•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Исследование: вероятность повышения объема QE ЕЦБ в 2016 году не превышают 40%

Исследование: вероятность повышения объема QE ЕЦБ в 2016 году не превышают 40%
После разочаровывающих итогов последней встречи ЕЦБ, которые, однако, спровоцировали резкое укрепление европейской валюты, участники рынка вновь начали строить догадки о дальнейших перспективах денежно-кредитной политики Европейского Центробанка.
Исследование: вероятность повышения объема QE ЕЦБ в 2016 году не превышают 40%

Результаты последнего опроса, проведенного агентством Reuters, выявили, что большинство экспертов не прогнозируют увеличения объема программы количественного смягчения (QE) в следующем году, но надеются на устойчивый рост экономики и небольшое повышение инфляции. Напомним, в рамках программы QE ЦБ ежемесячно покупает государственные облигации на сумму 60 млрд. евро, пытаясь поддержать экономический рост и ускорить темпы роста инфляции.

Экономисты и аналитики, участвующие в опросе, также сказали, что "сигналы", посылаемые ЕЦБ в последние месяцы, были нечеткими. "У главы ЕЦБ Драги есть плохая привычка - в ходе своих публичных выступлений он создает рыночные ожидания, которые не совпадают с мнением членов Совета управляющих, что в свою очередь усиливает неопределенность среди участников рынка, сказал Мариус Дахейм, экономист SEB. - Исход, однако, является положительным, так как основную роль при принятии решения играют экономические факторы, а не мнения политиков".
В Reuters сообщили, что вероятность увеличения объема ежемесячных покупок активов ЕЦБ в наступающем году варьировались от 1% до 75%, что в среднем дало 40%.

По мнению экспертов, самым большим "препятствием" для повышения объема программы QE являются консервативные политики в Совете управляющих ЕЦБ. Основным критиком программы покупки активов является президент Бундесбанка Вайдман. Недавно он заявил, что чем дольше ЦБ придерживается чрезвычайно мягкой политики, тем менее эффективной она становится.

"В Совете управляющих растет число противников дальнейших существенных мер смягчения, - сказал Эльмар Воелкер, эксперт LBBW. - Мы считаем, что увеличение объема QE вероятно только в случае значительного усиления дефляционных рисков". Напомним, уровень инфляции в еврозоне почти год находится вблизи нулевой отметки, что далеко от целевого значения ЕЦБ "чуть меньше 2%". В ноябре базовая инфляция опустилась до 0,9% против 1,1% в октябре и прогнозов на уровне 1,0%. Согласно опросу Reuters, в 2016 году инфляция составит 1,0%, а в 2017 году - 1,6%. В прошлом месяце прогнозы были на уровне 1,1% и 1,6% соответственно. Между тем, в ЕЦБ ожидают инфляцию на уровне 1% в следующем году и 1,6% в 2017 году.
Что касается экономических перспектив, аналитики, опрошенные Reuters, указали, что до первого квартала 2017 года темпы роста ВВП еврозоны в среднем будут на уровне 0,4%. Последние прогнозы совпали с оценками, озвученными в ходе прошлого опроса.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
11.12.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:


Популярные новости:


Чего ожидать от денежно-кредитной политики Европейского Центробанка в 2017 ...
Европейский центральный банк, скорее всего, подождет до конца текущего года, прежде чем приступит к
Исследование Reuters: низкая инфляция и слабый рост экономики продолжат пре ...
Очень низкий уровень инфляции и умеренный экономический рост, скорее всего, будут определяющими для
Опрос: ЕЦБ не станет запускать дополнительные меры смягчения на июльском за ...
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что президент Европейского центрального
Чего ожидать от денежно-кредитной политики Банка Англии?
Опрос, проведенный агентством Reuters, выявил, что Центробанк Англии будет удерживать свою
Опрос: Экономический рост Китая, вероятно, немного замедлится в текущем год ...
Экономика Китая, скорее всего, расширится на 6,5 процента в этом году, так как власти страны
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах