•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Надежды на ускорение мирового экономического роста по-прежнему невелики

По мнению аналитиков, мировая экономика может пережить еще один непростой год, схожий на 2015, когда скромный рост в развитых странах компенсировался постоянной слабостью в других регионах, что в свою очередь затрудняло повышение инфляции и процентных ставок.
Долгожданный рост процентной ставки ФРС США подчеркнул уверенность в крупнейшей экономике мира, но политики Китай - второй по величине экономики - по-прежнему борются с замедлением с помощью снижения ставки. Хотя некоторые страны, такие как Бразилия, имеют в основном неприятности с инфляцией, первое со времен кризиса повышение ставок ФРС вряд ли является "лекарством" от проблем, которые беспокоят остальную часть мира. Учитывая то, что курсы валют являются доминирующей темой политических дискуссий во многих странах, изменение стоимости американского доллара будет стоять на первом месте.

"Ключевой вопрос, является ли экономика США достаточно сильной не только для поддержания своего собственного "выздоровления", но и для поднятия мировой торговли и роста глобальной экономики, чтобы внешнее дефляционное давления не влияло на инфляцию в США", - заявили экономисты HSBC Дженет Генри и Джеймс Помрой.

Наряду с резким спадом объема мировой торговли и продолжающимся падением цен на сырье, подорожание доллара в этом году почти полностью остановило рост промышленного производства в США и существенно замедлило темпы повышения инфляции. Кроме того, Соединенные Штаты с помощью сильного доллара просто могут стать последней жертвой дефляции, которая преследует глобальную экономику в течение десятилетия. Проще говоря, ФРС может повторить историю других центральных банков развитых стран, которые повысили процентные ставки, но вскоре обнаружили, что нужно вернутся к прежнему курсу политики.

Недавний опрос 120 экономистов, проведенный агентством Reuters, показал, что ФРС, скорее всего, снова повысит ставку в марте. Также эксперты отметили, темпы дальнейшего ужесточения политики ФРС в 2016 году, вероятно, будут не такими быстрыми, как полагают политики.
Другие исследования Reuters, в ходе которых были опрошены сотни аналитиков во всем мире, также не дают надежду на ускорение инфляции, даже в США, где политики ЦБ выразили уверенность в том, что инфляция достигнет целевого уровня 2% в среднесрочной перспективе. Даже самые оптимистичные прогнозы по базовой инфляции не намного выше 2 процентов.

Опросы указывают, что рост мировой экономики в 2016 году в среднем составит только 3,4 процента, учитывая спад в Китае и неопределенность касательно развивающихся рынков.

Учитывая все вышесказанное, не легко найти аналитиков, ожидающих широкомасштабного ослабления доллара. Наиболее "агрессивные" из экспертов предполагают, что европейская может упасть ниже паритета против доллара, то есть опустится ниже уровня $1.000. В настоящее время пара EUR/USD торгуется на отметке $1.0910

Надежды на ускорение мирового экономического роста по-прежнему невелики

___________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
22.12.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Российский рубль продолжает предновогоднее антиралли

    В понедельник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 23,50 коп. (+0,40%), до 71,23 руб., курс евро вырос на 71,00 коп. (+0,92%), до 77,82 руб. Центральный банк России с 22 декабря


    Рубль продолжает держаться, несмотря на падение цен на нефть

    На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел по отношению к американскому доллару на 99 копеек, но при этом сумел укрепиться на 25 копеек по отношению к европейской валюте, что было связано с нисходящей динамикой валютной пары


    Евро восстанавливает позиции на позитивной статистике

    В понедельник, 21 декабря, европейская валюта сумела укрепить свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня выросла на 0.5% - до уровня 1.0915, волатильность достигла почти 1%. После первого за 9 лет повышения учетной ставки со стороны американского


    На российском рынке наблюдаются осторожные покупки

    Российский фондовый рынок открыл торги понедельника разнонаправленно, однако вскоре вышел в «зеленую» зону на фоне подрастающих акций Европы. Отечественные индексы демонстрируют умеренный рост, который сдерживается низкими ценами на нефть.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Опрос Reuters: экономика Японии, вероятно, избежала спада в первом квартале
Экономике Японии, как ожидается, едва удалось избежать очередной рецессии в начале 2016 года, но
Опрос Reuters: ФРС дважды повысит ставку в 2016 году, несмотря на внешние р ...
Растущие опасения по поводу слабого глобального роста и инфляции вряд ли заставят Федеральную
ФРС, вероятно, повысит ставку в декабре, но темпы роста экономики останутся ...
Экономика США, как ожидается, вырастет лишь незначительно в следующем году, наряду с сохранением
Опрос Reuters: канадский доллар снова ослабнет после недавнего ралли
Канадский доллар, который недавно достиг 10-месячного максимума против доллара США, как ожидается,
Осторожный подход ФРС предполагает повышение ставки лишь в июне
Как показали протоколы последнего заседания ФРС, в прошлом месяце политики активно обсуждали вопрос
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах