдеров мира отмечают, что снижение фунта еще не закончилось. Согласно
Британцы все меньше верят в повышение ставки Банком Англии в 2016 году
Около 46 процентов домохозяйств страны заявили, что ожидают повышения процентной ставки Банком
Банк Англии, вероятно, не станет менять процентную ставку на сегодняшнем за ...
Напомним, Банк Англии удерживает процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% уже больше шести
Прогнозы по ВВП Германии от Deutsche Bank более позитивны чем ранее
11:19:49 Deutsche Bank обнародовал новый, более позитивный прогноз для ВВП еврозоны. Теперь в банке
Инвесторы вновь начинают ставить на падение пары EUR/USD до уровня паритета
Неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вдохнула новую жизнь в ставки на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах