•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Америка празднует, валюты скучают

Америка празднует, валюты скучаютПока Америка празднует День благодарения, валюты томятся в тесных диапазонах, страдая от дефицита драйверов. Евро/доллар в четверг нашла «пристанище» в районе 1,06, пока рынки продолжают муссировать ближайшее заседание ЕЦБ и его последствия для единой валюты. С одной стороны, для разгона инфляции в регионе Драги нужен слабый евро, и чтобы еще сильнее надавить на валюту регулятору придется удивить участников рынка масштабами смягчения. К примеру, снизить депозитную ставку на 0,2% или дополнить покупки активов муниципальными облигациями.

В этом случае евро/доллару, скорее всего, не миновать встречи с 12-летним минимумом (1,0458), достигнутым в марте, когда центробанк запустил программу количественного смягчения. С другой стороны, против «агрессивного» смягчения кредитно-денежной политики говорит недавнее улучшение макроэкономической картины в регионе. Уже сегодня мы ознакомимся со свежими данными о деловом и потребительском доверии в еврозоне, где ожидается рост индикаторов.

Впрочем, поскольку главной «головной болью» ЕЦБ остается низкая инфляция, эти релизы вряд ли способны вызвать бурные эмоции у евро, который, вероятно, продолжит консолидироваться немногим выше уровня 1,06. К тому же, росту котировок не способствуют и позитивные настроения на фондовых площадках Европы. Доллар/рубль, тем временем, прибавила в весе благодаря шатким позициям нефти, которая в моменте касалась уровней ниже 45 долл./барр.

По котировкам «черного золота» ударила аравийская нефтяная компания Saudi Aramco, которая сообщила об отсутствии планов по сокращению производства, что идет вразрез с недавними обещаниями властей Саудовский Аравии приложить усилия к стабилизации рынка. Неопределенность на рынке энергоносителя вкупе с завершением налогового периода в России и предстоящими внешними выплатами не сулят отечественной валюте укрепления в среднесрочном периоде, и, возможно, уже в ближайшее время доллар/рубль нацелится на уровни выше 66.
____________
Илья Бутурлин,
Управляющий директор,
Hedge.pro
27.11.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:


Популярные новости:


Юань идет к успеху, а евро – ко дну
В начале новой недели доллар продолжил теснить своих соперников. Невзирая на недавние
Евро: ЕЦБ на этой неделе представит сбалансированный подход
Главным событием недели для единой валюты станет заседание ЕЦБ в четверг. После столь масштабного
Мягкость ЕЦБ не сможет надавить на курс евро
Сегодня основное внимание участников рынка будет приковано к еврозоне, где Европейский Центробанк
Евро больше не боится ЕЦБ
Несмотря на довольно мягкую риторику главы ЕЦБ М. Драги, евро не попал под волну продаж и даже
EURUSD нацелился на поддержку
После вчерашней стабилизации во вторник EURUSD продолжает снижаться, утратив поддержку в районе
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах