•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Пара NZD/USD ждет оглашения итогов последнего заседания РБНЗ

Сегодняшние торги на валютном рынке, вероятно, будут проходить довольно спокойно на фоне почти пустого экономического календаря. Единственным событием, которое может спровоцировать резкие колебания, будет оглашение итогов заседания Резервного банка Новой Зеландии. Согласно результатам опроса Bloomberg, 15 из 18 экономистов прогнозируют снижение ключевой процентной ставки ЦБ на 25 базисных пунктов, до 2,50%. Тем временем, итоги исследований Reuters, показали, что 21 и 24 экономистов ждет понижения ставки на 0,25%. В отличие от этого, ожидания среди трейдеров сейчас распределены более равномерно, что усиливает риск нестабильности валютного рынка при сокращении ставки или ее удерживании на прежнем уровне.

Эксперты отмечают, что если ставка останется без изменений, укрепление новозеландского доллара может быть ограничено перспективой повышения ставки ФРС на ближайшем заседании, которое запланировано на 15-16 декабря. Согласно данным CME Group, рынок фьючеров учитывает в цене 79%-ную вероятность повышения ставок ФРС в декабре.
На текущий момент пара NZD/USD торгуется вблизи важной поддержки МА(200) для Н4., которую она недавно попробовала протестировать, но не смогла закрепится ниже.

Пара NZD/USD ждет оглашения итогов последнего заседания РБНЗ

Одной из причин для уменьшения ставки РБНЗ является сложная ситуация на рынке сырья, что негативно отражается на экономической активности в стране. В первую очередь стоит отметить падение стоимости молочной продукции, что негативно сказывается на новозеландских фермерах.
В ходе своего недавнего выступления глава РБНЗ Грэм Уилер отметил, что слабость в секторе молочной продукции страны является большой угрозой для финансовой системы страны.

Результаты последнего аукциона, который состоялся 1 декабря, показали, что цена сухого цельного молока выросла на 3%, до $2,419 за тонну. Добавив, в ходе предыдущих трех аукционом отмечалось снижение стоимости молока. Но, несмотря последний рост цен, фундаментальные принципы рынка все еще остаются слабыми вследствие большого объема молока, которое производится в мире. Поэтому любое восстановление ценах, вероятно, будет происходить медленно. Напомним, Новая Зеландия является наибольшим экспортером молочных товаров.

Согласно данным, с января по июнь экспорт данной продукции составил 12 млрд. новозеландских долларов по сравнению с 15,8 млрд. . новозеландских долларов за аналогичный период 2014 года.
Немаловажным фактором, который может заставить ЦБ прибегнуть к снижению ставки, также является слабое инфляционное давление из-за падения нефти до почти семилетнего минимума.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
09.12.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Валютная пара EUR/USD: техническая картина противоречивая

    Во вторник по итогам дня евро подорожал к доллару на 60 пунктов, до 1,0891. Также к доллару укрепился швейцарский франк. Австралийский доллар и британский фунт – ослабились. Рынок находится в коррекционной фазе после заседания ЕЦБ и выступления


    Рубль терпит бедствие, кто придет на помощь?

    Российская валюта продолжает нести масштабные потери. Курс доллара на валютной секции Мосбиржи по-прежнему удерживается в опасной близости от отметки 70 рублей, евро же перешагнул за 75 рублей. Ситуация нагнетается за счет слабости нефтяных


    Рубль уверенно движется к минимумам, достигнутым в августе

    Рубль уверенно движется к минимумам, достигнутым в августе текущего года. Годовщина «черного вторника» прошла очень символично – цены на нефть сорта Brent обвалились ниже 40,00 долл./барр., отправив USD/RUB к максимума 69,75. Негативные факторы все


    Американская валюта укрепилась к британскому фунту

    Во вторник на валютном рынке наблюдается смешанная динамика. Американская валюта укрепилась к британскому фунту и австралийскому доллару, осталась стабильна к евро и швейцарскому франку.Данные по британскому промышленному производству не смогли


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок ждет оглашения итогов заседания Федеральной резервной системы США
Как известно, сегодня стартует двухдневное заседание ФРС, по итогам которого будет озвучено решение
Технический обзор по паре NZD/USD от 24.09.13
Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением в начале сессии во вторник, поскольку
Банк Англии воздержится от изменений параметров монетарной политики
Вчера по итогам очередного заседания Резервный банк Новой Зеландии снизил ключевую процентную
Британская статистика по рынку труда вышла достаточно сильной
В опубликованном сегодня ноябрьском отчете РБНЗ по финансовой стабильности указывается на то, что
Пара EUR/USD ждет публикации ключевых данных по рынку труда США
После вчерашнего ралли пары EUR/USD более чем на 300 пунктов, инвесторы, видимо, решили взять
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах