•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   У единой европейской валюты мотивации к ослаблению не прибавилось

На минувшей неделе единая европейская валюта по отношению к доллару в соответствии с нашими ожиданиями взяла консолидационную паузу после динамичного снижения, имевшего место с середины октября.

Неделей ранее, в первых числах ноября, валютный рынок успел прицениться к возросшей вероятности повышения ключевой ставки Федрезерва на декабрьском заседании и позволил доллару продемонстрировать внушительный рост, однако рассчитывать на дальнейшие подвиги американской валюты без фактических событий, на одних только ожиданиях, не представляется логичным.
У единой европейской валюты мотивации к ослаблению также не прибавилось – решительные заявления Марио Драги о возможности расширения программы количественного смягчения на декабрьском заседании ЕЦБ уже были учтены игроками, а до декабря еще остается время, поэтому консолидационный настрой евро вполне обоснован.

У единой европейской валюты мотивации к ослаблению не прибавилось

В Соединенных Штатах важнейшим из опубликованных на прошлой неделе макроэкономических показателей были розничные продажи за октябрь – они увеличились лишь на 0,1% при прогнозах прибавки на 0,3%; тем временем, индекс цен производителей снова показал отрицательное изменение – снизился за октябрь на 0,4%, хотя ожидался рост на 0,2%. После публикации этих не слишком впечатляющих данных доллар в моменте понес потери, но до конца торгов практически отыграл их. По всей видимости, рынок не воспринимает слабый рост розничных продаж как помеху на пути монетарного ужесточения, которое может стартовать в декабре.

Следующей проверкой на прочность для долларовых быков, делающих ставки на монетарное ужесточение в декабре, станут выходящие 17 ноября данные по инфляции и промышленному производству США за октябрь.
Хотя от ряда представителей ФРС звучали комментарии о не такой уж высокой важности темпов инфляции для декабрьского решения по монетарной политике, отрицательная динамика потребительских цен явно помешает единогласию членов комитета по открытым рынкам по вопросу о повышении ставки. Вопросы вызовет и снижение промышленного производства США в октябре, если таковое произойдет – показатель демонстрировал негативную динамику и в сентябре, и в августе.

Необходимо отметить, что 18 ноября за океаном будет опубликован протокол последнего заседания ФРС. Поскольку после октябрьского заседания не было предусмотрено пресс-конференции, инвестиционное сообщество терялось в догадках относительно того, чем был вызван довольно-таки «ястребиный» тон итогового заявления комитета по открытым рынкам. Вероятно, «минутки» позволят лучше понять намерения ФРС, и доллар в среду вечером может поддаться волатильности.

На протяжении двух последних недель нефть стремительно дешевела, и сырьевой рынок явно нуждается в передышке – техническая перепроданность и близость психологической отметки в $40 за баррель (лайт) вряд ли позволит ценам на «черное золото» продолжить просадку. Соответственно, пора бы на какое-то время «выдохнуться» и укреплению доллара.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
17.11.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль имеет шанс восстановления если нефть поможет

    В понедельник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 150,70 коп. (-2,26%), до 65,27 руб., курс евро – на 202,00 коп. (-2,81%), до 69,57 руб. Центральный банк России с 17 ноября


    Рубль в попытках отыграть потери

    На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел по отношению к американскому доллару и европейской валюте на 2,38 и 2,71 рубля соответственно, что было связано с резким падением цен на «черное золото» после того, как Международное


    В ходе торгов понедельника рубль успешно притеснял доллар

    В ходе торгов понедельника рубль довольно успешно притеснял доллар, несмотря на то, что американская валюта укреплялась против других соперников. В первой половине дня в роли драйвера выступила нефть, которая, впрочем, лишь стабилизировалась


    Валютный рынок: Рубль опередил нефть

    В понедельник, 16 ноября, российская валюта активно восстанавливала свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня сократилась на 2.25% до 65.25, EURRUB рухнул на 2.8% до 69.75. В результате, бивалютная корзина упала на 2.5% - до 67.30. Волатильность по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Долларовое ралли исчерпало себя
Минувшая неделя для единой европейской валюты по отношению к доллару в соответствии с нашими
Долларовым быкам сопутствует везение
На минувшей неделе единая европейская валюта по отношению к доллару продолжила отступление,
Доллар становится чутким к политике
На минувшей неделе единая европейская валюта сумела отжаться и предпринять коррекционный отскок по
Американская статистика перегрела доллар
На минувшей неделе единая европейская валюта возобновила ослабление по отношению к доллару, и
Доллар не без труда отвоевывает позиции
На минувшей неделе единая европейская валюта ослабла по отношению к доллару, однако эта просадка
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах