•  
       
EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

   Америка празднует, валюты скучают

Америка празднует, валюты скучаютПока Америка празднует День благодарения, валюты томятся в тесных диапазонах, страдая от дефицита драйверов. Евро/доллар в четверг нашла «пристанище» в районе 1,06, пока рынки продолжают муссировать ближайшее заседание ЕЦБ и его последствия для единой валюты. С одной стороны, для разгона инфляции в регионе Драги нужен слабый евро, и чтобы еще сильнее надавить на валюту регулятору придется удивить участников рынка масштабами смягчения. К примеру, снизить депозитную ставку на 0,2% или дополнить покупки активов муниципальными облигациями.

В этом случае евро/доллару, скорее всего, не миновать встречи с 12-летним минимумом (1,0458), достигнутым в марте, когда центробанк запустил программу количественного смягчения. С другой стороны, против «агрессивного» смягчения кредитно-денежной политики говорит недавнее улучшение макроэкономической картины в регионе. Уже сегодня мы ознакомимся со свежими данными о деловом и потребительском доверии в еврозоне, где ожидается рост индикаторов.

Впрочем, поскольку главной «головной болью» ЕЦБ остается низкая инфляция, эти релизы вряд ли способны вызвать бурные эмоции у евро, который, вероятно, продолжит консолидироваться немногим выше уровня 1,06. К тому же, росту котировок не способствуют и позитивные настроения на фондовых площадках Европы. Доллар/рубль, тем временем, прибавила в весе благодаря шатким позициям нефти, которая в моменте касалась уровней ниже 45 долл./барр.

По котировкам «черного золота» ударила аравийская нефтяная компания Saudi Aramco, которая сообщила об отсутствии планов по сокращению производства, что идет вразрез с недавними обещаниями властей Саудовский Аравии приложить усилия к стабилизации рынка. Неопределенность на рынке энергоносителя вкупе с завершением налогового периода в России и предстоящими внешними выплатами не сулят отечественной валюте укрепления в среднесрочном периоде, и, возможно, уже в ближайшее время доллар/рубль нацелится на уровни выше 66.
____________
Илья Бутурлин,
Управляющий директор,
Hedge.pro
27.11.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Юань идет к успеху, а евро – ко дну
В начале новой недели доллар продолжил теснить своих соперников. Невзирая на недавние
Евро: ЕЦБ на этой неделе представит сбалансированный подход
Главным событием недели для единой валюты станет заседание ЕЦБ в четверг. После столь масштабного
Мягкость ЕЦБ не сможет надавить на курс евро
Сегодня основное внимание участников рынка будет приковано к еврозоне, где Европейский Центробанк
Евро больше не боится ЕЦБ
Несмотря на довольно мягкую риторику главы ЕЦБ М. Драги, евро не попал под волну продаж и даже
EURUSD нацелился на поддержку
После вчерашней стабилизации во вторник EURUSD продолжает снижаться, утратив поддержку в районе
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах