•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Доллар продолжает отвоёвывать позиции у своих конкурентов

Доллар продолжает отвоёвывать позиции у своих конкурентовНа торгах в Европе американский доллар продолжает отвоёвывать позиции у своих конкурентов. На 17:45 мск курс евро/доллар торгуется на уровне 1,0928. Курс фунт/доллар после падения до 1,4980 вернулся к уровню 1,50.

Слабость европейских валют сохраняется в ожидании результатов заседания Комитета открытого рынка ФРС США. В 22:00 мск станет известно решение ФРС по ставкам. А через полчаса после этого состоится пресс-конференция Джанет Йеллен.

Всех участников рынка волнует только один вопрос – повысит ФРС ставку или нет. По прогнозам экспертов рынок ожидает повышение ставки на 0,25%, до 0,5%. Опубликованная статистика на американской сессии уже вряд ли изменит текущую тенденцию по валютным парам.

Если процентная ставка будет повышена, доллар незначительно укрепится, но несильно. Повышение ставки рынком учтено, для трейдеров важно, что будет отражено в сопроводительном заявлении и как быстро будет повышаться ставка в 2016 году. Если тон Джанет Йеллен будет мягким, то даже при повышении ставки курс доллара может снизиться на 100-150 пунктов.

Волатильность на валютном рынке будет высокая и сохранится с 22:00 до 23:00 мск. Начинающим трейдерам лучше находиться вне рынка. Опытные трейдеры в советах не нуждаются. Они сами знают, как забрать у рынка деньги.

Опубликованные данные:

Предварительное значение индекса деловой активности в производственной сфере в еврозоне составило 53,1 (прогноз был 52,8, предыдущее значение 52,8). Предварительное значение индекса деловой активности в сфере услуг в еврозоне упало с 54,2 до 53,9 (прогноз был 54,1).

Предварительное значение индекса деловой активности в производственной сфере в Германии составило 53,0 (прогноз был 53,0, предыдущее значение 52,9). Предварительное значение индекса деловой активности в сфере услуг в Германии упало с 55,6 до 55,4 (прогноз был 55,5).

Предварительное значение индекса деловой активности в производственной сфере во Франции составило 51,6 (прогноз был 50,5, предыдущее значение 50,6). Предварительное значение индекса деловой активности в сфере услуг во Франции упало с 55,6 до 55,4.

Безработица в Великобритании упала с уровня 5,3% до 5,2% (прогноз был 5,3%).
______________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
16.12.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Доллар США недооценен на 6-8 рублей

    Российский рубль днем в среду продолжает отступать в парах с иностранными валютами. Коррекция минувшего вечера оказалась непродолжительной, что и следовало ожидать: инвесторы не торопятся активно торговать, не видя карт крупных игроков. Рубль не


    Рубль остается в зоне риска решения ФРС

    В утреннюю сессию рубль относительно доллара торговался в диапазоне 70,25-70,50 руб./долл. Главным фактором, определяющим направление движения на российском валютном рынке, по-прежнему остаются цены на нефть. Ситуацию на нефтяном рынке нельзя


    Рынок ждет оглашения итогов заседания Федеральной резервной системы

    После того, как в начале месяца Европейский Центробанк разочаровал рынки своими мерами поддержки, все внимание инвесторов переключилось на заседание Федеральной резервной системы, итоги которого будут оглашены уже сегодня. Большинство экспертов


    Во вторник EUR/USD растеряла все заработанные бонусы

    Во вторник единая валюта растеряла все очки, набранные за последние четыре торговых дня. В преддверии решения ФРС укрепление доллара ускорилось в ходе американской сессии после публикации инфляционных данных в США. Согласно представленным данным,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Евросоюз: Предварительное значение индекса деловой активности в секторе усл ...
Евросоюз: Предварительное значение индекса деловой активности в секторе услуг в ноябре
Евро находится в ожидании пресс-конференции М. Драги
На торгах в Европе американский доллар пытается отыграть вчерашние потери. Курс евро/доллар
На торгах в Европе евро и фунт обновили свои внутридневные минимумы
На торгах в Европе евро и фунт обновили свои внутридневные минимумы. Индексы PMI в сфере услуг
Доллар обновил минимум против евро на данных ADP
Торги в Европе открылись с продаж доллара США. Курс евро/доллар вырос до 1,1269. Фунт/доллар
Доллар укрепился после терактов в Брюсселе
Трагические события в Брюсселе оказали негативное влияние на единую валюту и британский фунт.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах